자유게시판

본문

알피엠들 주로 몇쓰시나요?

충청T용비 2019-06-25 12:05 조회 617

전 2 에서 높게는3쓰는데 횐님들은요?

충청T쿠야츠 작성일

1500~2000  주로씁니당ㅋㅋ

충청T용비의 댓글 작성일

굉장히 차분하게하시는편이네요ㅎㅎ

전라T쿠름쿠름 작성일

2000-2600 사이요ㅎㅎ 고속탈땐 3000까지 쓰는거 같아요.

전라T쿠름쿠름의 댓글 작성일

저 hud 달아놔서 한자리수까지 정확히 보입니다ㅋㅋ

2600까지달리믄 장거리 뛸때 좋은거같아여 시내어선 거의3천 정도쓰는거같아여

서경T윤스의 댓글 작성일

네? hud요? 뭐에요 그건 후드티는 아는데.................... 죄송합니다... 
뭐 이상한 거 달고 그러지마요... 괜히 궁금하니까...(찾아봐야지)

hud 달면 편해요ㅎㅎ  속도계랑 rpm 시인성도 좋고 냉각수 온도도 보이고 전좌석 오토윈도우도 되고 깜빡하고 창문열고 문 잠그면 자동 윈도우업도 되공ㅋ k09s hud 카페서 검색해보세영

싸제다신거죠?  위치가운전석왼쪽에다셧나요?

넵ㅋ 사제입니다ㅎㅎ 쉐보레전용 hud라는데 쓰기 괜찮더라구요. 운전석 대쉬보드 좌측에 달아놨어요. 근데 설치할때 뭘 잘못 건들였는지 가끔씩 운전석 윈도우 렉 걸립니다.. 그거 말곤 오류 없어서 잘쓰고 있어요ㅎㅎ

사진첨부부탁드려도될까요? 다른횐님들 그경좀하시게요ㅎ

헙.. hud 달아서 완성된 사진은 없고 설치과정 사진밖에 없네요..ㅋㅋ 지금 사진상 노란 동그라미 위에 설치했구요. 이따가 사진 찍어서 댓글에 보여드릴께요ㅎㅎ

넵 ㅎ차라리 글을게시해주세오ㅡ 
코나엔 옵션에잇어서 아는데 
트랙사제는어떤지궁금해서요ㅎ

카페 보니 저랑 같은 hud 설치하신 회원님 글 있네요ㅋ <a href="https://cafe.naver.com/clubtrax/662417" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubtrax/662417</a> 요기 링크요~ 시간 내서 저도 hud 사용기  한번 올려볼께요ㅎㅎ

네? hud에서 전좌석 오토윈도우랑 열고 내려도 자동으로 올라간다굽쇼?!!! 좋다... 좋다... 
찾아볼게요!! 감사해요!! (아... 추가로 할게 너무 많은 트랙이... 풀옵인데도 왜 이러니)

강원T트랙터 작성일

저도 2~5까지 고루고루 씁니다 ㅎㅎ

5까지면?ㅎㅎ 
거의 레이스네요ㅎㅎ

강원T트랙터의 댓글 작성일

ㅎㅎ rpm쓰는걸 좋아하는 편이라서요 ㅎㅎ

ㅎㅎ 터보차니까 아무래도 ㅎㅎ달릴맛나긴하져 ㅎㅎ 
안운하세요

강원T트랙터의 댓글 작성일

넵 안운하세요~!

서경T윤스 작성일

신호대기중에 선두에 서있으면 초반에 어쩔수없이? 좀 올려주고 
아니면 2-3이면 충분하더라구요~ 분노의 업힐 아닌이상 4이상 가지도 않구요 ㅎ

저랑 가장 비슷하게 쓰시네요ㅎㅎ 
에어컨키면 ㅠㅜ 그이상올라가더라구여

올라갑니다~~~~~~~ 할때는 살포시 에어컨을 끕니다...... 
그래도 전 가솔린 연비 14 이상 나와요~~

굉장하시네요ㄷㄷ ㅎㅎ

서경T힐라리스의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ이거 어쩔수없이 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
넘나 공감되네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 
근데 에컨키면 올라간다구요...? 
제차는.... 그래도 2~3으로 차분하던데......?

