자유게시판

본문

이게 뭐가 묻은건지 아님 누가 발라놓은건지..

우렁쌈장 2019-06-25 10:33 조회 584

어제 세차할땐 뭐가 묻었는데 안지워지네 하고 말았는데 아침에 남편이 보더니 누가 긁고 칠해놓은것 아니냐고 하더라구요... 흰색이라 더더욱 그런가?하는 생각이 들었다가
손톱으로 살짝 긁으니 꾸덕하게 긁히는데 그 아래에 스크래치가 있어보이지는 않더라구요.
자세히 보니 위치도 모양새도 위에서 똑 떨어져서 흐르다 멈춘 그런모양이라 인위적으로 바른것 같지는 않고요.
깨끗하게 닦이지 않아서 기스가 있는지 없는지 정확하진 않고...
상태가 뭔가 껌같은? 스티커 뜯고난 그런 끈적임이 있는데 뭔지 도저히 감이 안오네요.
뭘로 지워보면 좋을까요.

아 그리고 블박 확인할때 보통 어떻게 확인하세요? 리더기가 있는지 없는지(몇달전 이사하느라) 확인도 안되고 폰으로밖에 안될것 같은데...
조언좀 부탁드려요 ㅜㅜ

동네엉아 작성일

나무수액 아닐까용?

우렁쌈장의 댓글 작성일

나무수액이... 저런색인가요?  일하는곳이 공원이라 그럴수는 있어요.

동네엉아의 댓글 작성일

보통 저런색이죵ㅎ ㅎ 거기다 열받았으면. .아니면  가래침 일수도

수액색이 저렇다면 아마도 그게 맞을것 같아요. 담에도 또 생길확률도 높겠네요. 감사합니다

캐블마이핏 작성일

새똥일수두 있고요 세정제로 하면 지워지지 안을까요 우선 주방세정제 사용해 보세요 트리오

오~~~ 유리세정제와 물티슈 손톱의 조합으로 닦아(긁어)냈어요!!  감사합니다

캐블마이핏의 댓글 작성일

주방세정제가 기름끼 제거까지 하니까 잘 지워지는것 같아요..아마두..ㅋㅋ 가끔보면 주방세제로 많이들 세차해서 이야기 하는것 입니다. 옛날 방식이죠..ㅋㅋ

찬부 작성일

혹시...가래? ㅎㅎ

가래는 아니고요 ㅋㅋㅋ 인간의 가래가 이렇게 강력할리가.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

스파끄맨 작성일

새똥같은데요 물티슈 덮어둿다가 뿔려서 닦아보세요

새똥은 그전에도 닦아봤는데 이정도는 아니었어영  ㅎㅎ 그래도 잘닦아졌어요

스파끄맨의 댓글 작성일

다행이네요ㅎ

슈우지 작성일

송진 아닌가요?

송진일까요? 제가봤던 나무에 붙은 송진들은 꽤 투명했는데.... 이건 완전히 불투명했어요. 굳어서 그런건지 알수는 없지만... 아무튼 제일 안좋은 상황인 누가 긁고 페인트 바른건 아니었으니 됐다고 생각해용 ㅎㅎ

대전 밥먹고 작성일

가래침

사진으로 보기엔 가래침같을수도 성질이 가래보다 더 끈적하고 딱딱하고 질겨서사람의 타액이라기엔 무리가 있어용 ㅎㅎ

다민사랑 작성일

가래침 같네요 ㅠ

사진으로 보기엔 가래침같을수도 성질이 가래보다 더 끈적하고 딱딱하고 질겨서사람의 타액이라기엔 무리가 있어용 ㅎㅎ

아산흰둥이스팍 작성일

혹시 지하주차장이용 하시면 석회수일수도있을거같내요