자유게시판

본문

세알못 1기 혼세도전기!!!

서경T은총짜나 2019-06-22 00:38 조회 489

안녕하세용~
서경은총짜나임미당!!!
제가 세알못 차알못 2단콤보 거든요~
세차를 배우러 2번 세벙에 참여해 보았지만
2알못인 저는 어렵기만 하더군요
오늘 퇴근하며 날씨도 좋고 몸도 찌뿌둥하니
야간 혼세를 도전해 보기로 했습미당!!!!
짝짝짝짝짝!!!!

제가 도전한 세차장은
용인에 위치한 K-WASH
크진 않습니다
세차는 5대
드라잉존은 한 10대 정도?
수용하는 크기예요~
생긴지 얼마 안된거 같더군요
물세차 하는데서 자동세차도 된데요
그래서 그런지 몬가 모르게 최신식 인것같은
느낌적인 느낌.. ㅋㅋㅋ

24시간 이라니껜 계속 한다는거겠쥬?
저는 10시쯤 도착해 11시 30분까지
한시간 반만에 끝내고 돌아왔습니다!!!
크하하하
수석 졸업 할수도 있겠쥬?ㅋㅋㅋㅋ

자..
각설하고
차를 식혀야 한다고 했던것 같은데
기다리기 지루해서
앞쪽 매트 2장에 고압수를 뿌리고
그냥 차에도 난사 해버렸습니다ㅠㅠ
뭐... 다.. 그런거 아니겠어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

이후 폼을 뿌릴라고 했는데
와우~~~~
여기 자동임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 신기해요...
자동이라서 조금 덜힘들게 했어요
역시난 행운아~~

이러고 10분간 기다려줍미다

그렇지만 기다리기 지루해서 바로 미트질..ㅠㅠ
그리고 다시 고압수로 비누거품을 닦아내고
드라잉존으로 고고!!!
속전 속결 !!!

드라잉 타월로 도장면에 물기를 닦고

저번 세벙에 유리아님이 협찬해 주신
유리 닦는 타월로 창문을 닦아 냅미다

충청T펭귄 작성일

우와..자동 엄청 편해보이네요

서경T은총짜나의 댓글 작성일

네 저게 자동으로 해주니까 
시간도 엄청 절약했네용~ ^^

경상지역장T바다 작성일

세차는.... 초보운전배울때와 비슷~합니다.ㅎㅎㅎ 실수를 몇번해야 늘어난다는거죠.ㅎㅎㅎㅎ 
수고하셨습니다~!!!

생각해보니 하부세차도 안하고 왔고요 
그리고 또.. 
뚜껑은 물기도 안 닦고 왔습니닼ㅋㅋㅋ;; 
힘들어서요 ㅠㅠ 
퇴근 하고 바로 세차하는건 아닌것 같아용~

경상지역장T바다의 댓글 작성일

저도 평일세차는 헬입니당 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 인제 운동하는셈 치고 헬 구경 가끔 해야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

경상지역장T바다의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 헬이되도 깔끔해진 트랙스 보고 있으면 므흣 하죠 ㅎㅎㅎㅎ

히히힛  오늘 출근하는데 왠지 뿌듯한거 있쬬? ㅋㅋㅋㅋ

충청T마세이 작성일

이 글에 윤스님의 긴장감이  1 증가하셨습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경T윤스의 댓글 작성일

치고 나가는 세알못 1기들... ㅂㄷㅂㄷ 질 수 없다!!

혼세 고고고!!!!

서경T윤스 작성일

뚜껑 안 닦았으니까... 땡! 불합격! ㅎㅎ 
다컸네 다컸어... 혼세도 하시고... 
이만 하산 하여라- ㅅ-)/~ ㅎㅎ 
근데 이분도 한 턴에 2천원인데 왜 8천원을 쓰신건지 
고압 - 폼 - 고압 인데 중간에 뭐 있나요? 
힐라님 천원 찾아내고 은총님 이천원 찾아내욧!! ㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아역시 예리해ㅋㅋㅋㅋ 
첨에 어리버리해서 고압시간 반은 날려먹음요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
고압>>고압>>폼>>고압 ㅠㅠ 
담엔 뚜껑이랑 하부랑 내부진공청소랑 타이어까지 닦아야게쒀용ㅠㅠ

서경T힐라리스의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
제 천원도... 아마 고압에 추가 날린거같은데요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
고압이가 돈잡아먹는  도둑이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

서경T빨간머리량 작성일

저도혼세합니다오늘....ㅎ

오홋!! 
후기 기대하게씁미당~ 
근디 량님은 고수시잔씁미까 ㅋㅋㅋㅋ 
노하우를 기대할께요~

서경T빨간머리량의 댓글 작성일

저 고수아니에요오오ㅠ 

하수우우.ㅈ.

