자유게시판

본문

회원님들은 캡티바 다음 차량으로 어떤 차량을 생각하시는지요?

전주 조자룡 2019-06-21 16:20 조회 1005

제 흰둥이가 현재 7년째 아무 탈없이 운행중에 있습니다..

얼마 후에 제 차량을 처제네에 주려고 하고 있구요...

저는 다음 차량으로 생각중에 있습니다..

가솔린 SUV 차량을 생각하고 있는데...일본차도 고민 중...

우리 회원님들은 캡티바 다음 차량으로 어떤 차량을 생각하고 계신지요?

제가 생각하는 캡티바 회원님들은 지난 몇 년동안 가장 실속적인 차량을 선택했으리라

생각합니다..기본기가 뛰어난 캡티바를 선택해서 운행하셨기 때문에요..

그래서, 현명한 우리 회원님들은 이 다음 차량으로 어떤 차량을 생각하는지 궁금하네요..

(우리 캡티바는 더이상 단종되어 볼 수 없기 때문에...)

경기 식사타임 작성일

XC60이용~^^

안산페도라 작성일

트래버스요

서울 오라이 작성일

트래버스2~~요^^

서울 아상 작성일

저도 다음차 고르라면 트래버스나 볼보xc90 정도 생각중이에요~

수원 웰시코기 작성일

저도 xc60이요~~

경기 블루캠프 작성일

어쨋든 현기 빼구요

서울총총이 작성일

A6요ㅋㅋ 이제는 세단이땡기네요

전북 밀키소다 작성일

전 자녀들 케어하기 편한 현실적인 카니발로 넘어왔지만 인피니트QX60이나 트레버스 좋겠네요.

경기 람세스 작성일

내년쯤 쏘렌토 풀체인지요. 
트래버스는 가솔린 3.6이라 
제 주행거리상 현실적으로 불가능하네요 

광주 하니 작성일

캡티바 16년식 이후 중고차도 생각해보셔요~가성비 갑~

경기산본 작성일

블리자드 인가요? 그거

광양 곰미남 작성일

트레버스 ㅋㅋㅋ

서울 희자매 작성일

트래버스요~

서울 고주파 작성일

맥스크루즈 6인승 중고요....

서울봉깡 작성일

전소나타 하이브리드..

안산 유리 작성일

블레이져 생각하고 있습니다~

경기 디어보이 작성일

전 오버랜드, 트래버스, 모하비 마스터피스 고려중 입니다~

서울 쉥쉥 작성일

싼타페 가솔린터보요. 
아무리 흉기라 해도 저는 현대가 저한테는 맞는듯요.

정읍유나맘 작성일

트래버스요~^^

서울 가리 작성일

SUV 중 하이브리드 요... ㅎㅎ

전남 멧돼지 작성일

트레버스 힘들면 
신형모하비 가겠습니다. 
gv80이놈도

인천 다원 작성일

트레버스요

충북 머애기또옹 작성일

강남 소타나 라고 하는 벤츠 E클래스 요 ㅋㅋ

부산 시몬스 작성일

아우디SQ5요~ 잘달리는디젤로~!!ㅎ

부산 제이슨 작성일

와이프가 운전을 시작해서 내년 말쯤 파일럿 HR-V나 트래버스 트랙스 고민 중입니다^^

부천태현파파 작성일

내생에 마지막차는 포르쉐911 카레라터보s 입니다. 죽기전에 한번 타보려구요

부산 7인승이필요해 작성일

저는 볼보 v60 cc 가 가장 맘에 들어서 꼭 사고싶네요. 

가솔린 suv는 가격대비 실속있게 타기에는 qm6가 괜찮아 보이고 

저는 현기 가솔린엔진은 믿음이 안가서 패스. 

예산이 어느정도인지가 중요하겠죠 ^^

경기 현미니파파 작성일

트래버스요~

이천 현우우 작성일

블레이져요!!

서울송파 화이리 작성일

f150이요~~꼭 사고 싶습니다 ㅜㅠ

광주 푸르미르 작성일

블레이저 기다리고 있습니다. ㅎ

울산 낙무아이 작성일

기아 텔루라이드요 하체 마감이나 세팅은 기아가 낫더라고요 모하비 신형 조금 팔다가 내년쯤 판매할거 같아요

마산 강군 작성일

G4 렉스턴이요 제주도가서 그동안 몰고싶었던 렉스턴을 렌트했는데 3일간 몰면서 매력에 푹 빠져버렸습니다ㅎ

인천전사 작성일

트래버스 혹은 블레이져 타호? 서버벤

경기 젊은아재 작성일

현실적으로... 
포드익스플로러....이쁘요^^

광주 티바라이더 작성일

저도 곧 디젤6년차 되가서 1년정도 더 타고 다음차는 가솔린 생각하고 있어요. 연비도 생각해야해서 다운사이징 엔진으로요ㅎㅎ suv는 타봤으니까 세단중에서 더뉴말리부 2.0이나 혼다 어코드 2.0.. 선택지 골라놨네요~ 두 차가 실 구매가에선 생각보단 큰 차이는 없더라구요.

광주 오후 작성일

16년이상 캐비도 괜차나요^^ 
저는 16년식캐비 쭈욱 타다가 XT5나 트래버스 선택할것 같습니다~~ 
블레이저도 멋지구요 나올지 어쩔지는 모르지만

대구 준준 작성일

트래버스 갑니다^^

경기 광주 현구야 작성일

차는 커야죠

서울사비올라 작성일

블레이저요....트레버스는 너무 커서 힘드네요.

김포 리쿠 작성일

트래버스 출시만 기다리는 중 입니다..캐비는 이제 5년에 10만 다되가네요..기변 사유는 2가족 편하게 탈게 필요해서 ..후후

경북 참그렇다 작성일

저는 이미 넘어왔습니다.. 4가족탁고다닐만차 크지않아도 되서 유지비  4가족차량 해서 이놈으로..