자유게시판

본문

아베오 후속 격인 쉐보레 오닉스

충청l갱이 2019-06-21 16:28 조회 1450

중국에서 팔리고 있는 오닉스 세단 레드라인 버전 입니다

프론트그릴은 최신 패밀리룩 디자인이며 안개등의 경우 개인적인 생각이지만 현대 엑센트와 비슷하여 얼핏 엑센트 느낌이 듭니다.

헤드라이트는 최고사양이라 그런지 할로겐 타입인데 HID는 아닌것 같습니다.

리어는 구형 말리부 느낌도 나는것 같습니다.

근데 저 기다란 안테나는 버리질 않네요

브레이크등이 면발광인게 부럽네요

근데 주유구가 반대편으로왔습니다.

레드라인 세단은 저 트렁크 립스포일러가 옵션인가 봅니다.

이런게 국내에 들어 왔어야 하는데..하핫..

근데 4홀인거 보니 아베오 1.6 ABS 장착 모델처럼 PCD100에 리어도 드럼이네요..

휠의 경우 16인치 4홀인데 디자인이 이뻐서 좋네요

실내는 화려하네요.. 소형차급이 아닌것 같습니다.
룸미러는 최신형 같은데 제가 저부분은 잘몰라서..;;

스티어링은 기존 RS처럼 일반형과 다른 D컷인지 일반형도 D컷인지는 모르겠습니다 
계기판은 말리부 같은 윗급에 들어가는 계기판 디자인이네요 
다만 에어컨은 오토가 아닌가 봅니다 

헤드라이트 스위치도 현대기아차와 같은 방향등 레버로 올라 왔습니다.

수동에어컨 다이얼에 USB 2개및 억스 단자 포트가 보편화된 자리로 위치가 변경 되엇고

오토변속기의 +- 버튼도 세련되어졌습니다.

그리고 기존에 없던 콘솔도 순정으로 생겼네요..

앞,뒤 도어 트림의 디자인은 아베오보다 훨씬 세련되어 보입니다.

다만 레드라인 모델로 아베오RS와같은 최고급 사양인걸 감안하면 6:4분할시트가 없는게 단점이네요.

트렁크용량은 기존 아베오 세단이 510리터  오닉스가 469리터로 작아졌습니다.

엔진은  1.3리터 102마력 NA 버전
1.0리터 123마력 3기통 터보 버전
1.3리터 163마력 4기통 터보 버전 

이렇게 3가지가 있는것 같습니다.
123마력 3기통 모델의 경우 평균연비가 20.4라고 하는것 같네요 

오토변속기는 G6 5단인것 같습니다.

차체는 기존 아베오 세단 과 크루즈의 중간 사이즈라고 하구요 

이건 제일 깡통 트림인것 같은데 앞은 더더욱 엑센트 같은...

이건 오닉스 해치백인데 흠.. 크루즈5가 생각나는 디자인인데 이건 스파크보나 못생긴듯합니다...

차량 가격은 중국 기준인듯한데  고성능 버전이 레드라인의 시작가가 1650만원 입니다.
일반 버전은 1000만원 초반대 하려나요.

이런게 내수용으로 들어오면 엑센트 못지 않게 인기가 좀 있을텐데 아쉽습니다.

서인경l엄탱이 작성일

말리부 줄여놓은 디자인이군요 
트랙스 후속은 대충 디자인이 나왔고 인천에서 생산한다고 하니 다행입니다 
아베오 같은 소형 세단은 앞으로 한국에선 안나올듯하여 ㅡㅡ 
전부 suv죠 ㅎㅎㅎ

충청l갱이의 댓글 작성일

그러게요 ㅠ  소형 승용은 이미 단종이라 아쉽니다..

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

대신 소형 SUV시장이 피티기잖아요 
이번에 신차들 또 많이 나오더군요 이시장이 가장 치열한것 같아요

그죠 요번에 셀토스 나온거 봣는데 디자인이 기가 막히네요 와..

