자유게시판

본문

디젤 대 가솔린

서경T태봉리 2019-06-21 18:00 조회 507

디젤? 가솔리? 고민중입니다
연비는 디젤인데 기존차가 싼타페디젤이었는데 연식이 07년식이라그런지 좀 시끄러웠거든요
글서 요번엔 가솔리도 고민중인데
아무래도 디젤타시는분들이 많으시겠죠?^^

가솔 타시는분들 만족하시나요?

서경T화굼 작성일

가솔 1주탔습니다. 연비 승차감 만족합니다. 연비는 올 시내주행 12km/l  정도나오네요.

서경T태봉리의 댓글 작성일

가솔이 12면 마니 나오는거죠? 예전 토스카도 탔었는데 그땐 8 나왔었어요~^^

서경T화굼의 댓글 작성일

적당히 나오는것 같습니다. 고속정속주행은 17~19 정도 나오더라구요.

서경T리턴 작성일

여태 디젤차 실컷 몰았습니다. 고급차는 못몰아봤지만. 가솔린으로 갑니다.

음 요즘대세가 가솔인듯하네요

서경T리턴의 댓글 작성일

가솔린이 관리도 쉽고 소음도 적고 엔진이 덜 복잡한 만큼 수리도 쉽고 수리비도 낮거든요. 
제경우엔 운행거리가 많은편이 아니라 가솔린이 제격입니다.

충청T맥심 작성일

관리 자신잇으심 디젤 
주행키로수가 많으면 디젤 

어느것도 해당안되면 가솔린 입니다

ㅋ 그럼 가솔이네요 빠른판단

경상T시매이 작성일

전 1년 주행이 3만정도라 집에 차들이 전부 디젤입니다 ㅎ 
얼마나 운행하느냐와 진동이나 소음에 얼마나 민감하냐에 달려있지요 ㅎ 
전 비머 3GT와 트랙스 디젤인데 생각보다 트랙스 디젤 조용합니다~~~ 
연비는 완전 지랄같이 달려도 12밑으론 잘안떨어지고 정상적인 운행으로 무조건 16이상 나옵니다 ㅎ 고속에선 19이상 ㅎ

연비 19면 우와 대박입니다 ^^

경상T시매이의 댓글 작성일

요새 디젤차는 거의 고속에선 20가까이 나옵니다 신형싼타나 신형쏘렝이 정도 까진 고속 연비 주행이 20가까이 나오구요 
전 말리부 디젤이 탐납니다....ㅎㅎㅎ

예전엔 승용가솔 suv디젤 이런 공식이었는데 요즘은 반대인듯요~^^그만큼 선택의 폭이 넓어졌네요^^

서경T땡구 작성일

기준은 가솔린으로 잡으시고 주행거리 토크빨 등 특이 목적으로만 디젤 고려하시면 될거에요

1년에 만키로정도면 가솔이겄죠?^^

서경T보니하니 작성일

트랙이는 휘발유가 더 많으시지 않을까요?

진짜요? 디젤이 더많은줄알았는데~^^가솔 인기네요~

서경T보니하니의 댓글 작성일

전 디젤차량이라..ㅋㅋㅋ 
이제 전기차 갈아타야죵ㅋ

서경T에러 작성일

가솔린 하세요 도시 주행시 떨림이나 주행 소음도 적고 무난해요 5.6년 타시다가 전기차 가셔야죠

헉 벌써 전기차요? 아직 멀지 않았을까요^^

서경T에러의 댓글 작성일

저 타시다가 5.6년후요

서경T윤스 작성일

조용히 가솔 누르고 갑니다... 장거리 고속 많이 타는데 34,000km 연비 14정도 나와요~ 
물론 서울은 아닙니다 ㅎ

와 가솔탈만하겄습니다 가솔이 저도 땡깁니다

서경T미담 작성일

가스차 타다가.가솔린 왓어요 ㅎㅎ

역시 가솔대세~^^

서경T오도풀 작성일

답은 나오신 것 같네요. 하지만 가솔린이 가솔린치고는 많이 시끄럽고 진동이 많은게 흠입니다! 참고하시길

엥? 진짜요? 아주변에 있슴 타보고 싶네요~^^ 
일단 의견감사합니다

서경T오도풀의 댓글 작성일

네 많이 시끄러워요. 음색도 거칠고 또 예열이 오래 걸려요. 초반시 알피엠 안정화가 다른 차에 비해서 늦게 되는 편이고 예열 제대로 안 하고 출발하면 엄청 꿀렁댑니다.

아 좋은정보 감사합니다 좀더 알아봐야겠네요

경상T판무 작성일

연 2만km 이상 아니면 가솔린이 좋습니다

의견감사합니다

서경T슈뽀 작성일

가솔린 뽑은 지인 엔진소리듣고 디젤인줄알았습니다.ㅎㅎ 세단에 가솔린소리와는 또 틀리더군요. 저는 디젤인데 실내에서 디젤답지 않은 정숙성과 떨림도 생각보다 거의 없는 편이라 놀랬습니다. 참고로 저는 디젤차는 트랙스가 처음입니다. 직접 가솔린과 디젤 둘다 시승해보고 결정하세요.

흠 좀더 고민해보겠습니다 
의견 감사합니다

서경T태봉리 작성일

흠 좀더고민을

서경T화성곰돌이 작성일

그냥 맘편하게 타시려면 가솔린이 최고인거같습니다!

의견감사합니다 ~~^^편한주말되세요~^^

서경T무한체력 작성일

윗분들 의견처럼 세단의 가솔린과는 엄연히 다릅니다. (올뉴 말리부 1.5T, 더뉴 트랙스 1.4T 보유 중). 엔진 음색도 거칠고, 진동도 생각보다는 있는 편입니다. 아내가 아기 태우고, 도심 주행만 할거라 가솔린 샀습니다. 이러한 이유로 저는 다시 구매해도 가솔린 사겠지만, 잘 고민해보세요~

의견 감사합니다 ^^좋은주말 되세요