자유게시판

본문

타이어 선택장애

부경l턱주가리 2019-06-24 10:44 조회 733

앞타이어가 마모가 심해서 소음이 많이 올라와서 타이어 교체 하려고 하는데 카페 글들을 보니 마제스티9이 괜찮다고 많이 하시는것 같아서 마제스티9으로 교체 할려고 하니 타이어집 사장님이 던롭 ve303을 추천해 주시던데 어떻게 괜찮을지 선택을 못하겠네요

던롭 타이어도 저소음에 컨포트 타이어라는데 가격은 마제스티9이랑 동일한 가격으로 해주신다고 하는데 

마제스티9 vs 던롭 ve303 어떤걸 선택하시겠습니까?

회원님들에 의견을 듣고 싶습니다^^

대경I은팔라 작성일

던롭 생각보다 노면을 맍이 탑니다.특히 20인치는 더 심하고 마일리지도 그리 좋은편이 아닙니다. 저도 곧 교체할 생각민데 이번엔 마제스티9으로 할 생각입니다

부경l턱주가리 작성일

저도 계속 마제스티 보고 있었는데 타이어집 사장님이 던롭을 추천해주시드라구요 
던롭이 보니까 호불호가 갈리는것 같아서요 
마제로 가는게 맞겠죠

광전l행복한 남자 작성일

저는오늘 마제스티9로 교체했는데 조용하기는 하더라고요.

부클럽장I뚱띠서방 작성일

타이어는 덤핑 물건이 싸게 풀리는 경우가 종종 있습니다.   
지금은 싸게 구했지만 혹시라도 펑크나 파손으로 낱개 구매가 필요할 때 
같은 가격에 구할 수 있을까요?

부경l턱주가리 작성일

똑같은 가격이면 마제로가는게 낮겠군요 
나중을 생각해서^^

광전l건준파파 작성일

저도 여러가지 고민하다가 마제9으로 결정하고 금요일 주문해놨습니다

대경I검시스 작성일

휠이커서 저소음이 선택에서 중요한것 같아요. 
저는 아직은 아니지만 미쉐린 MMS와 한타 S2AS 
2개로 압축했는데 가성비로 한타로 선택할것 같습니다.

인부I큰형님 작성일

가급적이면 타이어는 메이져급으로 하시는게 좋을듯합니다.. 
동생이 미니 컨트리맨을 타는데 지방갔다가 타이어 파스 났는데..어쩔수없이 금호타야로 갈고 왔었어요..근데..문제는 이제 시작..고속도로 감속구간 홈파져있는곳 주행시 차가 흔들리는거에요.. 
오늘 미쉐린으로 2주만에 다시 교체하고 고속도로 올라가서 테스트해보니 그증상이 없어졌답니다.. 
가성비 따지지말고 좋은제품으로 하세요..던롭도 일본산은 비추.. 
저는 예일모터스 청라지점 강추합니다..수입타이어업계에서 최고라 들었어요.. 
궁금한것 있으시면 네이버 체크하면 전번 나옵니다..

대경I팔라팔라의 댓글 작성일

멀리 지방에 계신 분이 일부러 가지도 않겠지만 
업체명 노출시키는게 좋아 보이진 않군요..ㅎ 
지방에도 실력 있고 수입 타이어 싸게 하는데 많습니다..ㅎ 

광전I영광이빠더 작성일

금호타이어가 그렇게 비 메이져타이어였나요 ㅡㅡ

저분만의 생각이신가 봅니다..ㅋ

광전l라기 작성일

마제9쓰고있는데 후회중입니다 승차감은 좋아졌는데 고속주행이나 코너링시 불안하네요 좀 더 주고 브릿지스톤 순정이나 미쉐린으로 했었으면 좋았으련만 핸들 진동도 오네요 타이어 특성이라나

사이드 월이 물러서 그래요.. 
승차감 위주 타이어라 어쩔 수 없습니다..

부경l똘이아빠 작성일

마제 솔루스 2번 바꾸고, 지금은 v12 에보2로 2,000km정도 탔습니다. 
인터넷으로 먼저 받았는데, 차에 실을려고 들어 보니, 무게가 마제보다 제법 가벼워서 약간 걱정이 되었습니다. 
사이드윌은 마제보다 한 1~2mm?? 정도 오히려 두껍더군요. 근데 무게는 왜 더 가벼운건지 모르겠네요. 

하여간 주행 느낌은 마제보다는 나은 것 같습니다. 
기차 레일을 타는 듯 직진성과 코너링은 괜찮은 것 같습니다. 
가운데 홈이 넓고 깊어서 빗길 주행시 장점이 있을 것 같구요.(겨울에는 그만큼 취약해 보입니다.) 

단점은 브레이킹 느낌인데, 마제보다 마찰력이 조금 떨어지는 느낌입니다. 

타이어 종류는 많지만, 막상 결정 지을때는 가격 때문에 선택의 폭이 확 줄어 들더군요. 

저도 마제9랑 v12랑 거의 한달 고민하다가, 일단은 한번 써 보자 싶어서 v12로 갔네요. 
가격도 마제9보다 저렴했구요. 4짝 동시 교환이라.. 
뒷타이어는 기존 마제 솔루스가 조금 남아서 아직 미교환 이구요.

서경I굴카 작성일

벤투스S2AS로 교체했는데 만족도 높습니다. 한번 고려해보심이

대경I팔라팔라 작성일

타이어는 좀 알고 결정해서 가는게 좋아요.. 
종류, 가격에 잘못하면 넘어 갑니다. 
업체는 보통 이익이 많이 남는걸 권합니다.