자유게시판

본문

중고차 정비내역.. 가격 줄일 방법이 있을까요?

나늠이 2019-06-21 00:08 조회 522

쉐보레 서비스센터에서 중고 마크리 점검 받고왔는데

뒤타이어 2개 교환 10만원
점화플러그 배선교환 10만5천원
스로틀바디크리닝 3만3천원
연소실크리닝 에코번 7만8천원

이렇게가 꼭 교체필요하고

브레이크오일 교환 5만9천원
앞브레이크 패드 교환 7만6천원
오토미션오일 교환 15만원

이렇겐 지금 해주거나 2개월정돈 괜찮다고 하시는데..

다합치면 60만원정도 나오니 부담이되어 ㅠㅠ
혹 DIY로 좀 싸게 교체하거나 저렴한 정비방법이 없을지 없을지 도움 부탁드려요..

단우요 작성일

밑에 세가지는 센터에서애기할 정도면 
한6개월이상은더타셔도될듯.. 
저도 어릴적블루핸즈에잇엇는데 
사실 아직교환할때안되도 일단애기해보고 
낚시처럼 걸리면 교환하고 이런식으로 하라고 위에서 공지도내려오곤햇어요.쉽게애기해서 
다지점마다다르겟지만 저희는 1만키로나 6개월정동그이상타도되는걸 지금교환하셔야되요 이렇게~~

나늠이의 댓글 작성일

감사합니다 ㅠㅠ 한번 유튜브보고 체크를 더 해봐야할거같네요..

불방맹이 작성일

플러그랑  배선은  여기 다이게시판 보고 직접하심  될듯하고(5만원정도) , 키로수가 얼마인지는 모르나 브레이크 오일도 나중에 교환하셔도 될듯하고  또 앞 라이닝도(2~3만) 직접 교환하기 쉬워여 도전해 보세여    그러고 크리닝은  하면 좋겠지만  굳이 하지않아도 되지않을까  하네여 이건 지극히 제생각입니다

나늠이의 댓글 작성일

감사합니다 ㅠㅠ 크리닝은 차이가 큰가요? 본넷열면 먼지가있는게 신경쓰이긴하는데.. 기왕 차산거 이것저것 공부하면서 돈도아끼구 정비도 해보고싶네요.. 차 키로수는 이제 6만거의 다되었습니다 :)

불방맹이 작성일

다이게시판 찾어서 이것저것 공부해 보세여  시간 잘가고 잼있습니다  차에 애정도 더 가고여  글고  6만키로면  하나씩 하셔도 될듯합니다    그러고  정비소 한곳만 가시지 마시고 몇군데  문의해보심 좀더 저렴하게  하실수 있어여  글고 전 크리닝 해본적이 없어 차이는 모르겠네여

나늠이의 댓글 작성일

아하 급하게 꼭 하라고 센터에서 말해서.. 한번 다이글 정독하고 자가정비힘든것만 정비소에서 받아봐야겠네요 ㅎㅎ 다들 크리닝을 하시는건줄 알았어요 정말 감사합니다 :)

쉐보레마티 작성일

밑에3개가 좀 비싸네요 
동네 카센타 함 가보세요. 

나늠이의 댓글 작성일

넵 한번 주말에 다른곳도 방문해보려구요 정보 감사드려요 (_ _)

스파크별이 작성일

크리닝은 글쎄요 안하셔도 될것같구요 다이하실수 있으시면 플러그.패드등 하시고 나머지는 집근처 센터가시는데 몇개월씩 끊어서 정비받으시는게 좋을것 같아요

나늠이의 댓글 작성일

크리닝은 별필요가 없나보네요.. 저는 냅두면 차 고장나는건가 싶었는데.. 정보 감사드립니다 집근처에서 다시 정비한번 받아보고 다이 공부좀 해봐야겠네용 ㅎㅎ

스파크별이의 댓글 작성일

네 ㅎㅎ 쉐보레 부품비.공임포함하면 비싼편이니 다이공부도 하시고 잘모르시다싶으시면 카페검색하시면 많이 나올겁니다.글도 올리시면 제가 아는선에서 답변해 드릴께요~

나늠이의 댓글 작성일

넵 정말 감사드려요!! ㅎㅎ 좋은주말되세요 별이님 :)

스파크별이의 댓글 작성일

감사합니다~

나늠이의 댓글 작성일

감사합니다!!

양주신도시 디였스 작성일

스로틀 크리닝은 일반카센터 오일이나 프러그 교환시 서비스로 해주늠곳 많아요 
디젤차나 하지 가솔린은 카브레타세정제 찍 뿌리고 닦아내면 끝인데요!

나늠이의 댓글 작성일

아 그렇군요.. 정말 다른 카센터 가봐야겠네요 ㅠㅠ 감사해요!!

카오디오 작성일

미션오일은 울산근쳐면 7ㅡ8만사이해준수있구요

나늠이의 댓글 작성일

여기가 인천이라 ㅠㅠ 답변 감사드려요 좀더 알아볼게요!!

카오디오 작성일

패드는 사서 장착비용주면 조금줘도되구요

카오디오 작성일

앞타이어를 뒤로 보내고 새거를 앞에 장착하세요