자유게시판

본문

사고 났습니다 ㅜㅜ 조언 부탁드려요

한결 아빠 2019-06-21 21:13 조회 1079

2100 킬로 탄 새차가 이렇게 돼버렸네요 ㅜㅜ

5월 출고 마이핏 풀옵인데 ㅜㅜ

일단 당산 사업소에 입고했고 웅급실도 와서 진료 받았네요 ㅜㅜ 헐... 이게 무슨 일인지

울 와이프 새차 어떻게 해야 하나요 ㅜㅜ 휴우...

조언 부탁드려요

후방에서 박은거라 100% 라고 합니다...

후방카메라에 어라운드뷰 까지 풀 장착 했는데 ㅜㅜ

이프리드 작성일

저정도면 걱정안해도 될것같습니다 사진 저장해놓으시면 중고차팔때도 유리할것같습니다

한결 아빠의 댓글 작성일

답변 감사합니다

로맨틱별 작성일

아고 와이프분 몸이 먼저죠ㅠㅠㅠ 괜찮으실까요? 차가 저정도면 와이프분 충격은 엄청날텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ

와이프가 아니라 다행입니다 제가 혼자 운전중이었습니다 와이프가 애들이라도 태우고 사고 났다면 아찔 하네요...

로맨틱별의 댓글 작성일

아, 와이프분 차량 어떻하냐고 하시기에 와이프분이 운전하셔서 사고 당하신 줄 알았어요 
남자분도 만만치 않은 충격이셨을텐데 괜찮으세요?? 뒷좌석에 아무도 없었다니 진짜 다행이네요

돈벌자마니 작성일

일단 잘치료받으시고 트렁크쪽 문이랑 범퍼만 갈면 깨끗할것 같은데요... 이런것도 감가상각 비용이 나올수도 있으니 잘알아보세요

네 일단 사업소에 입고 했습니다 조언 감사드려요

불스파크 작성일

헐. .  . 
가족분 어떡해요ㅠㅠ 
저정도면 ... 후유증 안남게끔 완쾌 빠른치유 바랍니다ㅠㅠ

감사합니다 ㅜㅜ

긴급전기공사 작성일

저도 저거랑 비슷하게 사고 났었는데..감가상각비 살 생각해서 합의금 많이 받으세요. 고치면 티는 나지만 잘 고쳐줍니다. 합의시 보험사에 저 차 가져가고 새차 내놓으라고 협박하닌 협박하세요^^와이프분의 쾌유를 빕니다.

사고나셨군요 ㅜㅜ 지금은 괜찮으시죠... 새찬데 안타깝습니다... 후방이 달려있는 카메라만 2개인데 이걸 어떻게 고칠지... 조언 부탁드려요 사업소에선 어떻게 처리 할까요??

긴급전기공사의 댓글 작성일

저같은 경우 대물경우 광택비, 렌트비, 선팅, 카메라 다 청구했고요. 너무 열받아 진상 좀 부렸습니다. 신호대기하고 있는데 그냥 뒤에서 쾅~~ㅠ 
대인경우 목과 허리가 아파 입원했었고 합의금 또한 일 못한거에 여러가지보상비가 있더라고요ㅠ 
제일 가슴아픈게 몸도 몸이지만 뽑은지 얼마안된 새차를 뒤에서 아작내놔서...너무 아까웠어요. 
근데 지금까지 고장없이 잘타고 다닙니다.^^ 
그 뒤로도 뒤에서 박는 차들이 의외로 많이 있어요. 지금은 소모품이다 생각하고 막타고 다닙니다. 

긴급전기공사의 댓글 작성일

사업소도 좋은데 진짜 실력 있는곳 찾아 맡기면 좋은거 같습니다. 카메라야 고장 안났으면 옮기는 공임받고 옮기면 다 대물 처리해줄거에요. 고장 났으면 다 청구해서 받아야죠. 100프로면 무조건 원상복구가 조건입니다.

친절한 답변 감사드립니다 ㅜㅜ

케슬러 작성일

몸 크게 안상해서 다행입니다. 차는 마음이아프네요

흰둥넥스팍 작성일

저도 7천정도됐을때 고속도로서행중 뒤에서 그랜져가 때려박은적이있어요 
그냥 쉐보레서비스센터에 맡겨놓으니 소나타빌려주더라구요 
그러고 한동안 병원다니니깐 합의하자고들어와서 합의금90정도받고 끝냈습니다(육신이 워낙멀쩡하고 저속에서 박은거라 양심상^^) 

근데 저같은경우 트렁크판금으로했는데 저정도는 교체할거같네요...

조언 감사합니다 ^^

아침해쌀 작성일

마음이 아프네요~ 
새차라 속쓰렸어요.저두..

봄내음 작성일

저정도면 합의금 300은 나옵니다. 200은 대인 100은 차량감가보상조..  제가 면허 없을때 저정도 사고에 동승자였는데 195받았어요.