자유게시판

본문

썬루프, 사이드에어백 넣는게 좋을까요?

용인마북 2019-06-21 01:35 조회 794

안녕하세요. 이번에 스파크 견적을 받았는데, 썬루프와 사이드에어백 빼고 풀옵션으로 견적을 받았어요. 

이왕 차 사는거 썬루프도 넣을까 고민이 되는데 넣는게 좋을까요?

저는 비흡연가라서 필요없나 싶기도하고, 이왕 차 구매하는거 썬루프까지 넣어서 처음부터 풀옵션으로 살까 싶기도해서요.

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

나연아빠 작성일

전 와이프차 뽑을때 썬룹 빼고 풀로 해줬습니다 ㅋ 

쉐보레마티 작성일

담배 끊고 선루프 손도 안댑니다. 
흡연자면 쓸까.. 
진짜 이쁜 쓰레기

용인마북의 댓글 작성일

아하 필요없군요 ㅋㅋ

나연아빠 작성일

에어백은 넣으시는걸 추천드리고 싶네요 ㅎㅎ 워낙 작은 차라 ㅎㅎ

옆구리쪽 작은 에어백이라 딜러분께서도 필요없다고 하셔서요 ㅠ ㅋㅋ

D질랜드의 댓글 작성일

뒷자리 타시면 넣으시고 
혼자 타시면 필요 없겠죠^^

나연아빠 작성일

그래도 안전을 생각하신다면 에어백은 무조건 아니겠어요?

맞습니다 ㅎㅎ 그럼 넣도록 할께요

예사롭지않은놈 작성일

평생탈거 아니구 썬루프넣어도 달에 몇만원 차이 안나서 팔때 생각해서 전 싹 집어넣었슴다..

먼 미래에 중고차 팔 때, 썬루프 가격도 포함될까요?

예사롭지않은놈의 댓글 작성일

가격포함도 있긴하겠지만 그리 크게 차이는 없을거에요 ㅋㅋ..다만 그만큼 소비자들의 선택지가 넓어지니.. 
막말로 같은가격인데 썬루프 있는 중고 사겠어요 없는거 사겠어요? (같은가격은 아니겠지만 큰 차이는 없으리라봄) 

해서 아무래도 없는것보단 있는게 더 팔기 수월할거 같다는 개인적인 판단하에 다 넣었어요 저는 ㅎㅎ

롱고니담 작성일

경차라 개방감때문에 선루프 장점이 있습니다 열진않아도 하늘이 보인다는게 작은 실내공간의 답답함을 조금 완화시켜줍니다

양주신도시 디였스 작성일

선루프차만 몇대 탓는데 
장점대비 단점이 많은기억이 있네요 
고장나면 아주 개고생이죠 
수리도 힘들고요 
비싸구요 
누수된적도 있구요 
딱하나 존거 
아주맑은날 몇번 열어본거와 
자연채광이 들어와서 차안이좀 밝아요 
대신 내모습이 다른차에서 잘보이죠 ㅋ 
선룹 마지막차 구싼타페  폐차전까지 3년을 안열어 
굳었는지 작동이 안됨 소리는 나는데요 ㅎ 
가성비는 없다 이니 잘생각 하셔요! 

블루힐 인천 작성일

호불호는 있나봅니다 스파크는 아니지만 메인엔 선루프가 있어 유용하게 쓰고있습니다  특히 날좋은날 장거리달릴때 창문열고 달리면 시끄럽고 바람때문에 운전하기가 쉽지않죠 대신 선루프만 열고가면 비교적 조용하고 공기순환잘되고 쾌적한 기분 느끼실겁니다 여유만된다면 썬루프 추천합니다

빽구진 작성일

저도 비흡연자이지만 썬루프 옵션은 항상 선택합니다. 흡연자를 위해서 만든 옵션이 아니지 않겠습니까? 물론 장단점이 있고 호불호가 갈리지만 가장 중요한건 본인의 선택인것 같네요. 저는 썬루프 잘 활용하고 있습니다.