자유게시판

본문

쇼바교환시 문의드립니다

두부천사 대구경북 2019-06-21 11:49 조회 531

날이 점점 더워지는데 회원님들 더위조심하시구요~
다름이 아니라 조만간 전륜쇼바를 교환하려고 자재는
구입했는데 쇼바스프링만 아직 구입을 안했습니다
검색해보니 특별한 이상없는한 갈필요없다와 연식이 좀되면 갈아주는게좋다로 나뉘더군요 회원 여러분들 생각은 어떠신지요? 곧 점심이네용 맛점들 하세요~

두부천사 대구경북 작성일

아 참고로 10년식 8만 갓돌파 했습니다~

짱CB 군산 작성일

스프링은 소모품이 아니라생각합니다 사견입니다

두부천사 대구경북 작성일

감사합니다 참고하겠습니다~

라앙지 평택 작성일

머 특별하게 이상 없으면 갈필요 없어요 근데 스프링에 장력은 시간이 갈수록 조금씩 약해지다보니 큰 돈아니면 하체는 한번 뜯을대 상태보고 교체할거있으면 과잉정비로 교체하는걸 추천합니다 
저라면 교체합니다ㅎ

두부천사 대구경북의 댓글 작성일

음..고민되네요ㅋ 감사합니당

SOQU 춘천 작성일

좋은 컨디션을 위해서 손을보는건데 스프링은 그냥 둔다는건 좀 찜찜하지않을까요. 저도 쇼바교체해야하는데 스프링 구하기가 쉽지않네요.

두부천사 대구경북의 댓글 작성일

씨몰에 입고 되었네요 오늘ㅋ

SOQU 춘천의 댓글 작성일

네네 감사합니다 ㅎ

라쓰 대구 작성일

예전 차 12만키로 넘어서 쇼바 갈 때 보니... 

쇼바(댐퍼)는 가스가 많이 빠져서 복원력이 신품 절반 밖에 안 되었는데 스프링은 별 차이가 없더군요. 
그래도 스프링까지 다 바꿨습니다. 

3.0기준 전륜 스프링이 씨몰에서 개당 3만2천원쯤이네요? 
두개 해서 6만얼마면 하는 김에 같이 하는게 여러모로 좋다고 생각합니다. 

제 차도 사실 하체 손 한번 봐야 할 시점인데요. 

알페온 서스 너무 믿고 코너만 보면 노브레끼로 감아 돌려서 그런지 7만키로 후반 즈음부터 
하체 부품 하나둘 맛 가는게 느껴지더군요. 올 여름 지나가기 전에 손 봐야지 하는 중입니다. 

마침 같은 지역분이라 정비후기가 벌써부터 기다려지네요. ^^

도라희 경남양산 작성일

스프링은 부러지지않는 이상 폐차까지 사용해도 아무지장 없을듯요