자유게시판

본문

조수석 도어 내캐치 구매처좀 알려주세요.

물병 제주서귀포 2019-06-21 16:14 조회 586

조수석 도어 내캐치 크롬 윗부분이 점점 벗겨지네요...

날카로워 손가락 부상입을까봐...일단 표면을 슬슬 갈아놓았는데...진행중입니다.

운전석시트 방석 쿠션 패드... 부품점에 반납하며 주문의뢰하니....

트림 통째로 주문해야한다고...부속으로 안나온다고....
ㅎㅎㅎ

인터넷 부품몰 다 뒤져봐도 없습니다. 하아..

타차량 크롬내캐치 5천원도 안합니다.
그것 때문에 트림을 통째로?

돌아버리겠네요.....ㅋㅋㅋ

어디서 구할수 있을까요?

막내 삼촌 청주 작성일

제가 저것때문에 쉐보레 갔는데 통으로나온데요  에이에스르ㅡ처리 했지만50,이라구 하던데요

물병 제주서귀포의 댓글 작성일

50... -_-;;  역시 통으로 나오는군요... T.T 
정보 감사합니다.

야누스 광주광역시 작성일

제 경험치로 보증기간에 조수석 도어캐치 안쪽 크롬도금 엣지가 있어 친구가 다치고해서 사업소에 입고하여 클레임처리했는데 이 손잡이 부분만 안나와서 트림 전체를 교체 받았네용 폐차장이나 중고사이트에서 구하거나 아님 부분랩핑을 추천합니다

랩핑도 생각해봤는데... 마무리 하기가 힘들고...곡선때문에 까다로워 보이네요.. 
또한 손에 계속 닿는 부분이라...내구성도 있어야 하고.... 
도장해도 벗겨질테고... 

계속 까지고있어서 손가락 다치겠어요... 

정보 감사합니다~ 

도토리 세종 작성일

저도 벗겨져서 갔더니 
트림 통교체하라더라구요, 

심지어 부품 없어서 1달 이상걸린다구,,

1달....헐~ 
보증수리하시는 건가요? 

도토리 세종의 댓글 작성일

전 15년식 중고로 구매해서 
보증기간이 끝났어요,,, 

구매할 당시 구매직전에 고치러갔는데 
1달 걸리거나 더걸릴수도 있대서 
예약하고 왔는디, 물품 들어오면 연락준다더니 
1년 지나두 연락이 없어요ㅋㅋ

대단하다 쉐보레... 
그럼 그냥 벗겨내며 타시는중이신가요? ㅎㅎ

도토리 세종의 댓글 작성일

투명 페인트 붓펜이나 
투명메니큐어해보세요,,, 

엄청 날카로워서 잘못하면 다치겠더라구요,

손 베기 딱 좋죠.. 
이것저것 시도 해보겠습니다. 

마미손 잘라서 끼워야 하나...ㅡㅡ;

알페온11 인천 작성일

구경에맞는 투명호스로 끼워보세요 해보진않았는데..거능할것같은 느낌이드네요 얇은걸로요..

그것도 생각해봤는데 끝부분 마무리가 애매하네요...ㅎㅎ 
의견 고맙습니다.

륭륭 평택아산 작성일

전에타던 토스카도 벗겨져서 그냥 투명테이프 붙이고 다녔더랬죠 ㅎ

그게 제일 손쉽죠...ㅎㅎ

치천사 경기김포 작성일

아마존 등지엔 있지 않을까요? 중국이나

알리엔 없네요... 
크롬 악세서리만 주르륵 
T.T

아카 대구 작성일

ppf 보호필름이 약간 두깨감도있구 내구성도 좋을테구.. 재단만 이쁘게 해서 돌리면 어떨까 생각드네요. 해본건 아닙니다

안쪽이 굴곡이 져있어 
쉽진 않을듯 한데... 
도전 함 해바야겠어요...

네버마인 서울 작성일

폐차장이나 지파츠 등에서 알아보심이

찾아 봤는데...쉽지 않네요. ㅎㅎ