자유게시판

본문

차선변경사고ㅜㅜ과실 얼마나나올까요

인천삼산크루즈 2019-06-19 21:13 조회 1345

오눌 퇴근하다가 서행중이다가 우측 백미러보고 차가 안오는걸 확인 한 후 방향지시등 키고 들어가다가오던차가 저를 그냥 들이미네요.. 충분히 비켜줄 수 있는 거리이고 양보해줄수 있는 거리인데.. 이런 사고 과실이 얼마나나올까요? 그리고 휀다 갈아야할것같은데 얼마정도 드나요?

남양주0황인 작성일

후방 영상은 없나요?

인천삼산크루즈의 댓글 작성일

후방 영상은 상대방 블박보고 판단했는데 저한태는 없네요ㅠㅜ

천룡용사 작성일

후방영상이 중요할꺼 같은데요. 
이 영상만으로는 뒷차와 거리가 얼마나 떨어져 있는지 알지를 못해서 회원님 과실이 더 클꺼 같은데요.

후방 영상은 상대방 차꺼 보고 판단할거같아요ㅜㅜ

이쁘니신랑 작성일

아 ㅆㄲ 할때 보셨으면 멈추시지...ㅜㅜ

ㅜㅜ저는 뒷차가 멈출줄 알앗어요.. 멀리서 진입하고닛어서

세상군 작성일

님 100 대0 입니다

제가 100이요ㅜㅜ?

세상군의 댓글 작성일

어째서요ㅜㅜ?

세상군의 댓글 작성일

뒤차는 뭔 죄에요 ? 
뒤차는 피할수도 없었어요...

충분히 피할수 있는 거리엿거든요.. 빽미러에서도 .. 무리하게 진입한것도 아니였고

세상군의 댓글 작성일

들어가자마자 으악 하셨네요 ... 그럼 거리 대충 나오죠 

청주 오라버니의 댓글 작성일

네 100물리셔야합니다 정차시 차선변경하시면 안됩니다 
입장바꿔서 달리는데 서행하던차가 툭나오면 못피합니다 
블랙박스티비에서 8:2나왔던사례있습니다

세상군의 댓글 작성일

뒤에차는 뭔죄에여

센서의 댓글 작성일

세상군님 말씀에 동의하는게 과실이 바꼈습니다.일방과실이에요...차선변경 완료전이구요.

아크로틱 작성일

제가보기엔 글쓴님이 깜박이없이 차선 변경 시도했고 저 스포티지도 껴주기 싫었거나 잠시 딴짓했거나 둘중 하나이겠네요 과실비율 반반이나 6:4 보네유.. 스파크 지나가고 진입 2초 후 아! 박은위치도 뒷쪽과 앞쪽.. 고정도로 보입니다

저 깜빡이켯습니다ㅜㅜ

아크로틱의 댓글 작성일

블박상에는 안보이네유 .. 빛이 켜졌다 꺼졌다하면 스파크 지나갈때 옆면에서나 저 그 벽에 보이야되는데..

대전크루터보의 댓글 작성일

깜빡이 소리나요

아.. 폰이라 부딪히는 아 하는  큰소리만 들렸어유..

대전크루터보의 댓글 작성일

넹 근데 과실이 이건 법이 바뀌어서 100나올거 같은데..

그럼 달라질수도요 그리 높은 속도에서도 아니고 두차선다 멈추고 출발하는 상태였으며 미리 깜박이 키고 있었으며 스파크가 지나가고 선진입으로 반이상 들어가있는중에 뒤휀다를 쳤다 이걸 잘 어필해야 할듯요

이내용이 포함되어 있었나요? 직좌직우사고나 회전차량 우선 추월차선변경시 그렇게만 알고 있는데유..

이렇게네유..해당되도 3번째가 해당될거 같은데 근데 측면이 아니고 오히려 스포티지가 크루즈의 뒤휀다 박은건이라서.. 적용이 없다고 보여지네요.. 제가보기엔

의 댓글 작성일

이거 진짜 첫번째꺼는... 양아치처럼 운전하는 차들 너무 많아서 짜증나요ㅠ

공도위흑마 작성일

껴든사람이 100프로 잘못으로 법이 바뀌엇죠 아마....

일산흑구 작성일

뒷차 개빡칠듯

수원II아네모네 작성일

옆 차가 양보해 줄 의무는 없는 듯요. 
정체구간 급차선 변경은 눈치게임 같네요. 
잘 처리되길 바랍니다.

11라프 작성일

suv가 멈출수도있었는데 제 생각엔 그냥 부딪힌거같아요

두두o여수o 작성일

10 : 0 안나옵니다.  스알도 전방주시 태만 나옵니다. 거의 정차된 상태지만 깜빡이를 켜고 분명 진입시도를 하였고 
스알은 양보하기 싫은거였죠 .. 

라프디l토니 작성일

님 90 : 상대 10 

대인 안한다면  님  100% 부담하시면 됩니다.

시크검둥 작성일

후방영상을 보지 않더라도 상황은 어느정도 짐작이 되는데 예전같으면 이런 끼어들기가 8대2나 9대1정도 나왔을 수 있었으나 현재는 법이 바뀌어서 안타깝지만 100% 글작성자분 과실이 될듯 보입니다. ㅠㅠ

평택평택 작성일

정상직진차량이 양보해줄 의무는 없지만 고의로 방해할 권리도 없습니다. 
차로 진입중에 뒷차가 일부러 악셀쳤는지 증거확보가 된다면 조금은 유리하게 가져가실수도 있어요

크루즈평산 작성일

요세 법이바꿨어 100으로 알고있어요