자유게시판

본문

세컨카 고민이네요

커트 인천계양 2019-06-24 00:01 조회 815

캠핑 및 캠낚 목적으로 카니발r 중고 세컨카를 알아보고 있는데 카니발 종류가 엄청 많네요

그중 리무진이 뒷 시트가 싱킹이 되서 리무진으로 알아보고 있는데 그동안 가솔린차만 차봐서 경유차에 대해 무지하다보니 어떤 포인트로 알아봐야하는지 도통 모르겠습니다

주행이 보통 서울포함 수도권이라서 경유차제한? 이것도 어캐되는지 잘 모르겠고 또 대략 13년식 이후는 저압egr?? 이 잘못 고장나면 수리비가 많이 나온다는 이야기도 있고해서 몇년식을 골라야 좋은지 잘 모르겠네요 경유차.. 웬지 복잡스럽습니다 ㅠㅠ

카니발r 잘 아시는 분 계실까요?

참고로 알페온은 평생 퍼질때까지 탈 생각입니다.

검스 대구 작성일

하아 경유차 검사 기준이 너무 까탈스러워져서 
말리고 싶습니다. 
특히 광역시 이상은 짤 없내요. 
저도 세컨카로 구형 싼타페 타고있었는데 
이번에 매연 기준치 초과로 수소클리닉 두번해서 
차 상태는 엄청  좋아진것 같은데 매연수치는 더 올라가서 
결국 폐차 수순을 밟고 있습니다. 
참조하세요.

커트 인천계양의 댓글 작성일

갈수록 규제가 심해져서 괜한짓 하는건 아닌가 싶습니다 역시 아니겠지요?

검스 대구의 댓글 작성일

경유차는 도시락 사고가서 말리고 싶습니다. 수리비 폭탄에 검사 스트레스에 메리트가 하나도 없어요.

지금 구입할까 말까가 오십대 오십입니다 갈등중...

살치도령 청주율량 작성일

저는 낚시가 주라서 세컨카 렉스턴 구형입니다. 
어떤차든 관리만 잘하면 괜찮지요. 
오프로드에 산길까지 커버해야하기 때문에 4륜이고 기계식엔진음을 좋아해서 구형을 타고있습니다. 요즘 노후경유차 규제 때문에 그랜드스타렉스 가스차 생각도 했는데 현기차는 깡통이라서 코란도스포츠 생각하고있습니다. 
여력이 된다면 렉스턴스포츠 LD달린 모델로 가고싶으네요. 

두대 관리할 생각하니 머리아플것 같은데 저도 낚시는 해야겠고 가끔 차박도 필요해서 자꾸 세컨카 생각이 나네요 두대 관리하시는분들 존경합니다

박성현 화성 작성일

r엔진은 egr 고착 거의 안되고요 
dpf달린차량들은 운행제한 괜찬습니다 
당분간은 제한걸일일 없음...

주로 고속만 달릴꺼라 r엔진 14년식정도 사면 괜찮겠죠?

박성현 화성의 댓글 작성일

r엔진 정말 잘만든 엔진인데 까는분들이 많네요 
현대가 디젤엔진 하난 기가막힌데....베라/모하비 v6랑 r은 깔게없음 
베라도 엔진트러블 거의 없고 하자라곤 뎀퍼풀리 파워오일 누유 정도였고 
모하비는 예열유닛 정도 빼곤 엔진관련이슈 없으며 
r엔진은 egr은커녕 고질적인 하자가 없음 

hj 충남 작성일

가솔린이나 하브가셔요 ㅠㅠ

륭륭 평택아산 작성일

테슬라 모델X 가시죠~