자유게시판

본문

요즘 쇼바 전 부품 (페온이 다른 소모품)모두 교환하고 싶다는 욕구가...

하니노즈카 청주 2019-06-23 15:05 조회 913

내용수정)요즘 년식이 좀 되다보니 예전만 못하다는 혼자만의 승차감 느낌에
쇼바전부품 갈고 싶다는 욕구가 밀려오네요
미미4개랑....돈100 넘게 나오는 견적이겠죠?????
미션 두번 수리하니...이왕에 라는 생각이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미쳤나 봅니다.......
생각해보니...내부 스팀 청소+ 휠복원(순정휠 이쁘다고 생각해요)
하부방음 방청+문방음+ 하부코팅 기타등등 다하고 싶네여
그냥 미친거 같은데 끄적여 봤어요 ㅠㅜ

고고창 대구 작성일

아닙니다 미친거... ^^ 페오니에 대한 사랑입니다~~^^

하니노즈카 청주의 댓글 작성일

요즘 지를까 하는 제 모습이 무섭습니다...부품값이 얼만지.... 알고 싶은...

고고창 대구 작성일

근데 페오니 부품 내구성이 좋아서[제 개인적 생각] 한 번 교체하면 오래오래 가더라고요 

ㅜㅜ 이참에?? ㅎㅎ

워너알페온 충남 작성일

저도 승차감이 예전만 못한 것 같아서 하체 부품을 전부 갈아볼 생각에 1주일에 2번 이상 태우는 분들에게 물어봤는데요. 다들 승차감 좋은데 왜 바꾸냐고 해서 그냥 타고 있습니다. 5년 15만 킬로 넘었는데 내구성 좋은 것 같습니다.

오도리 고양시일산의 댓글 작성일

20만 가까이 가고 있는중입니다..

헉!!

본인만 느끼나 봅니다

아네모네 수원 작성일

쩜사 13년식 초기모델로 8.7만km 주행하였는데 그제 엔진오일 브레이크 오일교환 후 자동세차지만 하였더니 새차 같네요. 
오일교환시 부싱 경화 등 점검요청 드렸었는데 하체 깨끗하다고 관리 잘했다고 하셨는데 탄것만큼 탔으면 좋겠습니다. 
넓고 조용하고 묵직하니 이가격에 좋은 차 맞는 것 같네요. 
^^~

좋으니까 수리하고 싶네여 ㅋㅋ

아네모네 수원의 댓글 작성일

저도 이번에 부싱류 경화나 찢어졌으면 모두 교체하려 했는데 양호하다하여 다행이었습니다. 
^^;

리본돼지 광양 작성일

부품값만하니 대락50정도나오는거같아요

어라? 쇼바 마운트 스프링 다한가격이여?

리본돼지 광양의 댓글 작성일

아니요 쇼바빼고요 
엔진,미션미미  활대  부싱 이런것들요 쇼바이런것도넣으면 많이비싸지죠ㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅅ그렇겠죠 대충 다해서 공임비 포항120?? 생각중인데

서스포함이면더나오실거에요 서스부품값너무비싸요ㅜ나이가좀젊으시면 그냥 일체형서스하심이어떨까요 
승차감감소하지만 하드하게잡아주니깐요

서스까지??? ㅠㅠ 거기까지는 생각 안했어요 ㅠㅠ

ㅎㅎ알페온에 일체형서스끼시면 승차감 아반떼보다못해요ㅎㅎ허리아프고요ㅎㅎ주변에 잘아는곳이나 양심적장사하는곳가셔서 시운전하시고 교환할거만교환하시는게 가종좋은듯요ㅎ

일단 서스는 패스하겠습니다 ㅎㅎㅎ

잉글랜드탑공주마곡사 작성일

그냥 타.. 정비에 과잉이라는건 없지만 굳이 이상없는데 교환하는건.. ㅎ

이상이라기보다 승차감이 떨어진거 사실이니까 형 ㅋㅋ

강반장 충남논산 작성일

저두 하체 다 갈아보려구 합니다~~1달에 1개씩 부품 사서 직접 하면는 별로 안들더라구요 ~~ 올해 안에는 다갈겠죠 알팽이 사랑으로~~~ 미션만 잘 관리해서 30만 까정 타구 싶네요~~^^14만입니다~~~

전 곧17만요 ㅎㅎ 한번에 갈아 엎고 싶네여

폼사 부산 전포 작성일

이대로 아푸지만 않았으면 좋겠네요 18만 달려갑니다

제맘도 그래여 ㅠㅜ

알자루 강원원주 작성일

제가 이번에 지인 통해서 냉각수통, 배관, 워터펌프, 점화코일, 점화플러그, 산소센서, 스프링 등 교환했느데 
만족합니다. ㅎㅎ 
부품 더 샀는데 아직 쌩쌩하다고 하여 이정도만...

본넷 안쪽 이네요 하뷰는 언제 하실려고요? ㅋㅋㅋ

알자루 강원원주의 댓글 작성일

전체적으로 잘 봐달라고 했는데 아직 괜찮다고 하시더라구요. 
 연료펌프도 가져갔는데 교환할 필요없다고 ㅎ

기능이 작동하니까 그렇겠져? 제 하부도 깨지거나 이런건 없는데 세월에 의한 기능저하는 몸으로 느껴(?) 지니까 바꾸고 싶은 거에여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 남들이 보면 돈지랄한다고 할수도 있는 부분이죠 ㅠㅜ

알자루 강원원주의 댓글 작성일

계속 탈거면 손봐서 타는게 맞는것 같아요 
 다음차를 뭘로할지가 고민 ㅎㅎ