자유게시판

본문

SUV차량 흔들림?

사천Edaqukang 2019-06-24 10:50 조회 801

이제 차량운행한지 한달되어가네요^^

전에 타던차량은 라세티 차라서 안정.주행감이 좋아서 몰랐는데 원래SUV차량은 노면상태에 따라 흔들림이 바로전달되서 마눌님은 차체가 너무 흔들흔들해서 멀미난다? 하네요...

원래그런가요?  혹시 공기압을 조절하면 되는지?  다른 방법이 없을까요?

광주E선부리 작성일

자세히는 몰라도 승용차를 오래타다가 suv 타면 차체가 높아져서 흔들거림 많이 느껴진다고 하더라구요...

광주E선부리 작성일

특히 뒷자리는 더 그럴수도 있어요.

산본E준식이 작성일

suv전고가 높아서 그렇습니다만 이쿼녹스는 양호하고 고속으로 갈수록 안전감 있습니다 현대차 타시면 더 심해요

사천Edaqukang 작성일

아쉬운데로 타야겠네요~ 조언감사드립니다^^

대전e마미손 작성일

공기압 한번 체크해보세요. 
전 240으로 굉장히 만족하면서 탔는데 
사업소 갔다오니 정비사분께서 270으로 맞춰놨더군요. 
270일 때 승차감 진짜 안좋았습니다. 미세한 진동도 다 느껴지고 
다시 240으로 맞춰서 타고 다니는데 방지턱 넘을 때 느낌이 완전 다릅니다.

사천Edaqukang의 댓글 작성일

앞뒤 똑같이 240으로 맞추면 될까요?

대전e마미손의 댓글 작성일

네. 전 앞뒤 모두 240으로 맞췄습니다.ㅎㅎ

충주E찬성파파 작성일

도로 세로줄에서는 특히 노면많이타더라구요~~~

성남E권옥쓰의 댓글 작성일

타이어 때문인가요? 세로줄 있는 곳에서 좌우로 흔들흔들 하더라고요

충주E찬성파파의 댓글 작성일

그런거같아요~~~올뉴말리부도 그렇드라구요~~~콘티넨탈타이어.

수원E쪼니쪼니의 댓글 작성일

세로줄은 원래 배수와 직진성을 위해서 파는건데 도로 공사할때 기술이 떨어져서 그 라인이 일정하지 않다고 하데요~ 도로공사 다니는 형님에게 물어봣더니 그렇다고 하더라구요 그래서 일부 도로는 그 세로줄을 없애는 작업도 하구요

성남E권옥쓰 작성일

저는 전차가 06윈스톰이여서 그런지 

집사람은 조용하고 더 편하다고 그러더라고요 ㅎㅎㅎ

대전충청지역장E뚱이 작성일

진짜흔들림없다고하던데요 
울와이프도 이전차가 젠쿱이라 
못느끼나봐요ㅋ

인천E검암주민 작성일

저도 출렁이는건 다른 suv대비 심한건 모르겠던데.. 
와이프는 꿀러거린다 느끼더라고요ㅎ

창원E처리고미 작성일

저도 라프 9년 타고 suv사기로 맘먹고 싼타 쏘랭이도 타봤는데 너무 롤이 저랑 안맞고 제여자친구가 멀미도 하고 하길래 이쿼 타봣는데 그냥 라프 높은버젼같은 느낌이길래 샀어요

경기북부E견주 작성일

저도 폭스바겐 새단이랑 이쿼 있디만 새단 낮은 차량이 진동이 적고 안정감이 있어요

용인E인빅투스 작성일

저도 첨엔 흔들 흔들 하던데 바로 적응 했습니다. 그리고 차선이탈 방지가 잘 잡아줘서 아직 걱정 없습니다 ㅎ

광주E비트 작성일

전에타던차가 운전석 앞 쇼바가 고장났었는데 터널같은 노면 안좋은곳 가면 차체까지 통통 튀듯이 계속 흔들거렸는데 지금 제 이쿼도 그런비슷한 증상이 ㅜㅜ 어떨땐 괜찮은거 같고 어쩔땐 심하고  옆에 탓던 친구도 심하게 튄다고 ㅜㅜ 사업소 가봐야하는데 시간이 안나네요

서울E호호 작성일

전고가 높아서 별수 없어요. 세단과는 비교불가죠.