자유게시판

본문

부담 안드리려고 중고차사려했는데..

멍뭉멍 2019-06-23 13:55 조회 678

그냥 전 제돈으로 중고차 사려고했거든요..

근데 그냥 하나사서 오래 탈거면 신차사라고

조금 보태줄테니 신차 사라네요..

일단 등급이랑 옵션 알아봐라고 해서 봤는데

안전옵션이 다 들어있는 프리미어 하자니 LT랑 150만이나 차이나구..

LT등급에서 옵션 몇개만 할까 생각중인데

프리미어 타시는분들은 LT에 없는 기능들이 도움이 많이 되시나요?

별 차이 못느끼겠으면 그냥 LT 사려구요

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

서구콩 작성일

저도 lt에 버튼시동 레더만 넣고다니는데 

충분합니다ㅋ

느림보 창원 작성일

옵션좀넣어서 구입하세요 2ㅡ3년이상타실꺼면요

아기곰우루사 작성일

나중에 후회하실텐데

임경 작성일

왠만하면 옵션 많이 넣고 출고하시는게 맘 편하실꺼에요

서청초 작성일

1300이면 어차피 할부 하실테니 남저분이시면 1800으로 윗등급 차 구매하시는것도 나쁘지 않아요

소사벌보안관 빵야 작성일

차는 무조건 풀옵이 장땡입니다..

분당봉봉 작성일

150만원 차이..돈값합니다. 차는 무조건 풀옵이 진리입니다

말용이 작성일

정말 솔직하게 말해서 경차 1400돈 주고 풀옵션 살바에 아반떼 최저등급 사겠습니다. 
차는 무조건 풀옵션이 진리라는분들이 몇몇 계신데 그렇게 고르다간 스파크 사러 갔다가  제네시스 사게 됩니다. 

제가 님 나이는 모르겠지만 미혼에 사회초년생이라고 가정시 스파크 앞으로 몇년이나 타시겠나요? 이거 사서 타보시면 아시겠지만 여름철 고속도로에서 에어컨 키고 100키로 이상 달려보면 바로 느낍니다. 

그래서 경차타시는 분들 대부분 세컨으로 타시는 분들이 많지요. 신차 사실꺼면 저라면 최소 준중형 사셔야 오래타실수 있구요. 스파크 사실꺼면 저렴한거 사셔서 타시다가 기변하세요~ 

그리고 스파크 풀옵션이라고 해봤자 옵션 별거 없어요. 

멍뭉멍의 댓글 작성일

그렇죠.. 그래서 중고차 700~800정도에 사려고했는데 부모님이 나머지 내주신다고 신차사라니.. 
출퇴근용이라 고속도로 타는 일은 업무상 한달에 한 두번 빼고는 없을것같아요

말용이의 댓글 작성일

그럼 보태주시는 김에 준중형으로 가세요. 나중에 결혼하고 애낳으면 큰걸로 바꾸심됩니다. 
앞서말씀드렸듯이 스파크 풀옵이래봐야 눈에 띠는 옵션도 없고 호박에 줄긋는다고 절대 수박돼지 않습니다. 
경차는 경차답게 타는겁니다.

멍뭉멍의 댓글 작성일

풀옵은 안해요ㅋㅋ 프리미어한다면 들어갈거 다 들어가더라구요 안전관련된게..컨비니언스랑 인포만 넣을 생각이에요

키닷 작성일

옵션 완풀차타는사람으로 여유되면 완풀이 맞고아님 경제적으로 깡통에 스마트키 오토에어컨만넣으시면됩니다.

멍뭉멍의 댓글 작성일

전자동에어컨인... 컨비니언스도 빼버릴까 고민이에요 이오나이저가 효과가 확 있으면 무조건할텐데 
후기가 많이 없어서..

키닷의 댓글 작성일

전이오나이저는없지만 애프터블로우활성화해서 냄새잘안나드라구요?  가능하면수동조절도안하구요.

쉬크맘 작성일

이렇게 생각해봐요 
지금 스마트폰을 새로 산다면요 
신형사면 몇년이 지나도 후회없어요 

차도 그래요 
경차니까 혜택 많자나요 
취등록세 면제에 
년 세금 절반 싸구요 
유류 환급혜택도 주어지구요 
그래서 옵션에 조금더 쓰셔도 좋을듯해요 

제경우는  7년전  스파크S 살때요  커튼에어백까지 
풀옵션했었어요 
그래서 세월이 지나오면서 든든했고 마이링크해놔서 
안정적인 위치에 후카되구요 
오토라이트되구요 
현재 신형들 부럽지않고 불편함없었어요 

새로 사는 신차도 프리미어 
썬룹빼고 다넣었어요 
지금차가 인수할사람이 
운전이 서툴러 미루는중이지만 
계획은 같아요 

중고차 매물을 보셔도 
옵션대로 평가받아요 
옵션사양대로 인기가 높구요 
중고시세 제대로 인정받게되요 

풀옵은 아니더라도 
오토라이트하고 
후카되게끔만 하셔도될듯합니다 
워낙 편의성이 높아져서 
풀옵 안하셔도될듯해요

멍뭉멍의 댓글 작성일

네 개인상담사 둔 기분이네요.. 너무 감사합니다..

덕소스팍 작성일

5월에 더뉴신차 출고 했습니다. 
lt모델에 컨비랑 스마트키랑 래더패키지만 추가했습니다. 초보 운전이 아닌지라 차선이탈이랑 전방 충돌 경고 이런거 솔직히 필요성을 못느껴서 lt로 결정했습니다. 
초보운전 아니시면 lt에 옵션 추가하시는걸로 추천합니다. 

멍뭉멍의 댓글 작성일

네 감사합니다