자유게시판

본문

배터리가 일주일만에 또 방전됫는데요

서경l그레잉 2019-06-24 08:49 조회 1099

올뉴말리부인데 2년3만 뛰었는데
일주일전에 배터리 방전되서 AS불러서 고쳤는데
오늘 또 배터리가 방전됬는데 이거 무슨 문재인가요??

인부부지역장l알리부 작성일

배터리를 바꾸셔야될꺼 같습니다...

서경l그레잉의 댓글 작성일

배터리 돈주고 바꿔야되나요??5년10만 무료기간인데요

대경l이노바 작성일

배터리는 한번만 방전되어도 수명이나 성능이 급격히 짧아집니다. 2번이상 방전시에는 교체하시는게 좋습니다. 
그리고 배터리는 소모품입니다. 배터리 자체 불량이 아닌이상은 유상으로 바꾸셔야합니다.

2년3만 운행했는데 이정도면 바꿔야되는 건가요??

대경l이노바의 댓글 작성일

두번이나 방전되어서 앞으로 방전이 더 자주날수도 있습니다. 방전날때마다 스트레스 받는것보다는 교체가 낫죠....ㅋㅋ 
방전으로 점프뛰었다면 그다음부터는 이전보다 차를 자주 굴려주셔야 유지가 되요ㅋ 
그럴 여건이 안되시면 그냥 교체하시는게 좋습니다.

광전l아수라 작성일

차량 설명서를 정독한번 해보세요.. 
기본적인것은 거의 다 서술되어 있습니다.

대충l하이퍼 작성일

배터리 수명이 다됬네요 배터리 교환하셔야 할꺼 같아요 블랙박스 상시로 되어있을경우 보증으로 교체 안되는 걸로 알고 있습니다.

얼마나 들까요??ㅜㅜ

서경l딴딴 작성일

한겨울 방전은 기상으로 일시적인 방전도 있습니다만 겨울외 방전은 툭히 두번이상은 교체가 답이더라고요. 보통 중형차 배터리는 8~10만에 갈아봤네요

3만 탔는데 이러네요 ㅜㅜ

서경l수원두루미 작성일

차 출고시 장착된 밧데리는 수명이 좀 짧더라구요 
수명이 다된거 같습니다

광전l말보루 작성일

베터리도 뽑기인듯 합니다. 블박 상시에 
16년9월에 출고해 지금끼지 8만 키로 넘게 탔는데 방전은 한번도 없었네요..

인부l웃어봐좋찮아 작성일

저도 그러다가 계속 방전되어 
5번 방전끝에 결국 자가교체 했습니다. 
din59043-90A 추천드립니다. 
자가교체 쉬워요 인터넷구매 89.000원 입니다.

서경l맥너겟 작성일

블박상시로 방전걱정 없이 쓰시고 싶으시면 블박전용 보조배터리하나 마련하시는것도 좋습니다! 차량용 보조배터리 검색해보세요

서경l나이키골 작성일

교환하세요. 요즘은 전자장비가 많아서 배터리를 많이 사용합니다. 블박은 기본에 핸들도 전자식, 각종 센서륟 등등 전에 몰던 차량과는 비교가 안될 정도로 많이 사용해서 배터리 소모량이 많습니다. 자주 운행하면 모르는대 운행도 많이 안하고 그러면 수명이 많이 떨어집니다. 전 8세대 말리부인대 2년 3만에 배터리 성능이 약해져서 용량 큰걸로 교환했습니다. 자동차 안전에 관련된 부분은 돈 아끼지 마세요. 목숨과 직결됩니다. 배터리 성능 약하면 전체적으로 차의 성능이 저하됩니다.

서경l두꺼비리부 작성일

블박 없는 지인차 배터리 교체 없이 10년 넘게 타고 있습니다. (방전은 두번정도) 
출고한지 10년이 넘었다는 뜻이죠. 10년 전 차량은 요즘차 보다 전자 장치가 많지 않습니다. 
요즘엔 블박도 장착되어있고 각종 전자장치가 많아서 2~3년을 수명으로 본다 하더군요.

그렇군요ㅜㅜ

서경l카맨 작성일

전 토스카가 불박없이 7년넘게 교환한적없어요

서경l초코에너지 작성일

전 라세티 탈때 15년동안 배터리 한번 교체했습니다. 
교체할때 키로수로는 15만 넘었을때 였구요. 아무것도 없는 깡통차였구요. 블박도 없었습니다. 전자장비가 거의 없다보니 한도번 방전되도 몇년은 잘탔는데 요즘차는 전자 장비가 많네요

대경I피플조 작성일

블박 저전압 차단설정이 되어 있는지부터 확인해보세요 
미설정시 상시녹화 해 놓으면 배터리 방전될때까지 
작동합니다

서경l파쿠 작성일

전 삼만두 못타고 한번 방전된적이 있는데 
그 이후도 계속 방전이 되서 밧대 갈앗음둥 
교환하셔야 할듯 싶습니다.