자유게시판

본문

타이어가 부풀었어요...

풀랄라 광주광산구 2019-06-24 19:26 조회 1106

이거 교체해야하나요?
이것때문에 타이어 공기압센서가 망가져서 5만원주고 교체했는데...
이거 위험한상태인가요?

로스 전주 작성일

코드절상! 트레드가 마모되면 보이는 내부철심 등의 손상이에요~ 
그냥 타고 고속주행하면 진짜.. 상상만해도 ㅠㅠ

라앙지 평택 작성일

20~40만원 아깝다고 생각하시겠지만 20~200으로 40~400으로 변경될수도 있습니다^^바로교체하세요

치천사 경기김포 작성일

내부 코드 절상으로 신속 교체요망

치천사 경기김포의 댓글 작성일

전 뒤타이어 일욜밤에 고속도로 터져서 아주 쌩쑈한적 있어요

원반 울산 작성일

무조건 교체하셔야합니다. 
바닥 지면이 닿는 부분이아니라 위험해요

siyhide 부산 작성일

타이어는 돈 아끼는거 아니라고 했습니다

신백호 부산사상 작성일

코드절상은 제일 위험한 상태입니다 얼른 바꾸세요

이 철 상주 작성일

ㅡㅡ: 언능 바꾸세요~~^^

리본돼지 광양 작성일

타이어속에 철사가끊어젔다고생각하시면됩니다 
고속도로에보시면 타이어터진거많이보이실거에요 
그런식으로 터지고 사고날수가있습니다 
타이어펑크나도 지렁이때우고하는데 옆구리펑그나면타이어집에서도 교환하라고말하는게 큰사고로 이어질수있기때문입니다. 

타이어 옆구리가 안부풀어올라도 어느정도까이거나 펑크나면 교환하는게 가장좋아요

ltm6650 작성일

타이어 위험하죠

홍길동 창원장유 작성일

부푼걸떠나서 타이어  바꾸셔야할듯 
심각합니다 다른사람의 목숨을 위해서라도 꼭 바꾸세요 
직설적으로 말씀드리자면 타이어부푼게 문제로보는 님의 
마인드가 극혐입니다 자신의 안전을위해서면 더더욱바꾸셔야함 
와.. 개극혐 기분나쁘셔서 꼭바꾸시라고 글남김 
진짜극혐 워

신밧드 서울노원 작성일

뒤도 돌아보지 마시고 교체하셔요.

풀랄라 광주광산구 작성일

다들 위험하다고 하셔서 순천에서 광주오는 고속주행 내내 바들바들 떨면서 무사히 도착했어요ㅜㅜ 
낼 일어나자마자 가서 교체해야겠네요..ㄷㄷ

비바 부산 작성일

이번에 타이어 교체하면서 타이어집 사장님 하시는 말이 인터넷에서 싸게주고 타이어 사지말래요 타이어도 생산하다보면 A급 B급 C급이 있는데 인터넷으로 싸게 파는건 당연히 질이 안좋은걸로 팔려나갈수밖에 없다더라구요 화장품도 A급은 백화점에 우선 납품되는거랑 같은 이치입니다

김이요 서울영등포 작성일

타이어 코드절상으로 보입니다. 
타이어 코드절상은 주행 중 웅덩이나 돌출물 등에 순간적인 충격으로 인하여 코드지가 끊어져 발생 합니다. 
또한 타이어 공기압이 적고 편평비가 낮을 수록 발생 확률이 높습니다.