자유게시판

본문

연료펌프 교체하러 왔어요

경기 현미니파파 2019-06-20 09:07 조회 1122

18년8월식 2만2천 타고 있습니다.

보름전부터 운전석 뒷쪽 바퀴에서 고주파음이 나더니

오늘 아침 시동을 걸으니 시끄럽네요...

출근길에 바로 평촌 사업소에 와서 대기중입니다.

쉐보레 디젤차량은 동일한 연료펌프아 교체해도

또 발생된다네요....계속 교체를 해줄수 없다고 하면서

소리는 나지만 기능상에는 문제없다고 하네요...

카페에 후기글들 보니 2번씩 교체하신분들 많으시던데

연료계통이니 보증이 5년에 10만 인거죠?

방금 기사분이 오셔서 부품은 있어서 바로 작업 진행

한다는데, 4시간 얘길 하네요~~ 으아악~

광주 네뮤라 작성일

작업시간이 오래걸리네요 ㅠㅜ 
잘교환해서 소리 안나면 좋겠네요

경기 현미니파파의 댓글 작성일

네.....소리 안나길 바래요 ㅠㅠ

성남l모란시장 작성일

교체 1시간이면 됩니다.

그래요? 이 사람들이~~ 30분걸어서 사무실 왔는데...ㅡㅡ

서울 열심이 작성일

연료펌프 교환하시면 2~3만Km때마다 연료필터 교환해주세요 전 2만Km때마다교환해줍니다. 교체하면 필터 오염이 심합니다.참고하세요

아~~ 그런가요? 정보 감사합니다~~^^

용인캡튀바아 작성일

저도한번교체받았는데...약 6천정도타고..또소리나네요^^;;; 
그냥 그려러니.... 
아직멀었지만...보증끝나기전에 한번더 갈려고요

그래요? 댓글 감사합니다. ^^ 아..... 차는 참 좋은데.....뭔 센터를 이리 많이 가게되는지...ㅠㅠ

구미황무지 작성일

저는 1년만에  교체하고 3년째 고주파음 안나네요 뽑기가 잘된건지 계속안나야 될텐데요

오~~~ 그런경우도 있군요~~^^ 저도 그러길 간절히 바래봅니다~ 감사합니다~~^^

창원마니커 작성일

고주파음이 뒤쪽에서나는건가요?

저는 운전석 뒷바퀴에서 소리가 났습니다.

창원마니커 작성일

저도 인수받을때 고주파음보증받고 인수받앗는대 
보증받고 500키로탓는대 지금 차가 원래그런건지 소리가엄청커서요 ㅠ

또 교체를 받으셔야할듯 하네요~~

경기산본 작성일

17년11월식  저도 교체하고 6개월정도 된것같아요. 아직 안나요^^

오~~ 기대해볼께요~~ 감사합니다~~^^

창원마니커 작성일

고주파소음소리를잘모르겟어요 일단 가져가봐야될까요?

뒷바퀴에서 삐~~~ 하는 소리가 나요

창원마니커 작성일

교체후500키론대 ㅋㅋㅋ 
정비내역서는 쉐보레직영가면받아볼수잇나요?

정비내역 있을껍니다. 교체루 500km이면 글쎄요~~ 센터 가시란 말 외엔 못하겠네요

창원마니커 작성일

인수받을때교체햇다고해서 
정비내역이 쉐보레바로정비가니 못때준다고 해서 인수할때못받앗습니다 
직접가서 확인해야되나요?

글쎄요...이부분은 잘모르겠네요~~ 다른분께 패쑤~~^^

창원마니커 작성일

한가지만부탁드려요 
그 보증기간전에 일반정비공장가면 안되는건아니죠 보증같은거