자유게시판

본문

2.4와3.0에서 고민중입니다

삼남매아빠 전북전주 2019-06-24 16:48 조회 1829

현제 크루즈를 타고 다니다가 장거리가 너무 많아 차량을 업그레이드 하려고 합니다(유류비 전액지원 회사)

구형 말리부2.4와 알페온2.4를 알아보다가 알페온으로 거의 마음을굳혔는데.......

갑자기 3.0이 눈에 들어오네요.

2.4와는 다른 옵션들도 많고 차가 무거워도 힘도 안딸릴거 같고.....

고민입니다.

2.4와3.0 어떤게 괜찮을까요? 의견부탁드립니다

토실토실 경기수원 작성일

유류비전액지원이면 3.0이죠 
수리비와 세금차이가 조금있지만 저라면 3.0입니다.. 제차는 2.4구요...

삼남매아빠 전북전주의 댓글 작성일

3.0 수리비가 많이 드나요???

토실토실 경기수원의 댓글 작성일

저는2.4라서요.. v6니까 플러그만해도 2개는 더들죠

아..... 그정도는 머 ㅎㅎㅎ

물병 제주서귀포의 댓글 작성일

플러그 2개뿐만 아니라...점화코일도 2개더~ 근데 단가도 더~ 
공임은 더더더~ 

그래도 장거리면 무조건 3.0 입니다.  고배기량이 장거리는 훨씬~ 덜힘들어요~

네 ㅎㅎㅎ 참고할게요

나촉좋아 부산진구의 댓글 작성일

그정도가 아닙니다~ 정품 플러그/코일 부속값만 
2.4  32만     
3.0  120만 
공구해서  따로 수리 하면 몰라도 
그럴려면 어느정도 지식이있거나  지식을 습득해야 겠죠~   

와제차 수준이네요 ㅡㅡ

끝판왕 경남김해의 댓글 작성일

외제수입차 맞는데요 
쉐보레가 국내기업아니자나요 
국내생산 수입차 맞습니다 ㅋㅋ 

알페2015 부산 작성일

유류비 전액지원이면 차라리 다른 좋은차를 하시는게....;;

다른 좋은차가 어떤차인가요??? ㅎㅎㅎ

알페2015 부산의 댓글 작성일

쉐보레 제외한 차량이요^^ ㅋㅋ 
서비스 센터 전체가 엉망이거든요;; 
욕잘하고 싸워서 이길 자신있으면 쉐보레~ 
아니면 속편하게 다른차 타시는게...;; ㅋㅋ

대우부터 쉐보레까지 4대째 운행중인데 저는 다 괜찮았습니다. 미션이 좀 안좋아서 그렇지 나머지는 머..... 
장거리가 많다보니 고속안정감을 좀 우선시하는데 국산에서는 쉐보레만한게 없더라구요 ㅎㅎㅎ

알페12 인천 작성일

전체적으로 보면 2.4와 3.0 고민되는 부분이 몇가지 있지만.. 

유류비 눈치 안보고 전액 지원 이면 3.0 추천이요. 

6기통 경험해 보세요 ㅋ 

고민 안할꺼예요. 

6기통은 예전에 그랜져에서 경험을 해봐서 ㅎㅎㅎ 
2.4는 힘이 좀 딸린다는 말이 있어서요

비온다 당진 작성일

연비가 안나와서 나중에 유류지 지원 안해줄수도ㅡㅡ;;

90%이상이 장거리입니다... 10키로는 나오겠죠?? ㅎ

홍길동 창원장유의 댓글 작성일

고속 13나옴 3.0

고속 잘나오네요 ㅎ

홍길동 창원장유 작성일

장거리고 고속이 많으면 무적권 3000

2.4는 힘이 많이 딸리나요???

.4는 안타봐서 모르겠구요 
3.0은 운행중인데 초반가속력 딸리나 
탄력받으면 힘좋아요 
3.0도 이런데 .4가 좋을리는없죠 배기량이 틀림 
특히 에어컨 풀가동하면 3.0절대 못따라오죠 쩜사가말ㅣ죠

3.0이 딸린다.... 그건 좀 그러네요 ㅡㅡ 
쉐보레차들이 탄력받으면 잘나가기는 하죠 최근에 올란도 크루즈 운행했습니당

힘은 상대적으로 딸릴뿐~ 
하루 80키로 2시간씩 매일 운전하는데 충분합니다. 

그래도 장거리는 고배기량 고고!!

