자유게시판

본문

사업소 입고 상황 보고 ^^;;

한결 아빠 2019-06-24 16:37 조회 824

트럭에 후방 추돌 당하고 차가 이렇게 돼서 금요일에 입고 했습니다

트렁크 교체
범퍼 교체
자르고 용접하고 한다는걸 보니 프레임도 문제고
작업하려고 뜯었더니 휀다도 판금해야 한다고 하고

완전 똥차가 됐네요 ^^;; 버릴 수도 없고

후방추돌로 사이드 미러도 떨어져서 교환하려고 했는데
그쪽엔 어라운드 뷰가 달려 있어서 작업이 어렵다고 합니다

그래서 알게된 사실 사이드 미러는 검정으로 도색을 해야 한다고 하네요...

뒷 범퍼 하단부 검정색 부분(?) 정확히 명칭은 모르겠네요.. 부품 수급 관계로 기존거를 쓴다고 합니다

출고한지 한달된 찬데 부품 수급이 어렵다는...

전손처리가 어려울거 같아 잘 고쳐서 타려고 큰 사업소로 보냈는데도 수리부분에서 아쉽네요 ...

안전운행 할수 있게 잘 고쳐달라고만 했네요...

다들 안전 운행 하십쇼

날마다기쁨 작성일

살짝 생떼 쓰셔야 ...

한결 아빠의 댓글 작성일

난리칠 힘이 없어서 ^^;; 작업 하시는 분한테 떼쓰면 작업 잘 안하실고 같아 일단 좋게 말했네요... 작업 상태 안좋으면 다시 작업 요청 해야겠습니다

하록선장 작성일

신차감가보상에 대해서 알아보셨으면 합니다.. 
정확한 차량 총~ 수리비를 알지 못하여 확답 드릴수는 없으나, 
제가 알기론 신차가격대비 차량수리비가 20% 정도 나오면 가능한것으로 알고있습니다. 
마음이 아프시겠지만.. 조금이나마 보상을 받으시길 바래요..

신처 가격이 1400 이니 20%면 280 정도 되겠네요 수리비는 그정도 나올거 같습니다 ㅜㅜ

하록선장의 댓글 작성일

20%나올 수 있다면.. 신차감가보상 무조건 받으세요.. 
지금으로서는 최선인것 같습니다...

네 속상하지만 어쩔 수가 없네요 ^^;; 감사합니더

신흥갑부 작성일

후..어찌시다가 몸은 안상했길 바라면서 수리잘되길 바래요

네네 몸은 다행히 그럭저럭 살만 합니다 ^^;; 새차가 똥차가 돼서 속상하네요

사고시 충격이 꽤 컸네요 ㅜㅜ 이게 사고구나 몸소 느꼈습니다

청와 작성일

생각보다 큰 사고 아니네요... 
몸이라도 성하면 다행이다 액땜했다 생각하시고 항상 방어운전 안전운행하세요. 

차도 1급정비에서 기술자들이 손보면 판금도 깜쪽같이 깨끗할 껍니다.

네네 걸어서 나왔으니 다행입니다 ^^;; 잘 수리가 되길 바라고 있습니다 ^^

토크라 작성일

하이고.. 고생이 많으십니다.. 아무쪼록 무탈하신게 다행이고.. 스팍이.. 잘고쳐지길 바래봅니다..

걱정해주셔서 감사합니다 ^^

온리원 작성일

보험수가 몇백은 나오실거같네요 
보험합의하지마시고 보상 제대로 받으세요 
사자마자 손해 엄청납니다.. 
감가 잘 따지셔서 보험계산하시고 
인사도 제대로 보상 받으세요 

맞습니다 구입한지 1년도 아니고 한달이네요 ㅜㅜ 구입 후기 올리고 다음 글이 사고 글이네요...

윈드커터 작성일

헐 ㅠㅠ