자유게시판

본문

트랙스와 코나 사이에서 고민중입니다

서경T늑대아저씨 2019-06-21 00:34 조회 1362

차를 바꾸려고 트랙스와 코나를 알아보고 있습니다.
시승도 해보았구요.
트랙스는 든든한 외장과 묵직한 승차감이 장점이었다면, 코나는 풍부한 옵션과 치고나가는 주행감이 장점이었달까요.
하지만 그것만으로는 어느쪽이 더 낫다라고 결정짓긴 어려웠고 결국 며칠째 고민중입니다.

문제는 제가 꼭 원하는 옵션이 통풍시트라는 겁니다. 아시다시피 트랙스에는 통풍시트가 없구요. 인수하면 사제를 달아볼 생각이긴 한데, 솔직히 새차 의자를 뜯어야하는 것도 영 내키진 않습니다.

코나야 뭐.. 다 있죠. 그럼 코나를 택해야 할 것 같은데, 제가 알아본 차량이 조건이 잘나왔습니다. 
LT코어에 풀옵션인데, 코나에 비해 가격이 200만원 쌉니다. 코나는 모던테크에 통풍옵션만 넣었구요. 트랙스의 36개월 무이자할부도 놓치기 힘든 매력입니다.

도움될만한 말씀을 해주실 분 계신가요 ㅠㅠ

서경T진안동 작성일

옵션때문에 고민이라면 나중에도 후회합니다. 지금 그 조건이면 코나가 맞는것같습니다.

서경T늑대아저씨의 댓글 작성일

트랙스 카페에서 코나추천을 해주시다니 ㅠㅠ 
200만원의 금액차로 상쇄할 순 없는 걸까요? 사제 통풍시트는 영 별로인건가요? 

서경T진안동의 댓글 작성일

제글을 보시면 저는 사제 통풍시트 장착했습니다. 
전 외관디자인만 보고사서 충분히 맘에 들지만 전반적인 옵션과 가속이 코나가 좋더라구요, 금액적 부담이 많이 없으시다면 전 개인적으론 코나 추천드립니다.

전라T현지준 작성일

트랙스 옵션이 좀 많~~이 아쉬워요.ㅜㅜ 
저도 고민하다 그래도 트랙스 프리미어 출고 대기상태예요.. 
다 장단점이 있잖아요.! ㅎ

충청T구름비 작성일

코나가 현재 님께서 원하는 답이지 않나 싶습니다. 옵션이 별거 아닐 수도 중요한 선택 포인트 일수 있습니다. 그러나 내가 원하는 옵션이라면 그쪽을 선택하는게 현재나 향후나 정신 건강에도 좋고 무엇보다 아쉬움이 남지 않는 선택이라 생각됩니다.

원하는 옵션은 통풍시트와 후방카메라 딱 두개인데, 하필 그 중 하나가 없네요 ㅠㅠ 
사제 통풍시트는 비추인가요?

충청T구름비의 댓글 작성일

사제라고 문제 있지는 않겠죠. 하지만 보증기간 중인데 사제로 뭔가 했고 전원도 따 와야겠죠. 저도 외이프가 트랙스 타고 저는 토스카를 타지만 보증기간 동안 문제가 될 만한 사제 제품은 안 다는게 제 생각입니다. 하지만 님께서는 저랑은 다른 기준이 있을테고 제가 이게 맞을거라는 의견을 내는것 조차 조심스러운 부분이겠지만 사제로 하고 트랙스 갈까 한다면 트랙스 선택전 사제 통풍 시트 시공 업체 검색과 또 업체를 선택하셨다면 충분한 의견 교환으로 님의 생각 방향에 대한 선택에 충분한 검토 하시면 될듯 합니다. 참고로 전 무조건 최고등급으로 구매합니다. 저는 차량 구매를 하면 기본 10년을 타기도 하고 나와서 넣을 수 없는 옵션에 대한 고민을 없애기 위한 저만의 기준으로요. 

좋은 선택하시기 바라며, 많은 고민은 별로 도움이 안되실거예요. ^^

진작에 여기와서 물어볼걸 그랬습니다. 
이미 너무 많은 고민을 해버렸네요..ㅠㅠ

경상T사탄악마 작성일

저는 옵션보다는 외관보고 차 타는 편이라서 
외관을 1순위로 생각합니다. 
13년도에 SM7 타다가 크루즈로 바꿨었습니다 
외관이 저는 그때 당시 크루즈가 너무 마음에 들었거든요. 
후회 안 할 선택 하시기 바래요~ 

서경T트램 작성일

금액차가 200이면 트랙스 선택하시고 통풍시트 좋은 걸로 시공하는 것도 괜찮은 선택 같습니다.

