자유게시판

본문

차에 꼭 넣어야 하는 옵션이 있다면 뭐가 있을까요?

충청T쏴 2019-06-21 11:00 조회 653

뭐가 있을까요?

충청T펭귄 작성일

블랙박스나 후방카메라? 네비게이션 열선핸들 시트, 통풍시트...? 너무 많네요 ㅋㅋㅋㅋ

충청T쏴의 댓글 작성일

그냥 풀옵이 답인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

충청T펭귄의 댓글 작성일

트랙스는 풀옵하셔야해여 ㅋㅋㅋ 열선핸들이나 통풍시트는 따로 사제로하셔야함 ㅠ

서경T렉스2018 작성일

개인적으로는 후방 카메라랑 스마트크루즈, 통풍시트, 하이패스 룸미러 정도는 있으면 좋을것 같더라구요...ㅋㅋ

요즘은 옵션들이 너무 좋아서 풀옵이 최고인거 같네요..

서경T윤스 작성일

옆자리 앉아서 내 이야기 들어줄 편안한 친구... 아 죄송합니다 
트랙스는 풀옵션에 통풍만 있으면 참 좋을 거 같아요 ㅎㅎ 
통풍 때문에 현기냐 트랙스냐 마지막 고민하다가 트랙스 왔거든요 ㅎㅎ

서경T힐라리스의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(친구없으신거 티내고 계시네요...) 
통풍은... 아쉽지만 통풍시트 하나 사서 달아주면 궁디랑 등짝 시원합니다..ㅋㅋㅋ

서경T윤스의 댓글 작성일

순정 아니면 바꾸는 거 별로 안 좋아해서요... 별도로 시트 얹히는것도 해봤는데 씅에 안 참 ㅋ 
그냥 에어컨 잘 틀고 등 자주 띄어서 땀 식혀주고 뭐 그렇게 불편하면 됩니....흐엉흐엉

서경T힐라리스의 댓글 작성일

바꾸는건 아니고 그냥 시트 사서 얹히고 시거잭에 꼽어주면 바람숭숭 나옵니다....? 제꺼 못보셨나요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
이거 없으면 진짜 그 가죽시트에 궁디 붙일생각을 못할정도.... 
추워질땐 궁디 안차가워져서 좋도 진짜좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경T윤스의 댓글 작성일

에어컨 아래로 틀어야 하고 모터 소음도 무시 못.... 한다고 하던데 풍절음도 싫어서 차라리 노래를 크게 틀고 다니는 저로써는 땀을 얻고 소음을 버리겠습니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 결정적으로 그거 얹히면 시트에 자국 남더라구요... 하지만 취향존중!! 개취니까~ 
근데 그럴거면 현기로 갔어야 하는데.. 이  트랙스 앞모양에 반해서 그만... ㅋ 
뭐 다 똑같은 고민하다가 오는 거 아닐까유 ㅋ 현기 디자인 질림~

전라T도전 작성일

첫째로 안전옵션 그담은 차를타면서 없어서 불편한것들은 사제옵션으로 설치.

풀옵이 진리죠ㅎㅎ

서경T뇽뇽 작성일

애인?...

ㅠㅠㅠㅠㅠ혼자가 좋은겁니다^^

서경T록키 작성일

버스가답  싸고 에어컨 펑펑틀어주고

서경T록키의 댓글 작성일

트랙스는비추  사골 사지마요 트블 기달리삼

그렇긴하지만 출근,퇴근 길에 타면 답답해 죽죠..

경상T헬레네 작성일

후방카메라 사각지대경보면 끝 
네비는 티맵이있고 ecm은없어도그만

그래도 전 안전옵션은 다 넣어야 한다고 생각해서요...

경상T사탄악마 작성일

전 무조건 풀옵션 입니다. 
돈 아까워서 몇개 빼고 하다가 
나중에 사제로 하면 디테일도 그렇고 소음도 그렇고 
여러가지로 짜증나더라고요.

그렇긴 하죠 풀옵이 비싼대신 값은 알맞게 해주니까 좋은거 같네요 ㅎ

경상T버드 작성일

핸들열선 툉풍시트 갖고싶어요ㅎㅎ

겨울에 핸들열선 있으면 확실히 운전대 잡기가 좋더라구요 그런 온도 조절 기능은 꼭 있어야 할거 같아요

서경T동카 작성일

실내 편의사양이 좋은 현기차면 옵션 뺄것 빼고 하겠지만... 전 차는 무조건 풀옵이다 라서...ㅋㅋ 더군다나 쉐보레는 볼것도없이 풀옵 넣어야 현기 중옵 따라갈랑말라하니...ㅋㅋ

그렇긴하죠.. 괜히 풀옵이 아니닉까요..

서경T파스야 작성일

풀옵션이죠

그쵸 풀옵션이 제일이죠

서경T다람 작성일

저는 후방센서 카메라, 크루즈컨트롤

고속도로에서 크루즈컨트롤 있으면 정말 편하더라고요..

서경T은총짜나 작성일

전통풍시트보단 열선핸들에 한표요 
겨울에 죽음ㅠㅠ 
공기가 생각보다 빨리 안 따듯해 져요 ㅠㅠ

그러게요 겨울에 차가운 핸들 잡으면 손이 시리더라고요..