자유게시판

본문

금연 3년 하루지났네요

엔빈죠 부천 2019-06-22 08:05 조회 563

93년에 대학입학해서 피기 시작한 담배
호프집에서 첫 담배로 88 디럭스를 폈는데
어제가 금연 만3년이었네요
며칠전 핸드폰액정에 물들어 갔다고 사진올렸는데
천천히 물은 빠져. 나가지만 흔적시 좀 남네요
쓰던핸드폰은 초등학교 2학년인 제 딸에게
나중에 선물로 해주고

금연 3년 된 나에게 선물로 어제
중고핸드폰 하나 선물했습니다.

금연시도 중인 회원분들
힘내시고 꼭 성공하세요

징거미 서울구로 작성일

3년 하루 건강 지키신 것에 축하를 보내드립니다. 더불어 가족분들도 좋아하시겠어요. ^^

엔빈죠 부천의 댓글 작성일

감사합니다. 
퇴근해서 마중나온 딸 안고 싶은 마음이 금연이유중 하나 입니다^^

징거미 서울구로의 댓글 작성일

그렇죠. 퇴근하고 대롱대롱 매달리는 애들 보면 피로가 확 날아가버리죠. ^^

알페온SoMi 대구 작성일

93학번 형님이시네요ㅎㅎ 
저는 03학번인디ㅋㅋㅋㅋ 
금연으로 더욱 건강해지십시옹ㅎㅎ

예 감사합니다^^

재우빠 대구팔달 작성일

전 이제 3개월 12일 됐네요. 
아직  힘들어요.담배 생각 안나다가도 
한번 밀려오면 힘드네요

조그만 더참으시면됩니다. 
하실수 있어요. 
요즘은 담배 필 장소도 많지않아 
매번 아파트 단지에서 숨어서 
피는거 생각하면 그냥 참고 
끊는게 낫더라구요 
화이팅입니다

오도리 고양시일산 작성일

wow

오도리 고양시일산의 댓글 작성일

금연을하면 그 시너지효과가 어마어마하대죠? 금주도 그렇다고 하고...^^부천 괴안동과 중동.이주단지에 꽤 오래 있었습니다.ㅋ  좋은주말 되세요!^^

힘냅시다 창원 작성일

저도 5년 넘었습니다 
힘냅니시다~아자!!!

5년이시면 선배님이시네요 ㅎㅎ 
화이팅입니다

칠공팔공ll계룡 작성일

저도 끊긴 끊어야 하는데...ㅠㅠ 
88년도부터... 
안피면 스트레스로 죽을것같아서... 
의지 배우고 갑니다~!

저 역시 스트레스 받을 때 담배를 피면 많은 위로가 되었습니다

수아 동두천 작성일

우와 멋지십니다. 앞으로도 쭉 이어 가시길 바랄께요 어떤 유혹에도 흔들리시면 안됩니다. 화이팅

여 흔들리지 않고 계속 금연해보도록 하겠습니다.^^

살치도령 청주율량 작성일

전 4년 6개월 끊었다가 다시 피웠습니다. 
마지막까지 긴장의 끈을 놓치면 안됩니다. 
한개피는 괜찮겠지 하다가 원위치됩니다. 
조심하시고 축하드려요~^

아깝네요 오랜동안 끊으셨는데 
명심하겠습니다

채원온이 부산 작성일

금연 11년째중입니다... 

스트레스 많이 받으면 한번씩 땡깁니다...아직까지 금연중이라고 생각됩니다 ㅠ

죽을때까지 금연이군요 .. 
저도 솔직히 꿈에서 한대피면 
좋더라구요ㅎㅎ

manure00 서산 작성일

축하드립니다.   
건강해야 맛있는거 먹고 놀러도 가고 하죠.

예 건강해진 느낌도 솔직히 듭니다

꿈꾸는식물 l 양산 작성일

저랑 동갑이신듯 
저는 9년 10개월 지났네유