자유게시판

본문

허리가 좀 아팠어 그런데 괜찮은 큐션 추천 좀 부탁드립니다

폼사 부산 전포 2019-06-20 21:17 조회 569

오래 운전하면 허리가 좀 아프네요 혹시 괜찮은 허리큐션 있으시면 추천 부탁드립니다

알페오온 대전 작성일

저도 답변 줍줍 대기할게요... 허리넘아파요 30분만 지나도ㅜㅜ

대충타 대충 작성일

불스원 밸런스시트 하고 허리쿠션 있는데 신소제 베타젤이라나 뭐라나 하여튼 후기는 좋더라구요. 저는 사용안해봤어요. 비싸더라구요

징거미 서울구로 작성일

헉! 얼마전 버렸는데... 전 알페온으로 바꾸고 허리는 편해져 버렸는데요. 듀오백 모양으로 그물처럼 생긴 걸 전 차에서 사용했는데 만족했어요. 허리도 받쳐주고 땀 배출도 좋았네요. 겨울엔 오히려 공기층이 덜 춥게도 해줬습니다.

물병 제주서귀포 작성일

여러차종 경험치로 볼때.... 

후방추돌시 경추를 보호하기위해 헤드레스트가 앞으로 튀어나온게 문제입니다. 

목, 허리, 방석...온갖 쿠션 다써봐도 효과가 없습니다. 

결국 헤드레스트를 뒤로 꺾어서 정말 많이 편안해졌습니다. 

올뉴쏘렌토 헤드레스트로 바꾸셔도 편안하다고 하네요... 

시트가 정말 불편하게 만들어졌어요...허벅지도 불편하고....에효~ 

서홍주 인천 서구의 댓글 작성일

장거리 운전은 정말 힘들어요..ㅜㅜ  특히 왼발..ㅜㅜ

물병 제주서귀포의 댓글 작성일

2002년식 SM3 가 그랬어요.. 

왼발을 굽히고 타야 하고 고개는 앞으로 꺾여있고...허리아프고 골반 틀어지고...핸들높이 어정쩡해서 어깨아프고... 

그때 동호회 불만글 올렸다가...왕따당하고 별의별소리 다듣고... 

결국 허리디스크 악화로 수술...ㅜㅠ 

몇년뒤 SM3시트 문제있다고 뉴스에 나왔었습니다. 

알페온 장거리타며 그때랑 똑같은 징조가보여...손해보구 다시 차를 팔아야 하나 심각히 고민중입니다.

알페남아 전주의 댓글 작성일

왼발 ㅋ 절대 공감입니다욧!

무식깡깡 익산의 댓글 작성일

수건과 파이프렌치로 저도 성공했습니다 헤드레스트 뽑지않구요 하핫;

오옷!! 느낌이 어떠신가요? 
많이 편해지셨나요?

무식깡깡 익산의 댓글 작성일

아주 훌륭합니다 ㅎㅎㅎㅎ 허리까지 편해졌어요 
저도 엉덩이쿠션이 많이 죽어서 바꾸려하는데 분해방법을 모르니 원 ㅎㅎ

아셔도 힘드니... 
가까운 시트집 가셔서 보강해달라 하세요~^^

미르현주 광주 작성일

힙착인가 그거 사서 사용중인데 괜찮습니다~~

알페온SoMi 대구 작성일

저도 알페온 타고 난 후부터, 
없던 허리통증이 생겼습니다. 
그래서, 물병님 말처럼 헤드레스트 문제일까 싶어서 , 
우선 의자 등받이를 운전하기 불편하지않을 정도로 최대로 뒤로 눕힙니다. 
그랬더니 좀 났네요ㅎㅎ

알페온SoMi 대구 작성일

보통 국산차는 택시아저씨들처럼, 등받이를 책상 의자처럼 90도로 세우고, 운전하면 장거리나, 장시간 운전시에 조금 덜 힘들고 그랬는데, 알페온은 그반대입니다. 
최대한ㅋ 건방지게 누워서 운전하시면ㅋ허리아픈거 좀 나아집니다ㅡㅋㅋㅋㅋ

임시방편으론 등받이 뒤로넘겨 타시면 조금 편안해 지지만...결국 문제가 생겨요..무리갑니다... 

좋은자세는 절대 아니에요. 

알페온 다 맘에드는데... 
시트는 진짜...아오 

오늘 직원 운전시키고 조수석 타봤더니...시트방석이 높아..(전동시트아님) 
한숨만 나오더군요...(키가 182에 팔다리가 긴 체형입니다.) 

뒷자리 탄 두놈에게 
멀미난다던데 괜찮냐? 
했더니... 

멀미고 뭐고 시트 불편하다고 투덜투덜 

쩝. 

니이로 부산 작성일

아임반 시트랑 허리쿠션추천해요

신밧드 서울노원 작성일

리무진쿠션하시면 많이 나아집니다. 
이제 장거리운전, 꽉 막히는 시내도로  두렵지 않습니다. ㅎ

폼사 부산 전포의 댓글 작성일

여름철엔 덥지 않을까요?? 
리무진시트로 된것두 있던데 많이 더울꺼 같아요