자유게시판

본문

요소수 어떤걸 넣어야 하나요?

인천E은빛날개 2019-06-21 10:59 조회 497

요소수 어떤걸 넣어야 하나요?

이쿼녹스에 어떤제품을 넣어야 하는지 알려 주세요~

서울E석훈파파 작성일

특정 회사를 추천하기는 좀 그렇지만 유록* 라는 제품을 많이 사시는듯 합니다 
비싸지도 않구요. 
주유소에서 탱크 건으로 넣는것 보다. 온라인등에서 10l 들이 개별통에 들어 있는 것으로 사셔서 
직접 넣는것을 추천해 드립니다. 
요소수는 순도관리가 중요한데 주유소 탱크내 이물질이 썩여 들어갈 가능성이 높아서 그렇습니다. 
앞 회원님들 후기를 보면 보통 15000~20000 정도에 10리터가 다 들어간다고 하네요. 
저도 15000 운행후 10리터 보충할 생각합니다

인천E은빛날개의 댓글 작성일

감사합니다. 

신차을 사서, 미리 넣어줄까 해서요

서울E헛개비의 댓글 작성일

미리 넣으실 필요 없습니다. 
들어가지도 않아요..ㅎ 
일만정도 타시고 준비하셔도 문제 없습니다.

감사해요^^~ 
요소수 게이지가 표시되지 않아 황당했어요 ^

인천E진짱의 댓글 작성일

운전하시다 보면 요소수 몇 킬로 남았다는 메새지 뜹니다. 그 때 주유소애 가셔도 되고 직접 사서 넣으셔도 됩니다.

네 ^^ 
새차 사니까 알아야 할께 많이 잏네요

안산E유희의 댓글 작성일

안녕허세요^^ 오랜만이에요 ㅎ 
1년쯤 타니깐 요소수 넣으라길래 유록스꺼 인터넷으로 깔떼기있는것까지 해서 넣었어용ㅋㅋ

서울E석훈파파의 댓글 작성일

안녕하세요. 오랫만이네요 ^^ 
ㅎㅎ 저도 인터넷으로 사다놨습니다. 
김포 붕어왕님이랑 인천 시크너스님과 한번 번개해야 할텐데요. ^^

저는 김포로 붕어왕님이랑 리나아범님이랑 뵈러 몇번 갔었어요 ㅎ 
한2만키로 타니깐 요소수 불 들어오더라구요

김포E붕어왕의 댓글 작성일

한번뭉치셔야죠~~~  저번정모는근무라 참석못했네요

천안EAlberto 작성일

순도관리로 직접 구매해서 ~~ 좋은 정보네요.

jwillbe 작성일

저도 이번 17,500 km 에 10리터 넣었습니다. 

경고등은 표시가 되더라구요.