자유게시판

본문

계약하러 갔다가 보류하고 왔습니다...ㅠㅠ

경북E밤별지기 2019-06-19 21:52 조회 569

대리점에 가서 고민만 가득 안고 왔네요...

원래대로라면 오늘 계약을 하려고 했지만...

다른 대리점에 있는 계약해지 차량 업어올려고 했었고... 눈으로 확인하기 전까진 불안해서

사진을 전달받았는데...차를 보관하는 곳이 영...마음에 안드네요...

더군다나 2018년 12월 말에 구매하는 차량은 200만원 할인을 받는데..

2019년 1월에 생산한 차량은 200만원 할인을 못받는 부분도 있고...

현재 계약하게되면 2019년에 생산, 선적이 된 차량이 배차가 된다고하니...

짧게는 15일 정도 갭차이에 200만원이라는 금액이 왔다갔다하니...고민만 더 커지네요....

어디 하소연 할곳도 없어서..두서없이 글 올리는점 죄송합니다...

경기E둥둥달려 작성일

잘하셨어요~ 
내키지 않는 것을 밀어부치면 
대개 좋지 않더라고요^^

서울지역장E라파 작성일

네 뭔가 복잡해서 내용은 모르겠으나... 뭐든 급하면 좋을것이 없더군요.. 차분히 다시 정리해서 좋은 결과 얻으시길 바랍니다^^

경북E밤별지기의 댓글 작성일

다른 지점에 있는 계약해지 차량을 가져오려고 했는데 보관상태가 영 아니여서 보류했어요.. 
그리고 맘에 맞는 2018년도 차량이 없어서 200만원 할인을 못받는다는..내용이예요 
그래서 맘에 맞는 2019년도 차량을 알아보니 1월에 생산한 차량이 출고가 된다고 해서.. 
결국 2018년도 생산과 2019년 생산이 길어도 한달밖에 차이가 안나는데..200만원 할인이 안되니 고민이 많아지네요..ㅠㅜ

서울지역장E라파의 댓글 작성일

아 그렇군요.. 많이 고심스럽겠군요^^. 차를 구입하시는 목적과 방향에 맞춰 그것에 결정하시면 좋으실듯하네요^^ 전 안전성 그리고 가격 두가지만 봤습니다^^.

경북E밤별지기의 댓글 작성일

조언 감사드립니다ㅎ 
지금도 대우 라세티 몰고 있어서 주행질감이나 안전성은 동급대비 좋아서 이번에도 쉐보레로 가려고 합니다..

부산E클토스 작성일

오래 탈 차인데 더 천천히 신중하게 하는게 맞는거같아요

춘천E슈렌 작성일

저는 대리점 방문했다가 영맨 서비스가 해도해도 너무짜서(프리 익스 AWD/50선) 다른것에서 계약했어요. 차는 급하게 구입하셔서 좋을것이 없어요~^^

용인E이뀨 작성일

저도 횐님처럼 다른대리점 계약차량 대기걸어놓고 운좋게 취소되서 원하는 차량 받았어요~ 차량 1300키로정도 탔는데 아직 큰 문제점은 다행이 없네용 ㅎㅎ 조금더 좋은조건에 맘에드시는 차량 나오면 결정하샤도 늦지않을거같아요!!

서울E헛개비 작성일

기다림이 더 큰 만족을 줄수도 있지요.. 
엇그제 딜러와 통화 했을때 7월쯤 올 1월 입고될 차량 제고차량으로 나올수도 있다고 잔해 들었이니 더 알아 보세요~

용인E인빅투스 작성일

기다리시면 빅찬스 옵니다 ㅎ