자유게시판

본문

아베오 순정 브레이크 패드?

서인경I티플 2019-06-25 15:51 조회 740

차를 구매하고 한번도 브레이크 패드를 교체하지 않았는데요.
아래는 어제 찍은 좌우 브레이크 패드입니다.

차는 8만3천 정도 운행했습니다만

다 닳은건지 모르겠네요...

가장 만족도 높은 패드가 어떻게 되시나요?
아베오 브레이크 밀리는 느낌이 너무 무서워서 교체하려구요...

충청l검둥포스 작성일

순정 비싸요. 
걍 국산 비품 쓰시면 됩니다. 
성능차이 1도 없어요

서인경I티플의 댓글 작성일

우와... 순정 엄청 비싸군요 9.8만원 정도 하네요...  혹시 성능차이 1이상 있는거 쓰려면 어떠한게 있는지 가르침을 주실수 있으신가요...

충청l검둥포스의 댓글 작성일

비품세트에 2만합니다 
그거랑 1도차이없어요 
다른것들도 별반차이 없더군요

별반 차이없다니 너무 무서운데요...

하드론이 조금 더 낫긴한데 큰차인없습니다. 

이게 아베오가 저속에서 가속하다가 급브레이크를 잡으면 전혀 안듣다시피 합니다. 
이거 격어 본분들 많으실겁니다. 
브레이크 자체성능문제 같아요

마쟈요 자전거 브레이크 처럼 잡히더라구요.. 
 급제동 상황을 만들면 안되겠어요... 
 검둥님 말씀 감사합니다

충청l무리뉴 작성일

아직 꽤 남아보이네용

차 구매하고 한번도 교체안했는데 문제있는걸까유

서인경l짙은 작성일

순정이 엄청 오래갑니다ㅋ

진짜 엄청 오래가네요 8.3만이나 탓는데ㅋㅋㅋ 
안 닳는게... 불안하기도하고

충청l이세연 작성일

드럼이라서 밀리는 느낌은 어쩔 수 없는거 같습니다. 많이들 사용하시는 프릭사 어떠실까요?

서인경l짙은의 댓글 작성일

지금 프릭사 쓰는중인데 일반주행시 성능은 비슷한거같아요. 
100키로 이상에서 급제동은 아직 안해봤습니다.

충청l이세연의 댓글 작성일

아무래도 로터도 중요하기 때문에 
아직 베오는 보증 전 까지 순정 유지하려고 하는데 티 안난다면 다른 패드 가 나으려나요??

제가 타본 드럼차들은 바닥 살짝 얼어있어도 엄청 잘잡혔었거든요... 보증도 끝났으니 좀더 공부해봐야겠습니당

충청l이세연의 댓글 작성일

저는 이제 4만 다 되어가는데 아직은 그런 느낌 없더라구여. 기변 하실 생각 없으시면 아레스 리어디스크 이식은 어떠실런지요

서인경l기리언 작성일

대단하시네요.8만이 넘도록 한번도 갈지 않으신거보면 ..

아래보니 다른분들도 순정 엄청 오래들 타시네요ㄷㄷ

전라l에버라네 작성일

많이 남았네요. 
저도 9만인데 브레이크패드 아직 많이 남았어요. 
남은양 보면 폐차때까지도 쓸수 있을듯

진짜 20만까지는 거뜬할것 같아요ㅋㅋ

경상l울산쥐돌이 작성일

저는 11만에 디스크 연마 및 패드 프릭사로 바꿨는데요 순정이 오래가긴해요~~브레이크가 밀리시면 브레이크 오일 점검 및 교체 해보심이 어떨지요~~~^^

3~4만때 한번 받았었는데  정비사가 아베오중에 가장 잘잡힌다고 했었는데 그 느낌 그대로네용...ㅎㅎ다른곳서 다시 한번 점검해봐야겠슴돠 감사해요~

경상l울산팅이 작성일

12만정도 타시고 점검하심이 ㅎㅎㅎ 
5홀 순정패드 성능은 나쁘진 않습니다.. 프릭사패드는 비추.. 
12년식 5홀 차량인데 프릭사 쓰다 처음엔 느낌 좋더니 좀 쓰다보면 순정보단 더 밀리더군요.. 
프릭사 쓰다 버리고 다시 순정으로 왔네요.. 순정패드로 얼추 8만쯤 타서 현재 13만 조금 안됐는데 20만쯤 전패드 교체할것 같습니다..;;

ㅎㅎ궁극의 순정패드군요 
프릭사 순정보다 더 밀리면 진짜 무섭겠어요ㅠ 
 순정 계속 달고 있으면 20만 거뜬!

서인경l츈츈 작성일

프릭사s1 쓰는데요 분진도 많이 안나오고 잘서는거 같아요 무엇보다 가격이 굳

감사합니다 프릭사S1한번 검토 해보겠습니다 ~ㅎㅎ

경상l금오산aveo 작성일

아베오 순정 패드 극한 상황에서 제동이 안됩니다. 400-500도씨에서 냉각이 안되면 패드가 
찰흙처럼 뜯겨나가더군요

맞아요 ㅠ 속도 120이상일때와 과방턱 넘을때 속도가 제대로 안줄더라구요. 고온에서 뜯겨나가다니... 무서운데요

서인경l옹알이 작성일

rs인데 브레이크 너무 맘에 듭니다. 크루즈와 동일 사양으로 아는데, 차 사고 브레이크 불만 없는건 첨인듯요. 보통 패드와 브레이크액 정도는 업그레이드 했었는데ㅋ

RS 브레이크도 한번 찾아봐야 겠습니다 ㅎㅎ 
 다른 베오 경험 해볼수 있으면 좋을텐데 그린카에는 안보이네용

경상l다이나믹 작성일

제동력은 얼티맥스 > 프릭사s1 입니다 ㅋ 
순정도 그냥저냥 쓸만하고 수명이 엄청나게 길다는 장점이 있습니다