자유게시판

본문

차량 크롬죽이기 DIY도전기 !!

부산지부장 2019-06-24 00:28 조회 2662

안녕하세요 부산지부장입니다.

기존에 어딜가나 튈것 같은 이미지의 검빨크루즈를 열심히 타오다가 동호회 동생이 검빨보다 올검이 나을것같다고 바꿔보자고 해서 생각만하고 있었는데...

지나가던 트랙스 올검차량을 보고 이번에 결심 후 

DIY로 올검튜닝 도전에 나섰습니다.

생각보다 긴 글이 될 것 같으니 바쁘신분들은 사진만 간단하게 보시길^^

총 4일에 거쳐 완성했네요..  생각보다 많은 시간이 걸려서 다음부턴 안하는걸로... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1일차=>그릴부분 크롬죽이기

캠빨오지게 받지않은 리얼리티한 작업전 모습 지금보니 

좀 별로네... ㅋㅋ 탈땐 이뻐보이던 녀석인데. .

세차시작!!  랩핑시 이물질로 인해 뜨는 부위가 생기지 않도록 깨끗하게 차를 씻겨줍니다.

(다시 랩핑할 자신이 없거든ㅋ..)

씻고나온 차량에 제일먼저 옆 스커드라인 빨강 랩핑지 제거!! 이때 뭔가 맴찢이더라구요ㅋ왠지모르게 정든녀석 보내는 느낌.. ㅋㅋ(사진왜케크냐ㅡㅡㅋ)

랩핑지 제거를 마치고 동생들과 어디부터 시작할지 개고민하던중.. 지난 6월 온딜카 드래그대회에서 만난 테일램프 윗쪽라인 랩핑하신 대구분이 계셨는데 그게 이뻐 먼저 도전해보려다가 제차는 뭔가 안이뻐서 포기..도로 뜯어버리기. .

뒤는 포기하고 앞쪽에 크롬라인 없애기 부터 시작!!

랩핑하는 사진이 보이질않네..안찍었나봄ㅡㅡㅋ

횐 동생겸 랩핑의 달인에게 다소 어려워보이는

앞쪽 크롬라인 랩핑의 도움을 받아 순식간에 끝내버리고...

그릴쪽에 오지게 붙어있는 크롬몰딩?을 랩핑하려 했으나 예상 3~4시간 잡아먹을것 같아서 걍 잡아뜯어 버리기로 함ㅋ(이것도 몰딩에 키가 있어서 겁나 안뜯겨서 뜯다가 동생이랑 저랑 둘다 피도 보곸ㅋㅋ 식겁했네요..)

약 3~4시간(간단세차 포함) 정도?작업을 하고 결과물 보는데 다들 생각보다 만족해했음ㅋ

훨씬 낫다면서ㅋㅋ 덕분에 어깨 상승ㅋㅋ 크크

2일차=>옆 라인 크롬 몰딩죽이기

혼자랩핑하면 심심할까바 수다벙을 쳐서 형동생들과 노가리까며 랩핑시작!

아! 여기는 아직 상가 들어오기 전 비어있는 건물의 지하주차장이며, 오는길에 상가주인을 만나 허락을 받았습니다ㅎ 공간 마음껏 활용하고 정리만 잘해달라고 하셨어요동호회 활동하시는거 부럽다며 젊은 부부?시던데ㅎㅎㅎ

엄청 착하시고 여유가 넘쳐보이시더라구요ㅋㅋ..

(공간 내어주신 상가주인님 감사합니다♡)

랩핑작업간 입이 심심할까봐 음료 및 다과조금하고 조금일찍만난 멤버들을 위해 닭강정을 준비해갔는데 다들 잘드시니 맘이 뿌듯했습니다ㅋㅋ

랩핑시작! 제대로 혼자해보는건 첨이라 잘할수 있을까 하는 우려가 컸지만 일단 지르고 보는거ㅎ 다이는 원래 그렇게 시작하는거 아니겠습니까ㅎ

랩핑지가 에x버리사 껀데 잘늘어나고 잘붙어줘서 생각보다는 쉽게 쉽게 되더라구요ㅎ먼저 라인에 맞게 늘려서 붙이고 컷팅라인까지 잘 말아 넣어줍니다ㅎ(헤라사용)

창문을 열고 작업하시는게 훨씬 쉽습니다ㅎ

구석구석 잘밀어넣는중ㅎ

이날은 아래쪽, 앞쪽 필러부분까지만 작업했네요

요로코롬 완성된모습ㅎㅎ 점점 변신중ㅎㅎ

3일차=> 립 도색(기존빨강=>검정)

빨리 끝내고픈 마음에 토요일이라 조금 빠른 퇴근 후 공구상에서 락카와 마스킹테이프를 구매하여 빨간립을 검정색으로 도색!!

비닐을 덮어 앞에 락카날림 방지후 작업하려했으나...

급하게 오는 바람에 간단히 마스킹으로만 작업했습니다.

