자유게시판

본문

2.4 미션 수리했습니다.

사고뭉치 성남 2019-06-24 16:31 조회 1365

지난 토요일에 출근 15분쯤 후부터  1단 변속이 안되는건지 정차시에 출발할 때,  움직이질 않고,

갑자기 쿨럭하고 튀어 나가려는 듯  차가 안나가서  수동으로  조절해서 일단 주차장에는  들어왔습니다.

주차시에 후진이 안되더군요.   겨우 주차하고  동호회 검색해봤더니...

아뿔싸.....  미션 사망한듯 하다고 해서

네이버 검색후  업체 선정해서 사장님과 통화 후 보험 견인 불러서 차를 보냈습니다.

그 상태에서 주행시 밋션 더 상한다고 해서  견인서비스 불렀습니다.

일요일임에도 작업을 해 주셔서 월요일인 오늘 찾아왔습니다.

일단 차 상태는 예전처럼 좋습니다.  변속도 부드럽게 잘 되구요..

1년 2만킬로 보증 받았습니다.   좀 더 타 보고  후기 더 올릴게요.... 

알페온 미션은 (특히 젠1)은 2~3만에  한 번씩  미션오일 순환식으로 갈아줘야 한다네요..

현대꺼는 4~5만에 갈아주면 좋다는데,   이노무 보령 밋션..........

미션 이상 있으신 분들 사업소 가시지말고  사설 업체 이용하셔도 괜찮을 듯 합니다.

오도리 고양시일산 작성일

사고뭉치 성남의 댓글 작성일

위로 감사합니다.

물병 제주서귀포 작성일

연식, 키로수, 수리비까지 알려주시면 많은도움 될 듯 합니다.  ㅎㅎ

2011년식 2.4,  11만킬로 정도 탔어요.  수리비는 한 장 정도요

물병 제주서귀포의 댓글 작성일

한장반이 아니고요? 오호~

한 장 반은 아닙니다.

나촉좋아 부산진구의 댓글 작성일

저랑 년식  배기량 키로수가 같네요~ 
후진시 한번식 울컥하는데 전조증상인가요??

차칸남자 경기수원의 댓글 작성일

한장은 0이 다섯갠가요? 여섯갠가요??

여섯개죠~

차칸남자 경기수원의 댓글 작성일

그쵸?? 혹시나 해서 엄청난 할인된 가격일 수 있지 않을까 헛된 기대를 해봤네요..ㅎㅎ

보통 한장반 넘어용~

전조증상 맞습니다.  조만간에 날이 더운날 1단이 잘 안먹을거예요.  미리미리 점검해 보세요....

달리자 경산 작성일

비용부탁드릴게요ㅎㅎ

글로 올리기가 죄금 거시기 합니다.  많이 깍아서요... 쪽지 주심 자세히 말씀드릴게요..

검토 울산 북구 작성일

저도 비용부탁드립니다ㄴ

쪽지로 보냈습니다.

검토 울산 북구의 댓글 작성일

감사합니다ㅎ

강반장 충남논산 작성일

와~~우 싸게 고치셨네요 ~~~ 앞으로 미션관리 잘하셔서 쭉 타시길~~~^^

그냥 막 타다  또 고장 나면 고쳐야죠뭐.  위로 감사합니다.

거위 구미 작성일

저도 쪽지 부탁드림니다 ^ ^*

쪽지 보냈습니다.

페오니사랑 대전 작성일

저도 쪽지 부탁합니다!

보냈습니다.

강원사랑 서울 작성일

수리비가  1장이라고하면.... 
기준이.. 어떻게 되는건가요? 
1장은 10만원(?), 100만원(?) 인가요? 
2014년 5월 출고 2.4인데, 아직 증상은 없거든요.

그래도 미션인데  큰거겠죠..........  사업소 가사면 견적 250만원 정도인걸로 압니다. 
물론 테컴을 새걸로 갈아준다는데,  테컴이 고장 안났다면 쓸데없는 지출인듯 합니다. 
사용 가는한 부품은 세척해서 쓰고, 고장난 부속과 자주 고장나는 부속품 위주로 새거로 교체 하는 걸로 압니다. 
통째로 새부품은 아닌거죠.    작업이 1.5일 걸리니까 기술료도 상당히 고가구요.... 
부디 미션이 무탈 하시길 빕니다.  급출발 급변속 하시면 수명이 확실히 준답니다. 

강원사랑 서울의 댓글 작성일

그렇군요.. 
살살 다녀야겠군요. 
꼭,할배운전을 해야겠습니다.