서경T감자전 작성일

코나 풀옵만 솔라글라스 일겁니다 풀옵으로 사십쇼

서경T오직현아 작성일

저도 외관만 보고 80프로 선택에 비중이 컸습니다 
글쓴이 분이 외관은 그냥 딱히 거기서 거기인거 같다 싶으면 무조건 코나 가시는걸 추천합니다 
묵직함?, 안정감? 솔직히 주행코스가 주로 어떻게 되시는지 모르지만 트랙스 옵션똥망에 불편한거 이만저만 한거 다 생각한거 커버 칠정돈 아닌ㄱ같구요 고속이든 머든 코나도 캔깡통으로 만든거 아닌데 기본은 하겠지요 그리고 기존에 탓던차가 현기차 였다면 트랙스 오고 미션진짜 욕나옵니다 스타일이 아예 달라요 현기가 다른건 다 그래도 미션이 봐줄만 해요, 초반 가속? 욕나옵니다  저는 그래도 외관이 트랙스가 더 좋아서 그것만 보고 탑니다 다른건 다 포기 했어요

경상T바니엄마 작성일

고속도로를 마니타신다면 트랙.. 시내주행을 마니한다면 코나... 
안전보단 편의사양인데...답정너네욤~~♥♥

충청T쿠야츠 작성일

다른거는 다 코나가 우세하죠 하지만 mdps 하고 T-GDI는 못믿겠네요

서경T코스 작성일

트랙스타면탈수록 옵션 아쉽네요 코나추천

경상T트랙스초짜 작성일

터프한 상남자 스타일이 좋으시면 트랙스 하시고 운전중 센터페시아 세련된 느낌과 옵션의 잔기능이좋으시면 코나 인것 같네요. 
주행감은 둘다 매력 있는거 같습니다. 트랙스는 높은 시야와 편안함. 코나는 낮고 역동적인 주행감. 코나도 잠깐이지만 몰아보니까 역동적인거 같았습니다. 
두 차의 큰차이는 단지 차고 높낮이 운전석의 높낮이 차이 같습니다. 그리고 잔기능 유무.

서경T록키 작성일

코나

서경T무달 작성일

기아 셀토스 기다려보세요 옵션 끝내주던데요..

서경T효창동 작성일

다시사라면 코나삽니다 ㅎㅎ 팔걸이 조넨짜증납니다 ㅋ

충청T알렉스와땡칠이 작성일

트랙스 2대 구매한 사람 입니다 코나로 가세요

서경T검둥이까스팍 작성일

제가 여러대 써본결과...... 

통풍은 사제가 좋고 
열선은 순정이 좋아요. 

둘다 장단점이 있지만 종합적으로보면 코나를 구매하시는게 후회가 조금 덜하지 싶습니다 ^^;

충청T퀀텀 작성일

고민이시겠어요.. 통풍옵션..음.. 셀토스??? 그거도 함 기다려보심이...

서경T스포츠인 작성일

트랙스가 200싸고 무의자할부가 가능하다면 트랙스가 500정도 쌀겁니다 ㅋㅋㅋ할부이자 드럽게 비싸던데요. ㅜㅜ

서경T철산트랙 작성일

코나사세요

경상T츄파춥스 작성일

저라면 트랙스&사제통풍시트 입니다만, 
결국 더 끌리는쪽을 선택해야 나중에 후회가 없습니다.

서경T건그오너 작성일

다른것을 중점으로보시는게 아니고 
편의사항과 옵션을 중점으로보신가면 코나가 맞습니다.. 
안그러시면 후회하십니다.. 
실내디자인도 코나가 압도적이고 
고속주행성도 솔직히 비슷해요 
오로지 다 필요없도 안전이다하시면 
트렉스 
그외에 눈으로보이는 실내디자인 옵션을 생각하시면 코나입니다

서경T에러 작성일

쉐보레는 차 구입시 영맨의 비공식현금할인 100도 포함이죠 ^^ 
코나는 정지시 초반 가속과 옵션이 쨍쨍 수리비용 저렴 
트랭이는 높고 바디의 단단함과 코너링 주행성