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

네 요즘.기아 디자인이 장난 아닌것 같아요 
k3 gt 궁둥이 볼때마다.미칠것 같습니다 너무 이뻐요 ㅎㅎㅎ 
현대 베뉴도 사전 예약.시작했구요 
티볼리도 이번에 1.5터보 엔진 달고 나오고 엄텅 치열하네요 쉐보레는 빨리 트랙스 후속 가지고 와야 할듯하네요 트랙스 후속도 디자인이 아주 죽이던데요 ㅎㅎㅎ

베뉴는 못생겼더라구여ㅠㅠ

경상l토리 작성일

디자인이쁘네요 ㅎㅎ

실내가 장난 아닌듯 합니다

서인경l어벙어벙 작성일

국내 들어오면 처참히 깨질 상품성이네요.

가격이 워낙 비싸서 하하...ㅠ

서인경I티플 작성일

아반떼 느낌이 드는건 저만 그런건가유 

가만보니 뒤는 삼각떼 느낌도 나네요 ㅎㅎ

서인경I티플의 댓글 작성일

ㅎㅎ 그래도 후속이 존재한다는게 멋지네요

서인경l고고의 댓글 작성일

그러고보니 삼각떼 이전 모델같습니다~!!

충청l무리뉴 작성일

지금 아베오가 더욱 더 좋아지네요 ㅋㅋ

ㅎㅎ 실내 디자인만 가져오고싶네요ㅎㅎ

클아관리스텝의 댓글 작성일

여기 살포시 1표요^^ㅋ지금 아베오가 이뻐요♡

충청l 인삼튀김 작성일

꾸미면 자세좀 나오게 생겼네요 ㅎ 
신형 올란도도 그렇고.. 우리나라에서 줄줄이 단종된 차량이 중국에서 돌아다니는게 묘합니다~ 
우리나라에서 이제, 기승전 suv인가요.. 
트레블레이져랑 트레 뭐시기는 이쁘기는 하더군요 ㅎㅎ 

네 튜닝빨은 좀 받을것 같아요ㅎㅎ

서인경I송도RS 작성일

160마력짜리 차량 탐나네요

그러게요ㅠ

서인경I노루발못뽑이 작성일

잉  이라는 소리밖에

ㅎㅎ

서인경l귱융 작성일

오토 에어컨 아닌건 아쉽네요

이젠 오토 넣어주기 싫은가봐요~

충청l클로버스타 작성일

안테나 보니 아베오 후속 맞네요

해치백도 모델도 있으니 ㅎㅎ

충청l검둥포스 작성일

우와.... 

쉐보레안사 시바. 

ㅎㅎ

서인경l예가체프 작성일

실내는 한국 소비자 입맛에 잘 맞을거 같네요. 

휠 디자인도 정말 잘했구요.  후미등은 약간 폭바cc 필 좋아요. 

전면은 중국 올란도 신형 패밀리룩? 엉덩이는 좀 붕 떠보여서 별루... 

해치백 디자인은 세단에 비해 많이 떨어지네요. 겁나 싼 뭔 인도차느낌;;

전라l배고파요 작성일

한국엔 출시 안하겠죠??

서인경l라잎풀맆 작성일

출시하면 좋은데,, 과연 출시가 될런지,, suv 광풍에 과연

경상l금오산aveo 작성일

해치백은 그냥 사지말라는 디자인!

서인경l코비스트 작성일

디자인 좋네요

서인경I대박팝퍼 작성일

지금 저도 이거 기달리는중이내요 
내년에는 들어올수도있다는 예기가있어서 
수동 모델이 아베오랑 같은 미션을 쓰는... 
일단 1.0은 스파크랑 겹치는지라 1.3이 들어올거같긴한대 내년 여름까지 기다려보고 안나오거나 수동 없다면 케3지티 가야겠내요...

난다긴다 작성일

아 이쁘네요 한국에는 언제쯤 들어올런지

서인경l비드 작성일

드럼에 4홀이라도, pcd100이라면 휠 선택지는 꽤 늘어나겠군요. 출력이나 여러가지를 고려해도 저거 풀리면 사겠다는 사람 꽤 나올...것 같으면 가격으로 초치는 쉐보레 퀄리티.

서인경l드락지 작성일

저는 별로.. 
베오가 낫네요

서인경l먹보 작성일

실내가 중국신형 올란도랑도 비슷해보이네요...