자유게시판

본문

스파크 vs k3 vs 아반떼

서구콩 2019-06-21 19:40 조회 2237

여러분의 선택은? 이유도함께

오늘까지 작성일

갠적으로 케삼이요..

서울달스 작성일

아방이 신형

강원스파크 작성일

아반떼

캬오 작성일

케심이료

울산민재아빠 작성일

저는 20대라면 당연 스파크 선택하지만 가족이 생겨난다면 신형아반떼로 가야겠죠. 
그리고 나이들어 세컨드카로 선택시에는 스팍이가 좋다고 봅니다

양주신도시 디였스 작성일

케삼~ 
작은차 그정도 기쁨 
준중형 더할나위 없는 기쁨이지요 
쿠션 소음 진동 쾌적함 
중후한 오디오 장거리운전 피로도 등등~

플루오르 작성일

아이들하고 여유가좀된다면 케삼이고 
혼자탈꺼면 스팍이져..

붕냥 작성일

팔은 안으로 굽는다가 없는 
현실적인 답변들 ㅋ

안전필수 작성일

아반떼요 하위트림 얼마안해요 옵션도 무난하고

오리진에이드 작성일

아반떼 
경차산거 후회됩니다

앵두야의 댓글 작성일

저두요. 아반떼는 ad 스포츠모델 갖고 싶어요. 삼각떼 말고요. 내년 6월달에 풀 체인지 된다고 들어서 기대하고 있어요

미우우의 댓글 작성일

저도요... k3살까 고민하다가 취득세 조금 내겠다고 경차샀는데 너무 후회돼요

레토나운전병 작성일

아반떼급은 무조건 상위옵션넣고사야됩니다 
깡통엔 열선조차업고 진짜 아무것도업어요

카오디오 작성일

간단하게 이번에 k3튼튼하게만듬 왜? 덜팔려서   
현대 기아차는 커브길 조심운전 연비 좋음 생각보다 
좁은길 많이다니고 주차하기가 어려운곳 사실때 스파크 
끝입니다 

들장미소년캔디 작성일

저라면 케삼 ㅎㅎ 아반떼보다 케삼이 이쁨요 ㅎ

하이뉴 작성일

k3 gt

내비앤블박 작성일

경차하고 급이 달라요  k3 나 아반떼 둘중하나죠

희망천사 작성일

이런걸질문이라고..k3

첫마카스파크 작성일

아반떼아니면 k3인데....가격대가 겹치는거같지만 아반떼랑 k3에 기본 필수 옵션만 붙여도 차이가 확나죠 다른 급이라능 ㅋㅅㅋ 

덕소스팍 작성일

k3 디젤이랑 더뉴스팍 두대 보유중입니다. 
올해 5월에 올뉴마티즈에서 더뉴로 기변했는데 완전 만족이네요..혼자 타실거면 스팍도 괜찮습니다~^^

가레온 작성일

k3추천합니다 

디자인이 눈에익어 전보단 덜 흉하게 느껴지긴합니다만 그래도 영....

대충하이히 작성일

새차사실거면k3 
중고사실거면 아반떼 ad스포츠 
절약하실거면  스파크 
1번 이유  새차 삼각떼 (신형아반떼)보단k3 가 이뻐서요 
2번 이유  아반떼ad 스포츠가  k3보다 이뻐서요 
3번  싸서  유지비도싸서

레모니이 작성일

신형 아반떼... 

다만 경차는 혜택이 혜자~

게스팍팍 작성일

제 경험 및 주변친구들을 보면... 
결혼 및 자녀계획이 있으시다면 중형차 추천드려요 
결혼하면 큰차 필요합니다. 
애가 생기면 짐 엄청 많아요~ 
k3 , 아반떼 경차보다 좋져~ 
하지만 엔진 mpi으로 다운그레이드 ... 
gdi엔진 결함있는건 잘 아실테고... 
경차도 밟으면 60까지는 그럭저럭 나가던데요ㅎㅎ 
밟고댕겨서 그런지 잘나가욧 ㅋㅋㅋ 
준준형으로 가신다면 전 말리고싶네요 
그돈모아서 중형으로 가시는걸 추천드립니다! 
(준중형 가도 중형에대한 갈망이 생깁니다.) 
암튼 본인의 상황이 어떤지 몰라서 우찌 설명을 드려야할지 모르겠네요. 
이상 애 아빠였슴돠~

스파크전주 작성일

갠적으로 쉐보레 핸들링 너무맘에듭니다. 
갠적이지만 그랜저ig2.4보다 반응이 더 좋은거같아요

말용이의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 그건 쫌...쉐보레가 핸들링이 좋긴한데... 스파크와 그랜져라니... 너무 많이 가셨습니다

스파크전주의 댓글 작성일

그렌져핸들링은 배타는 느낌이들더라고요ㅡ뭐ㅡ사람마다다를순있는데 뭔가 둥실둥실 달리는 느낌이 적응이안되서그런지 전 오히려 스파크에 손들어주고싶은?ㅎㅎ 
스파크도 넥스트 전ㆍ후로 출발 굼뜸도 많이개선되고 차좋더라고요ㅡ 
뭐 암만그래도 급차이는 무시못하지만 경차같지않게 놀랬습니다ㅎ

말용이의 댓글 작성일

아이지가요? 

에이치지면 몰라도 아이지는 상당히 탄탄한 편인데요. 
아무래도 준대형차니까 그렇게 느끼실순 있어도 잡아돌려보면 주행성능은 좋아요.

힘내자아 작성일

셋중이면k3 
논외로 저는 니로 하이브리드요

아놀드2 작성일

예산에 맞추어...