자유게시판

본문

자녀의 키 예측하는 방법.

1종대형면상 2019-06-20 11:46 조회 1837

여자는 -13 해야 한답니다.

실제 저희 아부지어머님키로 해봤더니

제키에서 +1cm ...  제 남동생도 오차 1cm 있었습니다...

하 소오름..?

가만보자...지 애들 키도 계산해보니 173이네..

(나땜에 망함)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서울 크레용 작성일

허걱??...

1종대형면상의 댓글 작성일

맞나요?

조지아맥스 작성일

내 새끼가 171이라니....... 
안된다.....

전 제가 키 다깎아묵었습니다....(반성..ioi)

조지아맥스의 댓글 작성일

딸이면 70 
아들래미면 85 
작게 살아와서 ㅋㅋㅋㅋ 새끼맨큼은 컷으면 좋겠네요

우와... 아들이아니고 딸이70이요? 헉..

조지아맥스의 댓글 작성일

제가 혼란을 드렸네요... 
아직 저한테 있습니다 와이프한테 가질 않았어요.... 
자식을 갖게되면 희망사항 키를 말하고 싶었네요 ㅋㅋㅋㅋ

크터비 작성일

제가 예상보다 6센티 큽니다 종자개량 성공 ㅋㅋㅋㅋ

오호라... 잘드셧나부다 ~!

크터비의 댓글 작성일

중2때 자전거 타다가 무릎 해먹고 그 뒤로 양 무릎 짝짝이... 
그러고 더 안크는 바람에 ㅜㅜ 더 클 수 있었는데 안타깝습니다...

아고..지도 중2때 키가 지금키..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끠리 작성일

177.5!!!!

와따 크네요!!!ㅋㅋㅋㅋ

ㄸ ㅏㅇ꼬ㅁㅏ 작성일

전 결혼해도 아이들 160대겠네요

유전이 크긴하지만.. 마이묵이고 운동좀 시키고하면 크지않을까요?ㅠㅠ용기를 가져보아요...시무룩..

아탕 작성일

이런내아들179 아ㅡㅡ더커야되는디

충분히 큰데요..?ㅜㅜ

아탕의 댓글 작성일

180넘어야죠 요즘애들너무커서

크긴크죠 ㅋㅋㅋ위에분도 예상보다 6센치더크셧다는듸 마이 클겁니다

창원ll블루마릴 작성일

전 저희 부모님 대비 비슷한 키가 맞지만  제동생은 넘사벽으로 큼으로 (계산시 175 본인 177  동생 185 !!) 
잘먹고 잘자면 장땡이라는 결론이 ㅋㅋ 
실제로 제 동생  한참 클때  잘먹고 아주 잘 잤더니  1년새 키가 훌쩍 커버리더군요....

우와185..ㅋㅋㅋㅋㅋ환경적인요인이 크긴크네요~ 잘먹고 잘자고 운동도열심히하고!!

화성 태양의탑 작성일

아직 결혼도 안했는데 벌써부터 자식들한테 미안해지는......

키많이크게 쭉쭉이도 많이하고 운동도 같이 해주십시요!ㅋㅋㅋ

나쁜오빠 작성일

미래의 딸아이 키는 165 이상이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

미래의 아들 키는 178 이상 이구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우와우...두분다 키크신가부다!!!

나쁜오빠의 댓글 작성일

여자쪽은 150 대 입니다 ... ㅎㅎ

헉...저도 150대인디..나쁜오빠님이 어~~~엄청 크시나봐요

나쁜오빠의 댓글 작성일

엄청 까지는 아닙니다 185 정도 입니다 ;;

우와....엄청 크십니다...乃

소금이짜요 작성일

키는 유전인가봐여 ! 저는 딱 계산한키 나왔어요

저도 1센치 오차라 소오름이~_~

애스턴마틴 작성일

아들래미는 181이고 딸래미는 167이네요..근데 지금 저와 마눌님 키와 똑 같네요?

와 두분다 크시다.....부럽s....

