자유게시판

본문

정차중 브레이크밟는 오른발 저만 불편한가요??ㅠ

지니어스킴 대전유성 2019-06-21 00:10 조회 1183

말그대로 정차중 브레이크 밟고있으면 발목이 아퍼요 ㅠ

그리고 악셀올리는 발도 돌아가고 ㅠ

저도모르게 차에 앉으면 자세가 돌아가있는걸 느껴요

회원분들차량사진 간간히 보일때도 시트쪽보면

오른쪽엉덩이 시트가 더 늘어나있더라구여 ㅎㅎ

요즘 허리가 안좋아져서 신경이쓰여서요~

회원분들은 어떠신가요??

하루만 지나면 휴일이네요~화이팅

신밧드 서울노원 작성일

저는 왼쪽 발목이 더 아픕니다....

지니어스킴 대전유성의 댓글 작성일

왼쪽은 받침에 잘올라가지더라구여

프리지어스 경기파주 작성일

좌송하지만...제목내용으로는 네!!라고 말씀드리옵니다 ㅎㅎ 예를들어 현대차 브레이크 발판패드보다 작아요.그래서 밟는 면적이.달라서??그러하실 수도 ㅎ아버지차량 그랜져랑 세컨차 크루즈랑 페오니3대 비교해보면 그렇네요 ㅎ

죄송할것 없으셔여 ㅠ 차가그런것을 ㅠ

대충타 대충 작성일

브레이크 밟을때 불편한건 모르겠고 브레이크 밟다가 악셀 밟다보면 발목이 돌아가긴 하죠~ 악셀이 오르간페달이 아니라서 불편한것도 있을꺼예요~

방법을 찾아봐야겠어요~~!!

준이파파 경남마산 작성일

저는 시트를 세워서 운전합니다 현기처럼 눕히면 아파요

저도 시트세워서 하고있어요  좌석조 앞쪽으로 맞춰있고 근데 불편해여 ㅠ

재혁재원아빠 파주 작성일

왼발이 정말 불편해요. 갈곳 잃은 왼발..

오도리 고양시일산의 댓글 작성일

ㅋㅋ 갈곳잃은 왼발..^^^^....:))

rarelego 작성일

요즘 제 고민이군요.  브레이크 안밟아도 아프게됩니다. 첨엔 발목만 아프다가, 골반쪽 아프다가, 오른쪽 골반-허벅지- 종아리-발목까지 주~욱 이어져서 아픕니다. 그리고 결국 허리도 조금 아프더군요. 오랜세월(?) 운전해서 그런거같아요. 등쪽에 쿠션을 대니까 약간 나아지는 것 같아요. 기분 탓일까요???ㅎㅎㅎ

맞아요 요즘 장거리뛰면 오른쪽마비오는것같아요 ㅎ

리본돼지 광양 작성일

저는 양발다사용하면서운전합니다 정차중신호길어지면 드라이브상태로 사이드잡고그냥있어요ㅎㅎ

그런기술은 못배웠어요 ㅎㅎ

리본돼지 광양의 댓글 작성일

스틱운전하듯이양발쓰니저는변하더라구요

초짜이리 대구의 댓글 작성일

드라이브에 사이드 걸어놔도 차에 무리안가나요??

리본돼지 광양의 댓글 작성일

그냥브레이크보다는무리가있을듯한데 저는 알페온을믿고그냥 합니다ㅎㅎ

채원온이 부산 작성일

저는 왼쪽 엉덩이 시트가 더 늘어나더라고요 ㅠ

미니스 서울동대문 작성일

예민하신건가,, 글쎄요,, 전 그런거 전혀 못느끼겠던데,,

사람마다다르네요

륭륭 평택아산 작성일

어디선가 봤는데 
재규어? 랜드로버에서 시트 조정하는법 동영상보고 조정하니 좀 나은듯합니다 
허리는 수직 시트쿠션은 높지않게 허벅지 받쳐줄정도에 브레이크밟을때 다리 쭉펴면 다 밟아질정도로 시트는 뒤쪽으로 밀어놨습니다 
이러면 액셀밟을때는 발목을펴면서 밟게되더라구요

찾아볼께요 허벅지를 받쳐줄정도로 올리면 시트가 너무 높아지지않을까요

륭륭 평택아산의 댓글 작성일

무릎각도가 90도가 아니라 거의 펴진거에 가까운 자세입니다~

오륙도패피 부산남구 작성일

전 발이 커서 패달이 아닌 패달 윗 부분이 계속 밟혀서 힘이 드네요ㅜ 패달이 작긴 작어유