자유게시판

본문

깡통스파크 옵션이필요해요.

운복 2019-06-19 23:00 조회 622

2014스파크 L스틱 가스팍이에요.
깡통인데도 천만가까이 줬던것 같네요ㅡ.ㅡ
5년정도 몰으면서 아직 해소하지못한 불편한 점이있는데요.
혹시 튜닝가능할까요?
만일 가능하다면 용품은 어디서 구매해야 할까요~
차알못인데 제손으로 가능...하겠죠?;;;

꼭 필요한 옵션.
1.사이드미러 열선
(열선이없어서 비오는 날 저녁엔 사이드미러가 완전 안보여요.창문열고 뒤보고 후진함.)
2.후방 주차 센서
(비많이 내리던 날 뒤가안보여 쿵했더니 뒷범퍼 찢어지고.1년째 다니고있네요ㅡㅡ)

꼭 필요는 없지만 탐나는 옵션.
3)스마트키
(남들 버튼키 하는거 보면 참 부럽네요)
4)오토라이트
(간혹 운전하다 터널 들어가면 내눈앞에 차들 후미등 다들어왔...)
5)시동끄면 사이드미러 자동으로 접히는 옵션.
(그냥...시동끄면 접히는게 간지...)
6)백색 라이트
(오렌지색 불빛인데요.백색이 더 밝아보이고 그..뭐랄까...개간...지?;;;;;;)

이거 다 해보고싶긴한데..
그냥 차를 바꿀까요ㅡㅡ;;;;생각보다 많네;;;

예사롭지않은놈 작성일

사이드미러 자동으로 접히는것도 사제옵션이구..그냥 새차로 하나 뽑으시는게...

운복의 댓글 작성일

열선이 들어간 사이드미러 교체라든가...뭐 없을까요~?;;

예사롭지않은놈의 댓글 작성일

올할부 때리고 신차 뽑으면 월 30선인걸로 압니당 구형에 돈쓰기보단 신차로 탈거같아요 만약 저라면?....

운복의 댓글 작성일

가스팍이라 아깝기도해서요ㅜㅜ

부산깍두기 작성일

미러열선은 모르겠고 후방센서 사제가격이 8-10정도합니다

운복의 댓글 작성일

부품 가격이겠죠? 
제가 구멍뚫고 전기선 연결하고해야겠죠?

부산깍두기의 댓글 작성일

아니요 공임포함입니다 전에 타차종탈때 완전깡통이라 달았는데 10정도 줬습니다 퀄도 순정과 차이없더군요

운복의 댓글 작성일

아.감사합니다. 
혹시 길거리 다니다보면 자동차 튜닝하는 매장이 간간히 보이던데.그런곳 들르면 될까요?

오늘까지 작성일

6. 라이트는 그냥 색 밝은거 사셔 끼우시면되요

운복 작성일

홈플러스 가니깐 종류가 쫌 있던데요. 
혹시 추천해주실만한 아이템이나.혹 빛 밝기 있으신가요?

찬부 작성일

사이드 미러 열선은 방수미러스티커로 어느정도 커버 될꺼 같은데요? ㅎㅎ

운복의 댓글 작성일

오.검색해보니 굿템이~ 정보감사합니다

배광훈 작성일

겨우 그정도 거지고요. 아마 한번 하시면은 많이 하실가에여. 저도 12년식 스파크 아버지차사주고 경차 받았는데, 진짜 돈 엄청 쓰게 되네요.ㅠㅠ 기본적인걱만 라셔도 좋을것 같고 너무 무리하게 가면은 돈 많이 드실거에요

사람과 사람사이 작성일

그냥 원격시동경보기 달고 미러 하고 후방 카메라 다이 하면 재미잇겟는데요

운복의 댓글 작성일

차알못이라서;;두렵습니다ㅡㅡㅋ;; 
예전에 블박  설치해보겠다고 한5시간정도 끙끙 거렸던 기억이..;;

뽀뽀미언니 작성일

중고로 마크리 샀는데 후방 센서는 이미 있었고 후카 달았는데 신세계에요~ 
방수미러스티커 붙였는데 만족해요~ 
다른건 굳이 안해도... 사이드미러 하나쯤은 진짜 탐나요 ㅠㅠ세차할때 맨날 접어달라고 부탁하네요ㅋㅋ

운복의 댓글 작성일

14년 스파크인데요. 
방수필름 
마티즈용 붙이면될까요?

뽀뽀미언니의 댓글 작성일

스파크용으로 붙여야되지 않을까요?ㅋ