자유게시판

본문

에어컨 끄면 냄새ㅠㅠ

성남강태공 2019-06-24 16:32 조회 1282

신기하게 에어컨켯을땐 냄새가 나는듯 안나는듯 약하게 나고 끄면 훅 납니다.
도착 5분전쯤에 에어컨을 끄고 송풍으로 바꿔놓는데 난감하네요.

혹시 저같은분 또 계신가요?

양주신도시 디였스 작성일

몇년지나면 다그래요 
어쩔수 없지요 
별짓을 해도 안되네요

성남강태공의 댓글 작성일

으잉? 아는분은 에어컨만 켜면 냄새나고 끄면 안나서 제 차가 이상한줄 알앗네요 ㅋㅋㅋ

양주신도시 디였스의 댓글 작성일

그건 정말 관리안하고 에바 오염이 심한차 같네요~ 
보통 관리 안한 회사차덜요 ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
아는 형인데 차 산지 3년도 안됫어요. 
관린안된에서 빵터졋습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

양주신도시 디였스의 댓글 작성일

아! 그분껜 미안 하네요!ㅋ

캐블마이핏 작성일

초여름엔 저두 그래요..한여름되면 냄새안 나는것 같은데요..처음 몇주만 그런게 나고..그뒷로 좀 덜나는것 같아요..

감사합니다. 비교대상이 별로 없어서 이상한가 햇는데 아닌가봐요~

하록선장 작성일

공조기에서 나오는 냄새는 어쩔 수 없으나.. 
최대한 관리하면 그나마 조금 줄일수는 있죠.. 
에어컨 키고 주행~> 도착지 도착5분전 송풍 또는 도착후 5분가량 송풍... 
에바에 있는 냉기를 쫘~악 빼주고 건조한 상태를 유지해야 냄새가 덜~나요.. 
생각보다 무지 번거롭죠..(에바청소 제대로 하면 신차같은 상태유지도 가능하고요..)

답 감사합니다. 
에바가 모터만인가요? 아니면 파이프?도 포함인가요? 
쉬는날에 한번 청소해봐야겟네요.

하록선장의 댓글 작성일

에바크리닝은 카페 검색해보시면 여러가지 방법이 있습니다.. 
업체에서 하는게 몸과 마음은 편한데.. 일단은 검색해보시면 여러분들이작업하신 내용들이 보이네요

청와 작성일

TIP하나 드리면 특히 가을철 나무그늘에 세워두지 마세요... 특히 은행나무... 그중에서도 열매맺히는 암컷(여자)나무 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
감사합니다

서울 팤 작성일

솔직히 한여름 도착5분전 송풍틀면 땀범벅으로 차에서 내리게되죠.. 
전 그냥도착후 끄고 
차에서 내릴때 외기순환으로 돌려놓고 내려요 
그렇게만해도 안나던데..

여름엔 축복받고 겨울엔 저주받은 몸이라 저는 에어컨 10분이상 키는 경우가 드물어요^^ 
문제는 그렇게 송풍 하는데도 계속 냄새가 좀 나네요ㅠㅠ

봄내음 작성일

내시경방식 에바크리닝 받으세요 
10만정도 하는데 
곰팡이 포자 완벽 제거되어요. 어차피 내가 다 마시는거니까 그냥 투자하세요..

시간내서 직접 해보려고요^^ 
시간 투자한번 해봐야겟네요

아놀드2 작성일

히터 송풍 최대로 해서 뜨거운 공기로 (5~10분) 냄새 날려보세요. 좋아지는 경우도 있음

해봣습니다. 
딱 하루 조금 좋아지고 다다음날 그대로네요ㅠㅠ 
너무 더워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주차하고 
한 3분정도만 해봣는데 한번 더 해봐야겟어요~

흰둥넥팍 작성일

시동걸고 엔진 열오른 상태에서 공조기 정면 구멍 다 막고(테잎 랩) 송풍방향-정면, 바람세기-70%, 온도-최대, 에어컨-off, 내기순환으로 해서 10~20분 돌려보세요.. 역류로 곰팡이 쪄죽이는 방법.. 테잎찐득이 안남게 잘 고르시구용 

아? 
말리면서 사람을 쪄죽이는게 아니라 곰팡이를 쪄죽이는거엿군요! 
역류라는 말에서 바로 이해햇습니다ㅠㅠ 
정면 나오는 뚜껑? 닫아도 뜨신바람이 솔솔 나오더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

흰둥넥팍의 댓글 작성일

ㅋㅋ 
바람 세게하면 온도가 오히려 내려가니 최대한 뜨거운 공기가 나오게 잘 조절하세용..

크루세이더 작성일

그냥 훈증캔 한방 터뜨리세요. 살모낸인가... 상쾌합니다.ㅋㅋ