주니혀니 작성일

오 제아들 180 나오네요 ㅋㅋㅋ

전 제가 작아서 망햇습니다...하하핳ㅎㅎㅎㅎ

진주천랑성 작성일

유전이기도 한데 왜 유전이냐면 어릴저구못먹고 못큰사람들아 자식들도 못먹고 못크니 안크는거... 
울 애들은 키 크게 해줄려고 잘먹이고 운동시키고 그럽니다 그렇게 해도 안크면 할수없는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
난 장가갔음. ㅋㅋㅋㅋㅋ 
애들은 혼자살라고 합니다 ㅋ

지애들도 성심성의껏 먹이고는 있는데 ㅋㅋㅋ확실히 고기좋아하는 큰애가 쑥쑥 잘크고있네요..둘째는 많이안커요ㅜㅜ

진주천랑성의 댓글 작성일

어릴때 고기 못먹고 커서 저도 짜리몽땅합니다 ㅋ 
울애들은 고기 많이 먹이는 중입니다 ㅎㅎ 
오늘도 고기 어제 수목돌풍 가서 미쿡 쇠괴기 사옴. 
국산은 비싸서 못먹....ㅋ 
국산이 좋은것도아닌데 왜비싸지ㅜ싶음...

윤집사 작성일

아니여 우리집은 완전 틀려 

계산대로라면 

나 153이어야 하는데 163 

내동생들 계산대로라면 166이어야하는데 하나는 173 하나는 179였음 

희망을 가져ㅋㅋ 

참고로 우리 엄마 153ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어머님 카톡명 실화임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가지금154여..띠부레... 심지어 울엄마는 나보다 더큼ㅋㅋㅋㅋ왜나만 못큰거여?

윤집사의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ길쭉길쭉한 오이를 안 먹어서!! 오이의 복수!!!!점 찍고 돌아온 오이 오이의 유혹

야잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보라미횽도 오이먹자고 깨톡보내심-_-;; 오늘 오이반찬 맹그나요?

윤집사의 댓글 작성일

오이지 도전 중이다 하나물래

미서부E이쿼유저 작성일

말도 안되네요 저 키가 179.9999인데 저거 따라했더니 172 나와야하는데요??

ㅋㅋㅋ환경적인 요인이 많이 따르셨나보지요~ 저도 그냥 퍼온거라ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

미서부E이쿼유저의 댓글 작성일

초등학교땐 영양 부족으로 병원도 다녔었는데요 ㅋㅋㅋ

미서부E이쿼유저 작성일

저희 아들은 저 계산이면 180이네요 딸은 167이고요

은별맥아 작성일

전 돌연변이인가봐요... 예상 신장보다 13센치나 더 커버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와....대박솨건!!!! 다가지셧어...... ㅠㅠ 예상보다 13센치 더 크신거라면..남자로 태어나셧어야.....ㄴ튐ㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은별맥아의 댓글 작성일

아 그니까요... 아수워 죽겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갓골 작성일

같은 부모의 아들들이나 딸들 키는 똑같아야하는거네요?

에이 참고하라는거겟지요 ㅎㅎ 더크게 맹그는건 부모몫아닐까유?!

행복예감 작성일

저희 부모님 키로 계산 해 보니 저는 11cm나 크네요 ;;; 역시 환경 요인이 큰듯 ;;;

환경요인이크다니..저도 열심히 아그들 먹여봐야겠습니다 ㅋㄷ

장모님 작성일

180.5 나오네요.. 
아드롸 184까지는 크즈아~~~~~

와따매... 키가 어마무시하십니다!!

맑고고운소리 작성일

바보 상자 믿지 않습니다.. 아버지보다 아이들이 훨씬큰 경우도 많습니다

어이구 그럼요~ ㅋㅋ요샌 거진 다 넘지않나요?!

하스큐스 작성일

아아 현여친..154인데... ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

저도 154입니다만 엣헴..

동매 작성일

음......... 망했눼....

일단 2세부터 낳고 걱정해봅시드아~!!ㅋㅋㅋㅋ

린하아빠 작성일

우리딸 172?? 기럭지라도 물려줘서 다행이네 ㅎㅎㅎ

예뿐린하~_~ 키도 크고 뫄델 시키셔야겠는걸요?!ㅎㅎ

구공맨 작성일

오차 7cm

오차13cm도 나왔습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구공맨의 댓글 작성일

서장훈이 오차 40cm라고 전해달랍니다..........

라프쩜6ㅣ수지ㅣ 작성일

전 예상보다 4센치 더 컸네요

오 성공하신분 乃ㅋㅋㅋㅋㅋ전 1센치 더작다는 ㅡ.ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인천 파닥강군 작성일

전 184 와이프 170 딸인데 예상키  176이네여ㅡㅡ

두분다 크시네요!! 따님도 유전자만 받아도 키엄청 크겠어요!

인천 파닥강군의 댓글 작성일

딸이라 안커도괜차나여

나가요7777 작성일

진짤까요?

오차크신분들도 많으니..ㅎㅎㅎ

카젤루 작성일

와 계산해보니 신기하게 비슷하네요?!

comback2 작성일

감사