자유게시판

본문

정차했다 출발하려고 할때 속력이 안났던 분 있으신가요?

우리때노스 2019-08-14 15:34 조회 2091

차량은 2016년식 더 넥스트 스파크 47000키로 주행이구용

시내주행중에, 신호대기 했다가 출발하려 하면 엑셀이 잘 안밟혀(?)요....

드라이브에 놓고 브레이크 밟고 있다 엑셀 바로 밟으면 원래 슝슝 잘 나갔는데...
갑자기 스멀스멀 가는 느낌...? ㅠㅠ

엑셀을 한번 더 밟으면 그제서야 좀 이라도 가는데, 꿀렁~ 하고 가는 느낌이에용 ㅠ

내리막이나 오르막이나 다 그렇긴한데, 오르막이 더 심하구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그랬다 안그랬다 하니까 뭔지 모르겠어요 ㅠㅠㅠ
오늘부터 그랬구요..

중립에다 놓고 정차하다가 다시 드라이브 놓고 엑셀밟으면 좀 덜한것 같기도 해요!
같은 증상이셨단 분들 혹시 있으실까요? ㅠ

스파크고속탁월 작성일

몇만 탓어요?? 아마 쿨렁??이런 느낌은 나면은...

우리때노스의 댓글 작성일

그러면요????

스파크고속탁월의 댓글 작성일

몇만 타셨아요??? 
4-5만에 정품은 점화플러그 갈아야하는 시기가 오는데

아하 47000키로요! 점화플러그...정비소가봐야 할까봐요 ㅠ

스파크고속탁월의 댓글 작성일

점등 나오고 가도되긴하는데 느낌이 팍팍 오거든요 저도 3번째 갈아왔지만 쿨렁이는 느낌이면 80퍼이상  점화플러그 문제라고 생각해요

달콤유 작성일

혹시 에어컨 켜셨나요? 
에어컨 키면 확실히 초반 스타트가 느려요.

네에 에어컨 켰어요!!! ㅠㅠㅠ

달콤유의 댓글 작성일

에어컨 주행이 경차의 한계인듯 하네여ㅠ

혜리본 작성일

저도그래요 에어컨 키면 그러고요ㅎ 힘이 딸리는 느낌?

ㅠㅠㅠ원랜 안그랬는데....

두릅멍 작성일

스파크 부스트 off 버튼을 누르셨군요 ㅋㅋ

그게모에용??

뿌꾸빵류설의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부스트버튼 ㅋㅋㅋ

태우아빠 작성일

제글 보시면 작년겨울부터 특히 그증상이 있습니다. 밟아도 알펨만 오르고 속도가 안붙는..  봄가을은 괜찮고 여름은 에어컨때문이라고 쳐도 겨울은 이해가 안되네요.  ㅠㅠ 2016년식 45000입니다.

헐 제가 딱 그래요!!!! 키로수도 비슷하고.... ㅠㅠㅠ그때 생산차량에 문제가 있는걸까요? ㅠㅠ 점화플러그는 갈아보셨어요?

레쓰비 카페타임 작성일

저도 16년식 46500인데요. 
그럴때도 안그럴때도 있더라고요 
자동차 컨디션이 날마다 다른건 확실한 것 같습니다 
그리고 오르막길에서 정차 후 출발할 땐 에어컨 끄고 출발하는게 몸에 배었습니다. 
1리터 엔진이라 어쩔 수 없는 듯.. ㅠ ㅠ 
저도 점화플러그는 아직 교체하지 않았는데 그거랑 관련이 있는지도 궁금하네요 
오르막길 뿐만 아니고 평지에서도 간혹 안나갈 때도 많았습니다

내가찾던더스팍 작성일

06년식 업어왔는데 저도 동일 증상 나옵니다.시동꺼질듯 안나가다가 악셀 더밟으면 훅 튀어나감ㅠ이러다 정차하고 파킹에 놓으면 시동 꺼진듯 차가 조용해지네요.조용하다고 기분이 좋지는 않음.

봉이야 작성일

16년식 5만키로 탓습니다.  저도 동일한 증상을 겪고 있습니다.  얼마전에 점화플러그 교체했지만 여전하구요. 미션오일도 교체했구요.  주로 정차후 출발할때 발생하는데 이때는 알피엠도 잘 올라가지 않더군요.  알피엠이 올라가면서 차가 나가지 않으면 미션슬립인가 할텐데 그것도 아니고 꼭 기어가 고단기어에 물려있는 것 같은 느낌이 듭니다.  정차중이거나 저속운행중인면 기어비가 저단으로 내려와야 하는데 그냥 고단에 머무르는 느낌이죠.

인치업팩토리 작성일

CVT 미션이나 이지트로닉은 원래 한템포 느립니다.

스팟쿠스 작성일

꿀렁?  정지서 출발할때 꿀렁 한다는건 
기어가 바뀐거  1단2단3단4단 올라가는듯이  단수변경된거고 
에어컨키면 속도감없는건사실  알피엠 겁나돌고..