자유게시판

본문

이쿼녹스 너무 사고싶었던 차인데 걸리는점 4가지

인천E부스터 2019-06-21 18:01 조회 4946

1.가격 : 최하위트림에 차선이탈방지랑 사각지대경고시스템 있는거보고 그렇게 비싼가격은 아니구나 생각하게되었고 만약 산다면 깡통사도 무방할거라 생각되지만 그래도 200만원정도만 더 낮았으면하는 아쉬움

2.디젤 : 해외 및 유럽은 디젤 없어지는 추세인데 전 최대한 오래오래 최소 10년은 넘게 타고싶은데 한국도 언제고 디젤 벌금맥이거나 세금 올리거나 디젤 차주들 엿맥이는 법 생길것같은 불안감

3.디젤 : 왕복 1시간거리 단순 출퇴근 및 1~2시간거리 놀러가는 용도로 차 쓰고 출퇴근도 교대직이라 한달에 6~7일밖에 안하는데 디젤은 운행 자주 안하면 고장날확률 높아진다고들음

4.정비성 : 너무 안팔린 차라 후에 부품수급시 가격문제 발생 걱정 너무 비쌀거같음

진짜 이쿼녹스 출시 1~2년 전부터 너무 사고싶었던 차인데 이렇게 디젤만 나오고 이렇게 안팔릴줄은 생각도 못했네요ㅠ차체랑 디자인 솔직히 너무 맘에 드는데요....ㅠㅠ

마산E금강이 작성일

그런저런것 생각하면 차못삽니다 
생각잘하시고 판단하세요^^

인천E부스터의 댓글 작성일

너무 기대하는 차였는데 쉐보레 다른차들과는달리 국새생산도아니고 수입차고 그래서 디젤만 오고 여러모로 걸림돌이 많네요;;

경기북부E견주 작성일

1번은 비공식 현금 할인 200가까이 받으심 되구요 
2번은 요소수 들어가는 친환경?차라 구 디젤과는 다르구요 물론 다운 사이징 엔진이라 세금이 1년 26만원?이하구요 
3.고장은?모르겠네여 
4.출시 1년넘었고 국내 완제 수입이라 부품수급은 느리나 미국이나 북미에서는 판매 상위권 차종이구요 
수입차 특성상 공임비는 국산대비 높죠 

참고로 가솔린 2.0이상 suv는 자동차세 1년 40여만원

세금 싼건 좋은데 공임비 진짜 비싸네요ㅠㅠ 
생각해보니 국내생산 아니고 수입차라 비싸겠네요......

경기북부E견주의 댓글 작성일

전 폭스바겐도 있지만 폭스바겐보단 저렴합니다

춘천E슈렌의 댓글 작성일

2000cc 1년 자동차세 55만원입니다..^^

부산E가군자 작성일

차 사지마요~ ㅋ 
그 돈으로 택시 타고 다니세요

왜용ㅠㅠ그래도 어디 놀러갈때는 차가 있어야하지 않겠슴까ㅠㅠ

부산E가군자의 댓글 작성일

모든 차는 이유를 붙이면 단점 없는차가 없어요 

단점이있어도 장점이 더 좋으면 사는거죠 ㅎ

경기E도 작성일

지금도 몇개월기다려서 사는 팰리랑 싼타페 디젤 사는 비율이 조금도아니고 훨씬 높아여

서울E석훈파파 작성일

1. 할인받거나 영맨캐쉬백 감안하면 나쁘지 않습니다. 현대기아차는 할인 꿈도 못 꿉니다(현기차 직원 아니면...) 
2. 현기차가 디젤을 만드는 한 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.(현기차 정책이 곧 한국차의 정책과 동일) 
3. 그 정도 운행이시면 보통 수준 정도 인거 같은데요... 
4. 타 수입차보다는 훨씬 좋다는....일반 수입차는 정비예약 안하면 하지도 못한다는... 
 추가 - 이쿼녹스 1.6 디젤은 트랙스, 말리부, 올란도 1.6 디젤과 동일하기 때문에 관련된 부품 수급은 문제가 없을듯 하구요 
          제일 걱정되는건 사고시 파손으로 인한 부품 수급인데 
          장담해선 안되지만 사고 안나면 됩니다... 의외로 주변에 10년이상 무사고 차주도 많습니다

평택E고래거북의 댓글 작성일

222 의외로 무사고 10년이상 차주분들 진짜 많아요 ㅎㅎ

서울지역장E라파 작성일

벤츠GLE 살려다가 내가 결정적으로 사지못한점.. 
:돈이없다...

