자유게시판

본문

스파크 년식 등급이 헷갈려요..

멍뭉멍 2019-06-20 22:00 조회 844

중고로 스파크 살려는데

2015년식까지가 그냥 스파크이구

2016년식부터 넥스트스파크인가요?

넥팍은 진동이 심하다구 해서 그전껄로 사고싶은데

몇년식까지 있는걸로 사면 될까여? 스파크s는 뭐져..

LT처럼 등급인건가여

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

스타게이저 작성일

2015년에 두 차종이 동시에 있었습니다. 
단순히 연식만으로 구분은 어려울 수도 있습니다. 

넥스팍은 정차시 진동은 조금 있지만 
기존 구형스파크에 비하여 상대적으로 차가 잘 나갑니다. 

스파크S는 구형스파크이면서도 CVT미션을 달고 있어서 
구형스파크와 신형스파크의 중간적인 존재라 보시면 됩니다만 
결국 엔진이 구형스파크라서 주행성능은 구형스파크와 비슷하다 보시면 됩니다. 

오래 타실 차량이라면 넥스팍 이후 차종으로 선택하시는 거 권해드리고 싶네요.

멍뭉멍의 댓글 작성일

3년정도 타고 수리비 많이 나오게되는 날이 오면 신차 살 계획인데요 2년~3년 탈꺼면 어떤게 나을까요?

스물의 댓글 작성일

넥팍 확실히 진동이 심하더라구요 신호대기중이었는데 조수석에 있는 가방이 떨리는게 보였어요

스타게이저의 댓글 작성일

저라면 그래도 넥스팍으로.. 
단종된지 5년이  되어가는데 연식이 더해가면 자연스레 망가지는 부분들이 있게됩니다. 한두해짜리 
운전연습용이 아니라면 넥팍이후  기종으로..저라면요.

그래도 달리는 시간이 더 많으니깐 ..저라면 넥팍으로요..^^;;;

멍뭉멍의 댓글 작성일

아 수리할 부품이 없나요? 아니면 부품비가 너무 비싸서 그런건가요.. 넥팍이 진동이 심하다니까 타고 다니면서 후회할까봐 망설여지네요..ㅠ

부품은 있겠지만 수리비가 많이 들수 있다는 뜻입니다. 

그리고 두차량 모두 시승해보세요. 
넥팍이 확실히 잘나갑니다. 
진동도 확인해보시고요

멍뭉멍의 댓글 작성일

네 아니면 신차같은 중고차로 2019년식 차주분들 1년타고 파시는분들도 있더라구요 2018년이면 보증이 2021년까지니 보증도 남아서 좋고.. 천만정도에 살수있다면 그렇게 할까 생각도 드네요.. 

블루힐 인천 작성일

현재 스파크s소유하고 있습니다 주행성능은 넥스팍과 비슷합니다 4단오토보다 훨씬 잘나갑니다 세차량 다 몰아봤습니다

멍뭉멍의 댓글 작성일

스파크s오토인가요? 저도 고장만 안난다면 스팍s 사고싶네용..

블루힐 인천의 댓글 작성일

스파크s는 스틱은 없습니다

쉬크맘 작성일

13년식 까지는 일반 스파크에요 
잘 안나가고 밟을수록 소리가 크다고합니다 

13년 중반쯤 스파크S 가 나왔어요 
즉 14년식입니다 
수동이 없이 자동만 되는 오토 cvt 미션을 달고 태어났지요 

제가 두달반을 기다렸다가 
스파크S 를 신차구매했습니다 

스파크S의 장점은 정숙성입니다 
아주 조용하고 고속에서 안정적이에요 
저에겐 참좋은 차에요 
다만 단점이 있다면 
에어컨이 덜 시원하다는거에요 

그후 16년부턴 
넥스트 스파크로 이어지면서 
미션이 바뀌었다고 보심되요 

더 뉴 스파크는 
18년 중반에 업글 출시된걸로 알아요 
19년형입니다 

저는 스파크S  7년간 너무좋은 차였기에 
다시금 더 뉴 스파크로 오는과정에 있는데 
많이 망설여져요 
편의성은 좋아졌지만 
진동이 크다는거에 쪼옴 걱정이되요

멍뭉멍의 댓글 작성일

14년식 15년식이 스파크s라는거군요. 스파크랑 
스파크s랑 외관차이가 있나요? 물론 중고차딜러분이 
스파크를 s라 속이고 팔리는 없겠지만은..ㅋㅋ 
중고 가격대는 500정도면 될려나요..