경상T와이프차 작성일

잘 하신것 같은데요?? ㅎㅎ 고생많으셨네요 ㅎㅎㅎ 다음엔 시간 나시면 광도 함 내시면 되겟네요 ㅎㅎㅎ

광도요? 
후.... 
제가 광도 낼수 있을까욧? 
저거도 2번씩 문대느라 천국 다녀왔슴미당 ㅠㅠ

서경T웰터급깡패 작성일

은총짜나님 혹시 여기 유림동에서 술막다리가는길에있는케이워시맞죠~?? 도로변에있는거요!!!  저 여기만가는데 다음에 같이가서 가티해요!

꺅!!!!! 
혹시 용인 사심미까? 
오예~~~~~!!! 
다음에 요기서 급벙 한번 쳐주세요~~ 
많은 가르침 받잡겠습미당~ 
돌창씨!!!

서경T웰터급깡패의 댓글 작성일

ㅋㅋ네 고림동살아요 ㅋㅋ다음에 살짝 해볼께요 ㅋㅋ이차는 빵카페로 ㅋㅋㅋ...

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
우리 옆동네 산다요!!! 
싱낭당~ 
가끔 세차때 같이 해요!!!!

서경T웰터급깡패의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 알겠습니다 ㅋㅋㅋ자주 세차해요 ㅋㅋㅋ

서경T민조이 작성일

꺅 혼세 응원합니다 !!

감사함미당~^^ 
저 그래도 세알못에서 경험치 쫌 올라간거 같죵?

서경T벨라 작성일

오홍 잘하셨네~~~

캄사합미당~^^

서경T힐라리스 작성일

자동분시 너무좋다 진짜ㅠㅠㅠ 우와ㅠㅠ 
근데 차 안식히고 바로했는데 거품이 쫀쫀하니 잘붙어있네요...? 뭐야 부러워ㅠㅠ 
나도 다른세차장으로 갈거야ㅠㅠㅠ

용인 고고 !!!! 
용인시민 발견했어요 
돌창씨 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 
같이 해요~

서경T팽팽의 댓글 작성일

폰랜스를 추천드릴때가 된것인가.....

2단콤보 차알못 세알못은 폰랜스가몬지 몰라 네이버 챤스 사용함 ㅋㅋㅋ 
카샴푸?

전라T세즈나 작성일

와... 전 방금까지 한시간 넘게 땀 뻘뻘 흘리면서 ㅠㅠ 세차하고 왔는데 .. 부럽네요

여기 자동세차 6천원욥ㅎㅎ 
글고 세차는 밤에하는게 진리인듯욥... 
요새 쓰러져용~

서경T팽팽 작성일

제가 또 거론됬어요 해맑.... 

다음번에 실내세차랑 유막제거를 알려드립죠 후후 

발수코팅제 챙겨갑니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋ 
팽팽님은 세알못에겐  아버지같은 분?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 
믿고 의지할수있는 세알못 지주세요!!!! 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경T팽팽의 댓글 작성일

저도 세차 초보입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이하는 초보 하겠습니다.. 

본넷은 짜나님 덴트집좀 가보샷나이까 ㅠㅠ

덴트집 갈 시간이 없어서 아직 못갔어요ㅠㅠ 
세차해 놓으니깐 티 확나죠? 
세차 하지 말아야 하나 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋ 
8월 전에는 갈수 있겠지요^^;;

충청T고뿔 작성일

저도 용인 가서 세차하거픈데요? ㅋㅋㅋ 

폼도 자동이고 ㅎㅎㅎ

언제든 환영입미당~~~~~~

서경T시봉 작성일

sg골프 옆에 있는건가요?? 요금정보나 이런게 전혀 안나와있네요..   
한타임에 2천원이라면 2천원 넣고 물 몇분 쓰고... 닦고 머 하는동안은 요금 안나오고 
그다음 물쓰거나 폼 쓸때 2천원 추가 내고 이런식인가요?^^; 
셀프를 처음 도전해볼라하는데.. 샴푸는 들고가야하는지.. 
홈페이지도 없고 해서요.^^ 
송전에서 저기까지 가기는 좀 멀긴한데..괜찮아 보이네요.^^