대전충청지역장E뚱이 작성일

일주일에10키로미만으로탑니다ㅋㅋ 
장거리용으로 일명 세컨이죠ㅋ 
3개월정도탔지만 아직이상없고요 
전에타던차도 1년에7천 정도탔는데 5년정도 이상없었습니다 ㅎㅎ

경기E우유의 댓글 작성일

혹시 그렇게 짧게 타시면 dpf 자주 발동하나요? 출퇴근 거리가 너무 짧아서 저도 고민이긴 합니다 가솔린이 있었으면 신경 뚝인데 말이죠

대전충청지역장E뚱이의 댓글 작성일

잘안터져요 가끔 장거리뛰어서그런가아직까지는 경고등은안뜨네요ㅎㅎ

경기E우유의 댓글 작성일

답변감사합니다~

과천E포커스 작성일

저도 같은 고민이였는데요~~ 

사자마자 모든 고민 싹 사라지고 너무 만족하면서 타고 있습니다~ 

어떤 차를 사던지 고민이죠~, 제일 땡기는거 사세요~~^^; 

춘천E슈렌 작성일

이분은 수입차는 꿈에도 구매 못하실 분이네요... 아무리 많이 팔리는 벤츠, BMW도 말씀하신 부분들만 비교하면 이쿼녹스보다 좋은점이 하나도 없어요.. 수입이라도 장점과 단점은 분명히 있지만 국내 완성차 메이커의 수입차라는 장점은 어마어마합니다.^^

용인E이뀨 작성일

새차사니까 어떻게든 끌고 나갑니다 ㅋㅋㅋ

서울E소심쟁이 작성일

국내생산 차량과 비교했을때 수리비 비싼건 사실입니다.. (참고로 얼마전 주차해놓은 상태에서 다른차가 와서 들이받아서 쉐보레 사업소에서 앞범퍼 교체, 본넷 판금, 그릴교체 했는데 대략 300정도 나오더군요).. 하지만 윗분 말씀처럼 다른 수입차브랜드들과 비교하면 접근성면에서는 훨씬 편리하긴 합니다... 쉐보레는 간단한 정비는 굳이 사업소 안가도 바로코너 같은데서 해결할수 있는데 타 수입브랜드는 오일교환조차도 센터 입고하려면 최소 2-3주이상 걸리는경우가 태반입니다.. 
 가격이나 디젤트림밖에 없는 부분은 저도 격하게 공감하는 부분이구요, 운행빈도 부분에서는 그정도 빈도로 사용하신다면 별 문제는 없어보입니다...다만 운행거리가 많지 않으신것같아 굳이 디젤모델이 아니라 다른 가솔린 suv를 생각해보시는것도 고려해보심이 좋을것 같습니다..

경기E빈곤 작성일

그냥 현기차 사시는게 나을듯 합니다 공임싸고 부품싸고 정비소많고 가격도 저렴(옵션질별도) 

부산E윌리어 작성일

값싸고 안전하고 연비좋고 고급지고 내구도도 좋고 정비 잘되고 수리비도 싸고 디자인도 훌륭한 차를 찾으시는거죠?ㅎㅎ 
저도 찾아봤는데 못찾겠더라구요 
이쿼녹스에서 하나 확실한건 
안전하고 가성비는 좋습니다 
연비는 솔직히 요즘 나오는 디젤들 정속주행만 한다면 연비 잘나오더라구요 
지키고 싶은 가족이 있다면 이쿼녹스가 답이 될수 있을거 같습니다

충북E초록의 댓글 작성일

공감합니다.

시흥E알엑스876 작성일

40년 가까이 자차는 제 인연이 아니라고 생각하고 다녔습니다 최근 차의 필요성을 느껴서 이쿼녹스 구입했는데요 

이것저것 따지지 않고 차 정말 만족합니다. ^^

인천E둘빵 작성일

세금은 1.6이라 저렴한데 보험료가 비싸더군요 ㅠㅠ 수입차로 분류되서요 ㅠㅠ

전북E유유YuYu 작성일

이유들 보고 그냥 재밌네요... 좋은 차 사시길 바래요~~