쉬크맘의 댓글 작성일

외관차이는 
그시기에 일반 스파크도 
디자인은 똑같이 업글되어 선택사양으로 나왔어요 
S의 구별법은요 
계기판에 기어단수 표시되고 
오토라이트 되구요 
마이링크도 선택사양이어서 
있는차 없는차 있어요 
기어단수 표시되는지만 확인하세요 
그리고 Ls 하고 Lt 가있어요 
Lt는 15인치 휠이 기본이구요 
Ls 는 14인치 휠이에요 
보기에도 Lt가 이쁘고 커보여요 

중고값은 두트림이 각다르겠지요 

아마도 Lt는 조금더 할꺼같구요

멍뭉멍의 댓글 작성일

자세한 설명 감사합니다 
일단 스팍s는 2015년식 스팍s Lt로 550정도에 있나 매물 알아봐야겠네요

멍뭉멍의 댓글 작성일

쉬크맘님 아까 점심때 스파크ls스타 시운전 해보구 왔는데요 별로 안시끄럽고 괜찮더라구요 
운전석 쪽에 도색흔적있고 계기판 고장난거빼고는 상태는 좋아서 맘에 드는데 가격이 620이나 하더라구요 
스파크s는 매물이 없대요 희귀한차라고하시면서ㅠ ls스타는 오토라이트 없을텐데 
따로하면 돈들텐테 매도비포함 640만이라 고민되네요 
차라리 16년11월식 넥팍 800만을 살까 생각도 들구요

쉬크맘 작성일

에구.. 
카페에도 스파크S 중고 나와요 
지금 보고오신 매물은 제가보기엔 아닌데요 

좀더 보시구 Lt로 하세요 
저두 7년째 타고 있지만 
뉴스팍 부러울게 없이 좋아요 
저는  차가 뽑기운이 좋았고 
키로수도 작아서 친척이 물려받네요 

아마도 매물 많이 없을건데 
시간을 좀 가져보세요 
차는 급히 사시면 나중 후회할일 생기네요..

마로짱 작성일

17년식 더 넥스트스파크 운행중인데 제가 무뎌서 그런지 진동 그리 심하지 않다고 느끼네요 
필요하시면 직접 운행하시고 구매여부 결정하시는게 좋을듯 싶습니다 
소음이나 진동은 사람마다 체감이 다르니...

멍뭉멍의 댓글 작성일

16년 11월 넥팍 3만키로 무사고 800만에 판다는데 가격 어떠세여? 
평균시세면 내일 시운전 해보러 갈려구요.

쉬크맘 작성일

차라리 넥팍하세요

멍뭉멍의 댓글 작성일

아무리 생각해두 620은 아닌것같네요 저두ㅠ K카직영몰에도 스파크s에 
키로수 괜찮은건 3대밖에 없더라구요.. 제가 스파크하나랑 넥팍하나씩 딜러분한테 
알아봐달라구 헀는데 하나가 저 620만짜리구 
다른하나는 16년11월 넥팍LT플러스 C테크 3만키로에 무사고 800만에 파신다는데 
요거 가격은 어떤가요? 가격괜찮으면 내일바로 시운전해보러 갈려구요.

쉬크맘의 댓글 작성일

경차는 감가가 덜하기때문에 
중고 가격이 쎄요 
저두 중고도 알아봤는데 
16년 1월에  만키로 탄차를 
900주래요 
옵션이랑 잘보시구 
년식 잘보시구 결정 잘하셔야해요

멍뭉멍의 댓글 작성일

네 감사해요 중고차 사기 참 힘드네요.. 
넥스팍 lt플러스 3만키로 탄거 800만 보라색 낼 시운전하러갑니다..