경상T진리 작성일

2000~3500 정도 쓰네요. 
오르막길 4000

연비는어떻게나오시나여 전 이렇게타도 연비꽝ㅎㅎ

경상T진리의 댓글 작성일

가솔린인데 11~12 정도 나오는거 같아요. 

연비라는게 뭐 안 막히는 도로 오래 타면 잘 나오는거..겠지? 
하면서 신경 안 써욤 ㅠㅠㅋ

서경T트램 작성일

정차 후 출발 2300정도까지 쓰고 오르막은 2500까지 올리는 거 같아요.

서경T충청T휴지스틸러 작성일

저도 장거리 자주 뛰는지라 높게써요. 2500~3000 이요.

산지한달인데아직도1100키로네여ㅠ

서경T충청T휴지스틸러의 댓글 작성일

그럼 아직 신차 길들이기 하시는군요. 되도록이면 3000km언저리 까지는 알피엠 낮게 쓰시는게 좋아요.

길들이긴1000키로를 끝냇어요ㅎㅎ 그것조차도지루해서 길들이기안해여 이제 ㅎㅎ

서경T충청T휴지스틸러의 댓글 작성일

맞아요 단거리 위주로 뛰시면 한참걸리시죠. 전 한달반 밖에 안걸렸네요.

네 단거리라 회사가집에서 차타고 2분거리 ㅠ 걸어서는 20분 ㅠㅜ

서경T만석이 작성일

한적한곳이면 4~6천 씁니다

횐님들 ㅎㅎ운전성향이 가지각색이시네요ㅎㅎ 좀 스피드를 타시는타입이시군요

서경T만석이의 댓글 작성일

아뇨 답답해서요 ㅠ 2.0터보타다보니 

1.4는 답답합니다 ㅎ  그래도 연비는 좋아요 ㅋ

2.0  ㅠ 
저도 트랙이가

1 6만  되어도 좋걳다생걱하는데 ㅠ 뭔가 아쉬어요

충청T고뿔 작성일

전 스타트 2800정도에 평소엔 2500 전후로 거의 유지하는 편이에요^^ 

되도록 3천까지는 안 올릴라고 신경조금 쓰고 있어요

ㅎㅎ그렇군ㅇㄷ 저랑 비슷하게운전하시네요ㅎㅎ 
은근 알피엠 올리는게싫어서 

서경T머슴 작성일

전 디젤이라 풀로 땡길때는 4.5에서 5사이도 씁니다..

그건 거의 고알피엠 아닌가여? ㅎㅎ 완적 풀악셀인데 ㅎ

충청지역장T재혁아빠 작성일

가솔린입니다 가끔씩 리밋까지 밟습니다ㅎㅎ

와 ㅎㅎ최대몇까지 달려보셨나요?

충청지역장T재혁아빠 작성일

아 저단에서 리밋이요ㅋㅋㅋ최대는 200은 넘겨봤습니다ㅋ

ㅎㅎ와우 진정한레이서셧네요ㅎ

서경T포르자H4 작성일

신호대기 출발 시 2.5 - 3.0 써요 
연비는 트립상 10-11정도 나오네요

전트랙연비는 잘안봐여 순간연비차이가너무심해서요ㅠ 격차가 너무요동치더라구여

서경T팬더217 작성일

시내는 살살다니고 고속도로타면 6천까지 쓰지유...

서경T슈뽀 작성일

2천~3천사이에 최대토크 나오니 일상주행에서는 그정도 쓰고 추월가속할때는 조금 더 밟고 하는 편이에요