자유게시판

본문

구매조건 어떠셨나요?

경기E망또맨 2019-06-24 02:13 조회 481

연초부터 구매 염두하고 있습니다...만
역시 기본가격이 있어서
쉽게 결정하지 못하고 있습니다

재고차에 노후차조건 등
이것저것 잡다한 조건 붙여서
3백정도 할인해준다고 하는데
그정도도 멀쩡한? 가격은
아닌것같아서 고민중입니다

실구매하신 회원님들은
구매조건이 어떠셨는지 궁금하네요

춘천E슈렌 작성일

작년에 비하여 풀옵기준 300 가격 인하된것을 알고 계실듯 하구요. 
프로모션은 12월 재고차량이 있고, 개인조건에 따라 최대 400정도 들어간다고 보면 될듯 합니다.(조건에 따라 그 이상 받는 경우도 있긴 합니다.) 
추가로 영맨에 따라서 스무장이상 세이브 하시는 경우로 볼때. 
18년 출시당시에 비해 최대 900이상 저렴하다고 볼수 있습니다. 
이 경우 AWD 풀옵기준 4240 => 3140 이라면 가격이 상당히 저렴한 가성비 좋은 차량으로 변하죠. 
거기에 선수금 30% 이상 준비가 가능하다면 무이자 36개월 진행 시 이자만 300이상 세이브 가능하다는것도 생각해보면 현제 차량 가격이 그리 비싼 상황은 아니긴 합니다.^^

경기E망또맨의 댓글 작성일

그러게요..ㅎ 
차는 좋은데 최종결정이 좀 망설여집니다 
문제는 이쿼녹스가 아니라 요즘 새로출시되는 신모델이 엄청 저렴하다는게 
결정을 주저하는 요인입니다ㅎ 
답변감사합니다

춘천E슈렌의 댓글 작성일

신모델이라 하시면.... 어떤 차량 말씀이신지요..?

쪽지드렸습니다

춘천E슈렌의 댓글 작성일

CR-v,RAV4,엑스트레일 등이 포진한 일본 소형 SUV그러니까 공식가 4천 극초반 가격대에 프로모션 포함시 3천 초반으로 정확하게 이쿼와 경쟁 맞습니다. 
저 역시 구매 대상을 4천~6천대 수입 SUV로 비교했었구요. 

그런데..CR-V를 가면 어댑티브가 생기는 대신 파노라마썬루프와 통풍시트가, 
라브를 가면 2400cc의 세금이, 
엑스트레일을 가면 노후된 인테리어에 통풍시트의 부재가 이쿼대비 떨어집니다. 
물론 모두다 이쿼대비 작은 차체도 한목하지요. 
거기에 이 차량들의 가장 큰 단점은.. 서비스망.. 수입차중 발군의 서비스망을 자랑하는 벤츠 BMW를 예로 들어도 현제 쉐보레 서비스망에 비하면 조족지혈 수준이라는건 다 아실듯 하네요. 
그렇다고 일본 메이커들이 프리미엄 브렌드도 아니구요. 이런부분 비교하다보면 이쿼녹스나 QM6 같은 차량들을 왜 비교하게 되는지 생각하실수 있을듯요.^^

대전충청지역장E뚱이 작성일

전 무이자로 36개월 이것저것따지면 3천초반에인수했 습니다

썬룹을 좋아해서 lt 이상 익스모델로 알아보고 있는데.. 
이러다 영영 못사눈거 아닌가싶가도 합니다 ㅜㅜ

서울E퀑이 작성일

작년대비 600정도 저렴하게 구입하시는 거네요~ 
저도 300좀 넘게 할인 받고 구입했어요 

저는 쉐보레차량을 신뢰(?)하기에 
이쿼정도면 그정도는 충분하다 생각하고 구입했습니다. 

솔직히 싼타페나 쏘렌도는 더 싸게 구입할수도 있었는데, 

눈도 안갔습니다~ 가족을 위해서 만든차가 아니라 가족을 위협하는 차였으니까요. 

그정도라면 몇백은 큰 돈이 아닐수도 있죠 

저는 적당한 가격이라 생각합니다. 

타보시면 알겠지만 
싼타페, 쏘렌토, 투싼 이런것들이랑  비교할차가 아닙니다. 

시승도 해보세요~

차알못이라 현기차와의 차이를 피부로 느끼는건 아니지만 
약간 레어템에 현기와의 차별적인 구성에 매력을 느낀것도 사실입니다 ㅎ

경기북부E견주 작성일

영맨의 비공식 할인도 중요하죠 쪽지 드려요

경기북부E견주의 댓글 작성일

저 전화로 주세요 전 구매자랍니다 ㅠㅠ

앗.. 실례했습니다..

경기E빈곤 작성일

아주 잘받았네요 4장정도 ㅎ

이쿼녹스 최초 가격책정에 무리수를 둬서 전체적으로 꼬인거 같애요 
가격인하와 상시프로모션이 가격딱지에 불신을 가져오고 
그러다보니 저처럼 끝도없이 할인정책만 주목하는 사람도 나오게 되고...

경기E빈곤의 댓글 작성일

적당한 선에서 끝맺음 하시는게 좋습니다 너무 할인에만 목매여도 힘들어요 
더군다나 현기는 30만원 깍아주는거도 오만생색내는데 거기에 비하면 훨씬 낫죠ㅎㅎㅎ

맞습니다 ㅎ