자유게시판

본문

혹시 차량 구매시 저처럼 고민하신분...?

경상T와이프차 2019-06-20 18:00 조회 882

안녕하세요.

세컨카 와이프가 몰 차를 고민중입니다!

저는 안전성을 보고 트랙스를 생각하고있긴 합니다만..

혹시 레이,스파크,모닝과 비교해서 고민하신분들이 있으실까요?? 

전라T현지준 작성일

저 지금 스파크타고 업그레이드해서 트렉스 출고 기다리는데..확실히 경차보다는 강추요!!

경상T와이프차의 댓글 작성일

결국은 크기때문에 기변 할거면 첨부터 트랙스도 괜찮겠네요... ㅋㅋ

전라T현지준의 댓글 작성일

네..고민하지 마시고 트랙스로 뽑으세요!

경상T바니엄마 작성일

경차와는 급이 다른애기인데... 보통 스퐉 타다가 넘어오시는 분들이 많으세요... 저두 스퐉 타다 넘어온 케이스라...♥♥ 스퐉 고를때도 두번생각안했어요.. 차는 안전해야져...

역시 안전이죠..? 저도 그거땜에 트랙스를 고려중이랍니다 ㅎㅎ

서경T건동이 작성일

장보기 아이 픽업용이면 경차 좋아요. 
아이들이 다니는 키즈카페나 어린이집은 좁은 상가나 골목에 있어서 주차와 좁은길 다니기엔 경차가 나을수 있어요. 

안정성 고려하시면 스파크가 나을거 같고요. 

레이는 차체 높고 실내가 넓어서 애들이 타고 내리기에 편할거에요. 가끔 동네맘들 태우고 맛집 갈때도 좋을거에요.

덩치가 좀 잇다보니 경차로 가게되면 레이를 하고싶네요 ㅜㅜ 근데 안전도 포기못하니... ㅎㅎㅎ 답변감사해요

서경T매드해터 작성일

경차 3종에서 스파크 풀옵 고민하다 트랙스 프리미어로 구매했는데요, 안전성때문에 스파크 살까 하다가 이래저래 옵션넣고 튜닝할 생각하니 경차에 지나친 투자라 그냥 업글해서 트랙스 샀는데 잘 결정한 것 같아요. 
장롱면허에 첫차구매라 고민은 많았지만 사고나니 만족합니다ㅋ

네네 역시 답은 트랙스인가보네여 ㅎㅎㅎ 답변 감사해요^^

경상T슈퍼훈 작성일

집사람한테 레이랑 트랙스 보여주니 트랙스로 계약하라고 하더군요ㅋㅋ 트랙스 시승하면서 레이 지나가는거 보고 절대안된다고 약해보인다고 했거든요 ㅋㅋㅋ

트랙스가 확실히 단단해보이죠 ㅎㅎㅎ 감사합니다

서경T에러 작성일

경차는 옆 큰차 다니면 출렁거려요 안정성에선  suv가 대세예요 엔진이 다운 사이징이라 세금도 적어요

역시 안전은 트랙스네요 ㅎㅎㅎ 감사해요!!

서경T에러의 댓글 작성일

저희 이모가 에쿠스에서 모닝 타고 계세요 무서우신데여 경차 무시에 큰 차 지나가면 흔들 대교건너가면 흔들 그리고 요즘 워낙 suv 위주로 나가다 보니 경차는 점점 신제품 출시도 없거나 축소 suv가 더양하개 나와요 특별히 트랙스다는 
아니고 차주님이 어떤걸 하시든 세금이나 안정성 그리고 유모차나 사용 용도에 맞춰 구입하세요

경상T카이토 작성일

차를 사면 어차피 활동 범위도 넓어지고 하는데, 경차보다는 트랙스가 좋을 거 같아요! 트랙스가 다른차보다 키도 크고 시트포지션도 좋아서 좋을 거 같아요 ㅎ

네 ㅎㅎ 좋은 답변 감사합니다!!

전라T지니 작성일

아..차량구매를 스파크알아보다.. 
트랙스구입햇어요^^ 
확실히  튼튼하고 잘나가고ㅎ  고속도로에서도  힘들지아나요..^^ 예전에모닝타고 고속도로가는데... 
여름에에어컨트니..찬바람이안나오더라구요ㅜㅜ 
고장이아니라ㅜㅜ 진짜...  창문열고달렷엇네요ㅜ 
트랙스 이쁘기도하고♡넘맘에드는차에욧!ㅎ

저도 처음엔 스파크 알아봤다는... ㅎㅎ 이게 사람마음이 다 똑같나보네여 ㅎㅎ 감사합니다^^

전라T쿠름쿠름 작성일

전 스파크를 타다가 트랙스로 넘어왔는데, 스파크랑 트랙스랑 기동성(주차포함)빼고 비교가 안되어요.. 확실히 시내 다닐땐 스파크가 편하고 좋은데, 뒤에서 트럭이 박을뻔 해서 트랙스로 바꿨거든요. 사고 나면 뒷좌석이 크게 다칠거 같아서ㅠㅠ 근데 차 바꿔보니 공간적인면이나 운전하는 점이나 기타등등 트랙스가 훨 나아요. 애가 있다면 더더욱 트랙스 추천이구요! 고민해보세요~~

네 뒤에서 박는게 무섭더라구요 트렁크랑 2열 거리가 너무 짧다보니 ㅜㅜ 답변 감사합니다 ㅎㅎ

서경T충청T휴지스틸러 작성일

예전 차가 스파크 구형이었어요. 결국 공간과 엔진 출력이 아쉬워서 3년 타고 기변했네요.