락카쏘는방향을 최대한 아래로 하니 거의 날리지 않았네요ㅎ

립색깔만 바꿨을 뿐인데 금방 분위기가 확 바껴버리네요ㄷㄷ

4일차=> 옆 라인 크롬몰딩 랩핑, 마무리

마무리하기전 요즘 밤에 빛만보면 달려드는 벌레덕에 범퍼쪽에 시체들이 너무많아 세차한번 쎄려주고

마무리후 사진을 찍기위해 풀광한번 내줬습니다ㅋ

풀광 낸후 또다시 랩핑시작 오늘 끝날생각에 기분좋게 시작ㅎㅎ 

C필러랑 윗쪽몰딩부분 작업하였습니다.

C필러부분이 고무부분이 좀 애매하게 붙어있어 작업하는데 좀 어려웠고 퀄도 잘 나오지 않았습니다ㅠ

빠른작업을 위해 동생들과 같이 작업ㅎㅎ

맛난거 사줄게 이쁜이들 ㅎ

세차포함 4시간정도 작업해서 마무리 결과!!

짜세 나는듯ㅎㅎ 매우만족데스네

옆라인은 시커멓네요ㅋㅋ 밤에 빛없으면 안보이겠닼.. 

하루 3~4시간정도 투자해서 4일만에 성공적으로 크롬죽이기 올검튜닝 성공!!

도와주신 동생분들 넘나감사하고 맛난걸로 보답해드리겠습니다^^

다해놓고 보니 왜 진작안했을까... 하는 생각뿐이였습니다ㅋㅋ

검정색 차를 타시는분들은 한번쯤 도전해보시는걸 추천해드립니다ㅎ 진짜 만족하실듯^^

마지막 보너스 사진(인생샷)

이상 4일간의 크롬죽이기 랩핑 DIY  끝!!

지구틀 작성일

역시 올검 간지는 후덜덜하군요

부산지부장의 댓글 작성일

올검이 포스가 장난없더라구요ㅋㅋ 다해놓고나니 
만족도가 엄청 높았어용ㅋㅋ

이륙 작성일

와..  지금 까지 본 크루즈 중 최고입니다 
구 크루즈도 올검으로 조금이나마 저런 느낌 낼 수 있으련지 ㅠ ㅠ

구크도 올검하면 충분히 이쁠거같아요ㅋㅋ 디자인면에서 절대 뒤지지않는 모델이라서ㅋㅋ

이륙의 댓글 작성일

부산지부장님꺼 보다가 제거 보니까 오징어 같아요 ㅠ 책임지세요!!!!!!!!!

앜ㅋㅋㅋ책임까짘ㅋㅋㅋ 
이륙님차도 검정이면 도전!!

카젤루 작성일

노력이 대단하시네요. 그래도 결과물 보니, 완전 뿌듯하실 듯..^^

감사합니다ㅎ 차밖에모르는 차쟁이라서ㅋㅋ 
이케 또 꾸며놨으니 정주며 열심히 타야죵ㅎ

부산휘성 작성일

와우 고생많이 했네

감사합니다 행님 매우만족쿠합니다ㅋㅋ 크크 꿀잠잘듯여ㅋㅋ

아이언즈5 작성일

올검 트랙스 보다가 크루즈 올검은 날렵하다는 느낌이 확나네요. 멋집니다 bb

감사합니다ㅎㅎbb

아이언즈5의 댓글 작성일

중간에 광택내신거보고 진짜 이쁘다고 생각했는데 고체왁스쓰시는건가요?

포샵빨이져ㅋㅋ 고체 흑광 몇번 써봤고  보통은 물왁스 씁니다ㅎ

로드크디 작성일

안개등이남은거같은데욤?

앗...딱걸렸습니다ㅋㅋ 잊고있었어욬ㅋ 해야되는건알고있었는디ㅠ

세인트존 작성일

간지나는군요..

감사합니다ㅎ 차는 올검이 간지 ㅎ

싱가 작성일

엄청 예쁘네요!! 금손!!

조금씩 하자가있지만ㅋ 그래도 나름성공!! ㅎ감사합니다

올뉴짱 작성일

안개등도 했으면 좋겠어요

해야되용ㅠ 조만간끝내야겠어요ㅋㅋ

밋션사망 작성일

와 엄청이뻐요.. 고생한 보람이 있겠내요!

완전ㅋㅋ 다른차된느낌ㅎ 
구경하러와용ㅎ

밋션사망의 댓글 작성일

오오오 언제요!!

올뉴크루디 작성일

차사진 퍼가요~♡

퍼가기 환영이요ㅎㅎ

짤갱 작성일

이건 진짜 지리네여;;; 흰둥이 제 크루즈가 불쌍해보이네 ㅜ ㅜ

쩡뱅 작성일

우와~ 금손이시네요~ 다이 전도 넘나 멋진데 다이 후도 대박이네요