자유게시판

본문

트랙스의 완벽한 차박 조건(머리공간 32cm확장)

서경Tdolphy 2019-06-19 20:45 조회 1213

먼저 다음의 글을 참고하였습니다.

그런데 나는 회사에 굴러다니는 목재도 없고 톱고 없고 우짜지....

찾아보니 나무목재를 자르고 택배해주는 곳이 있더라는....

찾았다 요놈!!!

음~! 그렇군. 레드파인 집성목으로 해야겠군.

또상술님과 같이 사이즈를 1080*320 로 했는데 문제는 두께였다. 걍 감으로 18mm정도 되야 안정감이 생길것 같았고 너무 두꺼워도 무거무니...... 18mm로 하였다.(욕아님)

도착하여 속살을 내보이는 32cm확장 차박 프로젝트의 목재.
택배비는 3000원입니다. ㅋ

뒤자석을 탈거하고 2열 등받이를 접은다음 해드레스트를 최대한 올린다?
올리고 나선 안접혀지고 접어서 올리려면 운전석과 조수석을 땡겨야 합니다. 많이 귀찮은데?

받힘목재를 넣으려고 하니 운전석과 조수석을 최대한 더 당기고 등받이를 90도이하로 접어야 합니다. ㅠㅠ

드디어 낑낑대며 다 넣었습니다. 320mm가 너무 빡빡해 315mm도 괜찮을껄 생각이 들었고.
두께 18mm도 자로 젠것처럼 딱 맞았습니다.
다만 사람 맘이 간사한지라 저 넓이로 트렁크에 들어가면 싣고 다닐텐데.... 딱 1000mm였으면 하는 생각도 들었습니다. 왜 1080mm인지는 알고 있지만 힘을 좀 들받아도 트렁크에 싣고 다니는 잇점이 더 좋을 것 같습니다.

이상 정신없고 장황한 완벽한 차박을 위한 머리공간 확보 프로젝트 마칩니다.

트레일 블레이져는 이런짓 안해도 차박하는데 아무 불편 없을 것 같은 드러운 기분은 멀까요? ㅋㅋㅋ

이 연사 공허하게 외칩니다. 트.랙.스. 파.이.팅~!

P.S 같이 차박다닐 맴버 구함.(코골면 안되며 저보다 모기 잘 물리시는 분으로...)

서경T가을아가을아 작성일

트랙스 차박 나무판 자작 잘봤습니다^^~

서경Tdolphy의 댓글 작성일

감사하므니다.

충청T송따거 작성일

조용히 웃어봅니당 ㅎㅎ

충청T김승규 작성일

나무판 대는곳에 긴 베개 놓으면 됩니다 ㅎ

서경T상또술 작성일

끄흡...또상술이라눀ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사기꾼으로 만들어버리심......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 잘 맞아서 다행이네요!! 제 글이 도움이 되었다니 영광입니다 ㅎㅎ

서경T흰새붕이 작성일

차박 벙을 한번 가시죠ㅋㅋㅋㅋ 각자 차에서 잠을 자는걸로 어때유ㅋㅋㅋㅋ

서경T짱블레스 작성일

올란도부터가 딱 차박하기 좋은 사이즈죠 ㅎㅎ

올란텔 인정. 트랙텔에 도전~!!

서경T짱블레스의 댓글 작성일

트랙스는 대각선으로 누워야하지 않나요?

대각선으로 안누우려고 널판지 깔았습니다.

서경T짱블레스의 댓글 작성일

저는 운전석 조정하는걸 비선호 해서 ㅜㅜㅜ