자유게시판

본문

안녕하세요 와이프차사려는데 이차사도괜찮은지?

우동이네 2019-06-21 21:16 조회 835

안녕하세요 이번에와이프 운전연습겸 출퇴근용으로 계약한 2011년 째즈스타 입니다 키로수는딱 3만키로구요 금액은 400이고요 현찰로 구매하려합니다 잘몰라서요 괜찮은건지 봐주세요^^

불스파크 작성일

출퇴근용 이면 괜찮죠ㅎㅎ

우동이네의 댓글 작성일

그런가요^^

리키서 작성일

400이면 더 좋은 조건의 마크리 구매 가능하시니 서두르시지 말고 천천히 꼼꼼히 알아보세요. 
연식대비 키로수가 너무 적은것도 좋지 않아요. 
적정 키로수나 야간 오버 되는게 관리하며 탄거라 생각합니다.

와이프가 말도없이계약금 50을줬다는데ㅜㅜ

리키서의 댓글 작성일

2011년식 마크리 400이면 비싼거에요. ㅜㅜ

저도그런감이있어서요~감사합니다

대충하이히 작성일

비싼디 50줬으니  ㅠㅠ 
딱250~300사이인디 
년식이 오래됫고  스파크가 아닌 마크리고 
풀옵션이 아닙니다

아 계약취소도안되겠죠?  키로수3만이라는말에혹해서리ㅜㅜ

양쿠니 작성일

풀옵션 그루브였으면 키로수도 적고 400정도에 비벼볼만 한데 좀 비싼감이 있긴하네요 관리 잘되어 있는지만 확인하세요 관리 잘하셨고 저 키로수면 가격은 상사에서 샀다 생각하고 위안 삼으시면 될거 같아요 
네고 살짝 해주시면 더 좋겠지만...

네 감사합니다  잘확인해보겠습니다  와이프혼내지말아야겠어요ㅎㅎㅎ

신나려고한다 작성일

완전 무사고라고 한다면 다행이네요. 
자동차 보험조회 해보세요. 
그리고 소모품 돈 나가는거 (타이어, 미션오일, 쇼바 등등) 
교체 여부 물어 보시고, 오일 색깔들이 탁하거나, 짖은색깔을 띈다면, 교체시기 의심해 볼 수 있으니, 
30~50정도 네고 해보세요.

지금 물어보니 20해준데요 그게어딘가요 ㅎㅎㅎ그냥 정많이주고 타라해겠어요 ^^

신나려고한다의 댓글 작성일

비굴하지만 10만원만 더 깎아달라고 해보세요ㅋㅋ 가격이 너무 창렬인지라..

뽀얀스팍이 작성일

11년식3만키로.9년...1년에3333키로.. 한달에 277키로 
일주일에55키로...꾸준히 잘타도 그런데... 과연 어떻게 탓을지 궁금한차네요. 사람도 안움직이면 몸이 둔해지고 힘든데 차는 더합니다. 9년됏는데 엔진오일은 몇번갈앗을까요? 미션오일?브레이크오일은요? 타이어는 언제껀가요? 기본적인거 먼저보시길바랍니다. 11년식이면 최소10만이라고 생각합니다. 엔진오일도 연에 두번은 갈아야하는데... 저차는아닙니다 

좋은말씀 감사합니다 어쩔수없이 계약금때문에 그냥타야겠어요ㅜㅜ 차받으면 엔진오일부터 해서 정비해서 다갈고 다시타려고 와이프랑 상의했어요 계약금걸은걸 좀전에말을해서요 손해인건잘알지만 경험으로생각해야죠^^

라프시몬스 작성일

3만키로에 무사고면 
비싼거 아닌거같아요~ 
11만뛴 무사고 300에 팔았었습니다. 

키로수가 적을수록 가격은 높습니다. 
타차종들도 마찬가지 입니다. 
적정가 같아요. 

저같아도 무사고에 11만키로 300 에살거냐 
무사고에 3만키로 400에 살거냐 
하면 바보아닌이상 후자죠.