서경T윤아윤서파의 댓글 작성일

비공식 할인 문의해도 될까여? 
저도 지금 트렉스 알아보는데 견적문의했는데 비공식얘기는 없던데여 

서경T에러의 댓글 작성일

쪽지 드려요 대리점 경우 수당 챙기기 급급해서 호구 당해요

쪽지봐주세여

서경T퍼블리 작성일

옵션을 중점으로 보시는거 같으니 코나로 가셔야겠네요..ㅎㅎ

아.. 트랙스 풀옵때문에 그러시는건가요? 저건 재고차량 할인이 붙어서 택한거지 따로 제가 고른건 아닙니다 ㄷㄷ

충청T반달곰 작성일

옵션때문에 고민이시면 나중에 무조건 후회합니다 코나로가시는게 나을듯보이네요

경상T알프레도 작성일

답 나왔네요 새차 시트 뜯는게 괜찮으면 트랙스 아니면 코나로 가세요 
저도 뜯어봤는데 시트 뜯는거 별거 아닙니다ㅋ

서경T렉스2018 작성일

글쓰신거 보면 옵션을 더 중요하게 생각하시는것 같은데 그렇다면 코나 사시는게 후회 없으실것 같아요ㅎㅎ

서경Tskh 작성일

회원님이 쓰신#글을 읽어보니 회원님은 코나를 선택하시는것이 후회없으실듯 합니다.~ㅎㅎ 코나도 좋은차에요.  코나에 1표 던집니다~

서경T뇽뇽 작성일

이미 질문에 답이있네요. 코나라고..

갈대같은 마음입니다.. 200만원 저렴하고 36개월 무이자가 주는 매력을 무시하지 못하겠어요.

경상T봉구스 작성일

코나도 좋은데 저라면 셀토스 기다리겠어요ㅎㅎ저는 더콰이엇? 트랙스 광고보고 꽂혀서 질렀던거라 옵션이 이리 심플한지 몰랐는데 솔직히 집에 스포도 있고 여태 현기탔지만 옵션의 6~70%는 안쓰던 1인이라 받아보니 불편감없고 대만족이었거든요 저는 소음에 예민해서 통풍시트도..ㅜㅠ

여기 트랙스 동호회 맞죠..? ㅎㅎ 답변 감사해요~

경상T봉구스의 댓글 작성일

트랙스도 괜찮아요ㅎㅎ저는 코나랑 트랙스랑 비교해보니 매월 나가는 금액 차이가 좀 있어서ㅜㅠ쬐끔이라도 아껴서 다른데 쓰고 싶어서 트랙스 선택했어요...ㅎ아 물론 광고안봤음 코나했을거에욤ㅎ여러가지 생각해보세요ㅎ월할부금 차액이 순정 통풍을 포기할만큼 큰가 또는 사제통풍 월할부금으로 봤을때 트랙스가 횐님에게 큰 매력이 있나 뭐 그정도요ㅎ매력있다고 느껴지면 뒤도보지말고 달려가세유!차는 그냥 냅다지르는게 속이 편합니더!!

서경TGI스테이크 작성일

ㅎㅎ트랙스가 길에서 많이 안보이기를 바라는마음에 코나를 추천하시는 분들도 계실거에요ㅎㅎ 옵션 참 그렇습니다. 엉뜨도 1단이어서 너무뜨거워 수시로 껏다켰다 컨트롤 해야하구요..통풍시트보다..저는 겨울철 핸들도 엄청 차가워서 운전 털장갑을 구비해놓아야합니다. 
코나가 다방면에서 옵션이 빵빵하지요. 
코나로 가시는게 덜 후회하실듯요

서경T리턴 작성일

실제 구매해보시면 가격차이가 더 벌어질겁니다. 가격적으로 보면 코나는 트랙스보다 최소 300만원정도 비싼차예요. 옵션 조금만 추가하면 금방 500만원차이로 벌어집니다.

서경T아이스비어 작성일

ㅎㅎ 글쓴이가  자꾸 여기 트랙스 카페라고 묻는거 재미있네요? 
저는 아직 구입 전이지만, 알거 같은데요? 왜 다들 코나 사라고 하시는지~? 
사람의 성향 중에 흔히 말하는 화장빨을 싫어하시는 분들이 트랙스 타실거예요. 
기본기에 충실하고, 믿음을 주는~ 때론, 모자름에 아쉬워도 다 커버할 수 있는 신뢰~ 
근데, 현기차는 기본보단 옵션이죠. 
그 옵션을 무기로, 엔진이나 미션, 에어콘의 에바가루는 덤이고... 그러면서, 인정은 안하죠. 
글쓴이가 그 옵션에 흔들리는 모습에 아마도 답변에 대한 포기(?)게 아닌가 보여집니다~ 이 문제는 단순히 몇 마디로 알려줄 수 없는, 경험한 자만 느끼는 그 무엇이기에~ ㅎㅎ 
어쩌면, 자신감이기 때문이다라고 느껴지기도 합니다. 
뭐~ 그중엔 타보고 실망하시는 분들도 계셔서 코나 추천해 주신건지는 모르겠지만요. 
저도 코나 추천해 드릴께요. 연인사이나 차 선택은 끼어들어서 이익 보는게 없어요. 당사자가 원하는대로 놔둬야 나중에 욕이라도 안 먹습니다. ^^

경상T베르고 작성일

트랙스 
장점: 안전성 
단점:  옵션 

코나 
장점: 옵션 
단점: 3000만원대

음.. 가격이 낮아졌나봐요. 지금은 코나 풀옵 넣어도 2500대입니다.