역시 결국은 넘어오는군요 ㅎㅎㅎ 감사해요^^

전라T사랑2 작성일

그냥 아무생각없이 출퇴근으로 타고다니던구형스팍. 가끔 아이들뒤에태우고다녔는데 뒤에서 bmw가 뽀뽀해주셔서... 운전은나만잘한다고해서되는게아닌걸 절실히느끼고 뒤도안돌아보고 트랙스 로 기변했어요

확실히 안전때문에라도 트랙스 가야겟네요.. 감사합니다 ^^

서경T몹의먹이 작성일

저는 안전성때문에 고민도 안하고 트랙스골랐죠 다른 차는 눈에 들어오지도 않아서 ㅋㅋㅋㅋ

네 ㅎㅎ 잘 고민해보겠습니다 ㅎㅎㅎ 안전하면 트랙스네요 !!

서경T태봉리 작성일

경차는 정말 위험해서 남자혼자 시내서 타는건몰라도 가족을 태우기는 좀 무섭지않을까요^^

가족을 태우기엔 좀 위험할것같아여 ㅎㅎ 경차보단 좀 더 써서 트랙스로 안전하게 ㅎㅎㅎ

충청T연탄이 작성일

와이프차 스파크에서 트랙스로 넘어왔습니다. 
쉐보레의 안전성과 주행질감을 포기못해서요~~ 
1호차도 윈스톰에서 캡티바로 넘어왔네요^^

ㅎㅎㅎ쉐보레에서 지원해줘야겠네요 ㅎㅎ 결국은 트랙스로 넘어가겟네여 !! 감사해여 ㅎㅎㅎ

충청T러블리SAY 작성일

저도 올뉴소렌토 탔는데 맞벌이다보니  출퇴근용으로 세컨카가 필요해서 처음에는 레이 구입할까하고 시승도 해보고 견적을 받아봤어요 소렌토는 제가 쓰고 신랑이 키가 크니 스파크나 모닝보다는 차체가 높은 레이로 가려했는데 막상 트렁크도 작고 무엇보다 연비와 안전성ㅜㅜ 
쏠캠로망부르짓는 신랑이 금요일 오후에 먼저 출발하고 제가 퇴근 후나 토요일 캠핑장으로 가는 일들이 많아지니 적재공간이 부족한 레이는 탈락 
기아 신형소형suv로 갈까하던중 알게된 트랙스로 결정하고 지난 일요일에 차받았는데 후회없어요 
세컨카로 트랙스 좋아요 
주차도 차가 슬림해서 쉽고 타고 내리기도 소렌토보다 낮아서 여자들 운전하기 딱 ^^이더라고요 

답변 감사합니다 ㅎㅎ 스토닉도 보긴했는데 그건 경차랑 다른게없는거같더라구여 ㅎㅎ 참고하겠습니다!!

서경T이또련 작성일

저는 아반떼가 트랙스 후방 들이받은 사고를 목격했는데요, 아반떼는 범퍼가 아작나서 덜렁 떨어졌는데 트랙스는 그냥 기스? 좀 찌그러졌었겠죠? 그만큼 멀쩡해보여서 믿음이갔어요!

와... 역시 쉐보레차가 튼튼하긴 하네요 
참고하겠습니다^^

서경T타투이스트 작성일

에이... 레이 스파크 모닝 이랑  트랙스랑 비교를 하기면 안되지요.... 당연 트랙이가 비교불가입니다 
음..경차를 보신다고 하면 셋중 아무거나 고르시면 됩니다^^

네 !  급부터 다른거긴 하다보니 비교가 안되긴하죠 ㅜ 
경차에서 돈 좀 더주면 트랙스다 라고 생각하니 고민이 되더라구요 ㅎㅎ 답변감사해요

서경T록키 작성일

니로 추천합니다. 딱좋을거같네요

니로는 생각보다 가격이 비싸더라구요 ㅜㅜ 
추천 감사합니다 ㅎㅎ

서경T다람 작성일

경차가 워낙 혜택이 많다보니 가볍게 쓰기에는 
세컨으로는 경차가 좋은거 같아요

혜택 무시할순 없죠 ㅎㅎ 잘 고민해서 선택해보겠습니다 답변 감사해요^^

충청T퀀텀 작성일

저도 아내차로 다른건 몰라도 안전성으로 트랙스 샀습니다. 많은 고민을 했어요. 스포티지.스터닉 코나  티볼리 코란도..... 쏘렌토 볼보.. 
ㅋㅋㅋ 그러다 시승 후 트랙스로 결정!!

ㅎㅎㅎ감사합니다 ! 저도 트랙스로 갈거같습니다 ㅋㅋ