확밟으면 알페온도 치고나가요 
현기차처럼 살짝만 밟아도 치고나가는게 아니라서 그런거죠

고배기량~~~ 눼 ㅎㅎㅎ

쉐보레가 다 그런거 같아요

ㅇㅇ 알페온 무적권 삼천고고

꿀복아빠 경기안산 작성일

저는 중고차샀는데 외관엔 3.0인데 등록은 2.4네요. 
전주인이 2.4cl을 3.0el로 둔갑 시켜놨어요ㅎ 
2.4 힘 딸리는지는 모르겠으나, 알페온이 할페온이라 카는건 스타투에서 좀 둔한 느낌이긴해요 
묵직해서 좋은데 저는 2.4에 만족해요ㅋ

옵션차이가 좀 있을건데요 ㅎㅎㅎ 
2.4가 좀 딸린다고들 하시네요

현스 부평 작성일

저도 비슷합니다. 저도 라프 1.8 9년타다 작년에 3.0 슈프림 블랙 11년 12월식으로 변경했습니다. 
갠적으로 운행하는거 빼곤 주중 모든 유류비는 회사에서 전액 지원해줍니다. 
연비차이와 세금 보험료는 차이나지만 저는 대 만족입니다.

3.0이 좋은가보군요... 엔카에 맘에 드는 차 몇대 있던데 좀더 알아봐야겠네요 ㅎ

산들바람 인천 작성일

3.0 call!!

call.  call.

알퐁스돗대 대전 작성일

고속도로 언덕배기 에어컨 4명 탑승...! 스트레스가 3.0이 덜하죠~~^^

95% 혼자타고 댕깁니다 ㅎ

알렉스 전북군산 작성일

이번에 원주 오크밸리에 3.0 타구 다녀왔는데, 
평소에는 기름만 많이 먹는다고 불평하다가, 
오르막길이 높아서 걱정을 했는데 기우였네요^^ 
rpm 2500쯤해서 시원하게 올라갑니다  에어컨 4단으로 넣구요~

기름을 많이 먹기는 먹나보네요... 다들 연비 말씀하시는거 보니... 
시내주행이 몇이나 나오나요?

알렉스 전북군산의 댓글 작성일

저는 평균 7~8입니다

그렇군요... 전에 타던 sm5도 그정도 나왔었는데 장거리 타야 10 ㅎㅎㅎ

알렉스 전북군산의 댓글 작성일

저는 2010년 sm5(라구나)->젠쿱 잠깐->알페온3.0 인데, sm5때나 지금이나 똑같은것 같아요

sm5가 워낙 많이 먹어서 이정도는 괜찮은거 같아요 ㅎㅎㅎ

아네모네 수원 작성일

유류비 지원이면 알페온 좋은 차는 맞지만 임팔라 3.6 추천요. 
*^^*

임팔라는 아직까지 비싸요 ㅠㅠ

알페남아 전주 작성일

2.4e어시 차주로써 한 마디만 하고 싶네요 3.0타보고 싶어요^0^

저도 많은 고민중입니다

능구래이 대구 작성일

3.0이 더 좋긴 하지만 현 2.4 타고 있고 크루즈 타다가 2.4 타면 출력 딸린거 못 느끼고 과속 안 하시면 2.4도 충분합니다.Rpm 좀 더 쓰면 되죠~^^ 6기통 갬성 느끼고 싶으시면 3.0 가면 되구요.. 
2.4 타다가 또 말립 2.0 터보 타니 훨 잘나가구나 하네요

크루즈도 1.4터보여서 잘나가기는 합니다.그래도 오르막에선 많이 딸리네요.2.4도 좀 딸릴듯 하기는 해서 고민중입니더

능구래이 대구의 댓글 작성일

딸리는 기준이 어떤건지는 모르겠으나.. 아마 횐님은 3.0 하셔야 할거같아요~^^

개인 차이죠 ㅎㅎㅎ

능구래이 대구의 댓글 작성일

3.0 풀옵 ㄱㄱ 하세요~^^ 
저도 장거리  많이 탑니다  라프 31만 탔어요^^

오~~~31만 훌륭하십니다 ㅎ

미니스 서울동대문 작성일

2.4 추천합니다

추천하시는 이유가??? 다른분들은 3.0추천이 많으셔서요.

미니스 서울동대문의 댓글 작성일

유류비전액지원해줘요? 그럼3.0가세요 왜고민하시지, 아님 외제차타요~ 렉서스es

외제차는 타고싶어도 수리비때문에 안되요 ㅠㅠ

터보제트 부산해운대 작성일

형이 2.4 타고 제가 3.0 탑니다 
형이 제차 타보고 완전 다른 차라고 말하네요

오~~~~~역시 3.0인가요 ㅎ

자유 울산동구 작성일

혼자타기는 2.4도 무난하지만 유류비 지원이라면 3.0 ㅎ  전 갠적으로 2.4를  투자해서 3.0 만들고있어요.ㅠ

2.4로 3.0을 어떻게 만드나요 ㅎㅎㅎ

자유 울산동구의 댓글 작성일

오로지 제생각입니다. 저도 3.0과2.4 고민하다  2.4를 선택했고요. 나름 만족하고있어요. 근데 3.0 을 만든다는건 개인 플라시보 효과입니다. 근데 지금 전 만족해요. 예전하고 확연히 차이가 나는걸 느낍니다.

