자유게시판

본문

아베오 최고속도는 얼마까지 나오나요?

서인경l도리도리 2019-06-23 23:34 조회 804

아베오 15년형 1.4터보 수동입니다. 평지에서 6단기어넣고 가속하면 얼마까지 나올까요?

충청l갱이 작성일

수동인지 오토인지는 모르겠으나 예전글들 뒤져보니 최대 220까지 낸 분들도 있으시네요

서인경l고고 작성일

5단이 최고속이 나온다고 합니다.

경상l 바비 작성일

오토입니다180까지는 밟아봤습니다 
더 찍을 수 있을것 같던대 카메라가 있어서리 그러곤 쉬엄쉬엄 달렸네요ㅎㅎ

서인경l도리도리 작성일

네 그렇군요. 지난달 아베오 업어와서 주로 시내주행만해서 6단기어 잘 사용 않했는데 이번주말에  서울에서 강원도 고성다녀왔는데 경강국도가  길이좋아서 6단까지 변속해봤는데  차가 잘나가네요..고속에서도 속도감이 느껴지질 않을정도로 안정감도 있었습니다.전에 투스카니 몰았는데 투스카니와는 또다른 주행질감을 맛봤습니다.

서경l태경파파 작성일

미션이 좀 느려서 그렇지, 길드림 크게 상관없이 기본기도 좋아요...250마력도 타고 있지민, 이 녀석(rs)는 가성비는 최고에요 ㅎ

제주lRS장난감차 작성일

rs이고 내리막 217까지는 해봤슴다

방콕l이촌코끼리 작성일

210 내봤습니다만..정말 무섭더군요.. 
이건 뭐 고라니라도 튀어나오면 가는구나 싶었네요.. 
실영역구간 가속은 배기량 답지않게 멋지고 
180 가까운 속도에서도 안정적이지만 
그 이상을 내는 차는 아닌것 같다는 생각입니다 
고수님들이 많은 세상에 부족한 실력으로 타고 있지만 
아베오는 고속보단 전륜답지 않은 핸들링과 
탄탄한 느낌으로 잼나게 타는 차 같습니다

경상l쏭쏭아빠 작성일

1.6 오토는 190 가까이 나옵니다.

서인경l레이씽 작성일

안전운행 합시다~ ㄷㄷ

경상I해운대보안관 작성일

1.6 수동 계기판상 216 나왔던 것 같습니다 
딱 한번^^ 

전라l에버라네 작성일

브레이크 밟을때 뒤가 불안해서 못 밟겠던데요. 
그리고 수동에서 6단은 항속용입니다. 
최고속 보시려면 4단내지는 5단 써야되요

충청I김홍찬 작성일

gps로 207 정도 나오내요^^ 
자동차 계기판은 타이어 지름 등등 으로 편차가 많아서 별로 의미를 안두어서 ^^

경상I효도릉 작성일

최고속을 논하는자체가 불법소지가 있어 좀 그렇긴한데 
1.6수동은 200가까이 나오는거 같아요 
바이크로는 290까진 나오더라구요;;

경상l지킴이 작성일

대단하네요..바이크는 끝까지 땡겨도 .. 네바퀴는 140 이상은 겁나서 못 밟는데  ... ㅎ  암튼 대단요~~..

충청l검둥포스 작성일

수동으로 평길215 
스리스쩍 내리막 219까지 달러봤습니다. 
차가 길이나면 4단으로205까지 나갑니다 
타이어상태나 순정뻥속도 오차 빼면 gps로는 편차가 -5-10키로정도 납니다

서인경I고감자 작성일

고속 주행은 차량의 성능뿐만 아니라 타이어의 역할이 중요합니다. 타이어 상태봐서 달리시길... 안전이 우선입니다. ^^

수동6단이 항속용이라고는 하지만 기어비가 가장높은 단수라 평지에서 한번 탄력받으면 별로 밟은것 같지도 않은데  140은 우습게 나오네요 마치  야생마 같아요 마음먹고 밟으면 200은 그냥 넘길것같네요

길동이 작성일

195 정도 딱 한번 잠깐 가본 거 같습니다. 
180정도는 가끔씩 밟고요.. 170은 우습고 ;; 
15년형 1.4 수동입니다.

회원님들 아베오최고속도에 관심이 많으신가 봅니다.댓글감사드립니다^^.다들 무리하지마시고 안전운전하세요.

서인경l난다긴다 작성일

160만 넘겨도 겁나던데

서인경I티플 작성일

순정상태이고 192정도까지 해봤는데 더나올것 같더라구요... 
4명타고도 180까지는 나가네요. 근데 4명타면 브레이크가 잘 안잡혀요... 

아베오보다 cc나 마력 높은 차는 못타봤지만 
 브레이크가 잘안되서 이제는 정해진 속도로만 다니고있습니다...

서인경l도리도리의 댓글 작성일

안전이 최고입니다^^