자유게시판

본문

다들 엔진오일은 얼마에 한번 가시는지요 . .??

서경l희리부 2019-06-23 18:30 조회 625

7800키로 탔는데 8000에 교체하려고합니다만. . 

대충l흑봉이 작성일

새차뽑고 처음 엔진오일 7천에 갈아주고 1만마다 순정으로 계속 갈고있네요 이제 4만 탔습니당 아무문제없어요~

서경I하얀미역 작성일

10%~5%  ..  시간나면 가고 아니면 1%까지 탑니다

대경부지역장l마루 작성일

첫 오일 5천에 갈고 1만에 한번씩 갈고있어요~

광전l그대하나 작성일

2.0T 8천마다 교체 중입니다 :)

서경l열혈쉐보레말 작성일

5000키로마다 교체가 가장 이상적이죠^^

서경l멋쟁이이의 댓글 작성일

옛날차도 아니고 일찍 가시네요

서경l하늘하늘 작성일

1년 또는 1만킬로 중 먼저 도래하는때요 ㅎㅎ

부경l구입자 작성일

전 99%시내주행이라....6~7천에 한번씩 갈아줘야지!! 했는데 와이프차 엔진오일.간거랑 착각해서 1만 넘기고 갈았네요 ㅠㅠ

대경l닻별 작성일

5~7천에 교체해요ㅎㅎ

서경I펄리부 작성일

8세대구용 
8천에서 1만킬로 사이에 교체해요~ 
첫교환은 7천에 했어요 ^^

서경l보정 작성일

시내주행 위주는 5천에 해야 좋구요 너무 운행 안 하시는 분들은 6개월 마다 해 주시는게  좋을 것 같네요 시간이 흐르면 흐를수록 소리가 틀려 지는 걸 느껴져요

부경l먹깨비 작성일

1만

서경l제이제이 작성일

재고차라 1500km에 오일만 갈았고 
1만km마다 바로서비스 순정으로 갈 생각입니다. 
사업소보다 바로서비스가 오일 갈기엔 여러모로 더 좋은 것 같아요~

서경l수원두루미 작성일

8,000 마다 교체합니다. 순정으로요

서경l멋쟁이이 작성일

기억하기좋게 만에갑니다 센터놈들은 7천정도 얘기하는데 옛날차도아니고 요즘차들은 괜찬아요 카센터 사장이 하는말임

서경l서핑소년 작성일

차 설명서대로 보증기간 내 바로서비스에서 1만km예요 ㅎ

서경l피터펜 작성일

많이 쏘시면 7000~8000 
대중적이시면 1만  권장입니다

부경l치국아빠 작성일

Q8 longlife 계열 제품으로 
8,000 ~ 10,000 사이.

서경l난들너를 작성일

1만~

대충l금산l철이 작성일

이번에 8천에 갈앗어요 시내주행이 대부분이라 7~8천 생각하고 잇어욥~