저도 2.4를 계속 보다가 내일쯤 차 보러 가려고 했는데 3.0에만 있는 옵션들과 엔진출력이 갑자기 땡겨서 고민입니다

6기통 조용하죠.근데 은근히 페오니 4기통도 조용해요. 단 저도 처음냉간시 시동걸때 탱크 시동거는줄알았어요. ㅎ

제 생각엔 혼자 운행을많이한다면 2.4도 괜찮을것같아요. 동행분이 많으면 3.0

거의 혼자 탑니다 ㅎㅎㅎ

프리지어스 경기파주 작성일

6기통 엔진ㅎㅎ 느껴보세요

6기통 조용한고 힘좋은거는 예전에 그랜져를 타서 알죠 ㅎ

무대감독 대전청주 작성일

제차는 2.4이고 동료차 3.0 타봤는데 운전하는 재미는 2.4가 좋구요, 정숙성면에서는 3.0이 좋아요. 
제가 오르막길 자주 운행하는데 2.4라고 힘이 딸리지는 않아요. 
초반 굼뜸 현상은 2.4보다 3.0이 더 심해요. 고속에서는 3.0이 2.4보다 우세하구요. 2.4를 타든 3.0을 타든 적응하면 다 거기서 거기에요 ㅋ

2.4에는 3.0에 없는 옵션들이 있더라고요.그리고 2.4나 3.0이나 중고값이 차이가 없어서요 ㅎ

무대감독 대전청주 작성일

10만키로 넘은 중고차를 구입한다면 V형 엔진보다는 I형 엔진을 구입하는게 좋아요. I형 엔진이 수명이 더 길어요. V형 엔진은 효율이 좋아서 V형으로 만든 것이 아니라, 차체를 낮게하기 위해 어쩔수 없이 실린더를 기울여 놓은거라서 오래탈수록 피스톤링에 편마모가 발생해요.

10만 이하로 보고 있습니다. 현재 엔카에 몇대 있더라고요 ㅎ

오잉? 
V자 배치는 서로 엇갈려서 
진동 상쇄시킬려고 한게 아니구요??? 
엇갈려배치해서 길이도 줄일수 있구요.. 

높이는 같지 않을까요? 
아...스트로크가 다른가??

라앙지 평택 작성일

저는 고민했죠 하지만 고속위주 2.4 3.0연비 그렇게 신경쓰일정도로 차이가 심하진 않아요 3.0 시속 100이면 2000알피엠 좀 덜쓰는데 13정도 나와요 
80으로 주행하시면 15나오구요~^^사람마다 전부다르지만 고속은 3.0추천합니다ㅎㅎ

연비차이가 별로 없군요.고속엔 역시 고배기량이죠 ㅎㅎㅎ

리본돼지 광양 작성일

음...솔직히말씀드립니다. 
14년식2.4타다 14년식3.0으로기변했습니다. 

4기통타다6기통타고싶어기변했어요 
옵션차이 운전자입장에서  없어요 

4기통보단6기통이잘나가요 

연비 2.4가좀더좋지요 하지만 알페온은 연비상관없는차이지요 

저는 관리비  유지비부담없으면3.0이요

저도 고민이 많습니다 ㅎ

리본돼지 광양의 댓글 작성일

이왕이면14년식이후추천합니다 
크루즈디젤타셨으면 2.4  4기통도조용하다고생각드실거에요  페오니는 방음이잘되서 2.4  3.0  크게 소음관련 차이없는듯해요

크루즈는 1.4터보 운행중입니다 ㅎ

끝판왕 경남김해 작성일

별거있나요 3.0기냥 가는거지 
그나저나 차는 보셨나요? 
좋은 매물 구하기 쉽지않습니다

내일정도에 2.4 보러 가려고 했는데 갑자기 3.0이땡겨서 고민입니다.

신밧드 서울노원 작성일

중고는 풀옵이라 합니다. ㅎㅎ

그런가요 ㅎ

동호아빠 서울강서 작성일

고민하시는 이유가 납득이 안가네요..유류비 지원인데 왜 2.4를 생각하시는지요.. 
저는 유류비 지원같은게 없고 신차구매여서 고민 조금 하고 2.4를 구입했지만, 중고 구입에다 유류비 지원이면 당연히 3.0 풀옵입니다.

가장 큰이유는 회사 눈치죠 ㅎ 배기량이 크면 기름을 더 먹는다는 인식때문에. 그리고 제가 흰색차를 좋아하는데 2.4는 흰색이 3.0은 검정색이 매물로 나와있어서 그것도 좀 고민입니다

Chris 세종 작성일

중고는 풀옵션이라고 했습니다.

2.4와 3.0풀옵이 틀린거 같더라고요 ㅎ

Chris 세종의 댓글 작성일

3.0 풀옵으로 가셔야죠.. 유류비도 주는데요 ㅎㅎ

그러게요 ㅎㅎㅎ 근데 3.0은 중고가 흰색이 거의 없더라고요 ㅡㅡ