자유게시판

본문

시내주행만 했는데 고속도로가기전 점검 하고 가야할까요 ?

알페오온 대전 2019-08-14 00:57 조회 894

3.0 이라지만 연비가 너무... 그렇죠? ..
출퇴근만 하다보니 ㅠㅠ 이러다 차 퍼질까
걱정되서 한번 고속도로 나가줘야 할것같은데요..
큰맘먹고 결정했어요... 저에게 고속도로란...
후덜덜 ㅜㅜ
타이어교체한지는 3개월정도된것같고 그때 얼라이먼트도 봤는데 고속도로가기전 체크할거 있나요?

페오니즈 대전동구 작성일

타이어점검은 안하셔도 될 것 같아요.ㅎ 
근데 연비가 너무 안좋은거 같네요.ㅜ 
가득 넣으면 450정도는 나오던데요. 

아무래도 시내주행만 하면 급정거 급출발 어느정도 하게 되니까요.

알페오온 대전의 댓글 작성일

아~저 변속충격 심한데..궁금하네요~~~^^

페오니즈 대전동구의 댓글 작성일

음 신호바뀌면서 악셀 밟잖아요. 예전에는 굼뜨고 잘 아나가고 약간 움찔 했었는데 진짜 초반 악셀부터 50.60킬로까지 3초? 정도 걸리는 것 같아요. 부드럽고 스무스하게 쭉 쭉 잘 올라가네요.ㅎ

완전 만족스러운가보네요 ㅎㅎ 후기 계속 찾아봐야겠어요~~

후기봤는데 .. 저는 밟을일이없어서 별 도움이 안될꺼같아 생각도안했지요..ㅎㅎ 출퇴근만 하니까 밟을일이 전..혀.....ㅎㅎㅎㅜㅜ

고속주행만이 아니라 변속충격 없어지고 연비가 향상 되네요.ㅎ 
차가 업그레이드 된 기분 입니다.

전 최근에 진터보 달면서 굼뜬증상 없어져서 좀 밟고 다니거든요.ㅎ 
급출발은 조금하고 급정거는 진주하게 되는데 그래도 연비가 9는 나오네요.ㅎ

급정거를 좀 많이하긴하더라구요ㅠㅠ

벼리 전남지역장 작성일

타야점검은안하셔도무방할것같고요 
알군은 고속을좋아한답니다 ㅎㅎ

그럼 한번 달리러 가봐야겠어요. 마음의준비만 하면 되겠군요...

륭륭 평택아산의 댓글 작성일

시내주행보다 고속도로 운전이 훨~씬 쉽고 쾌적합니다~ 
맛들리면 자주나가게될걸요 ㅎ

자주나갈곳이 없어요 흑 ㅠㅠ

신밧드 서울노원 작성일

벌써 페오니 입가에 미소가 번지고 있네요. ㅎ

곧 떠나줘야겠어요 ㅎㅎ

차사유 대전 작성일

저도 고속도로 한번 타줘야되는대 네비달고 가야지 혼자는 무섭고 심심하고 네비양하고 함께 떠날랍니다

헐 고속도로 무서우세요?!!!

쉐비빠 전주 작성일

시내주행만 하시다가 간만에 고속주행이면 아무래도.. 강인한멘탈점검이 가장 중요하죠

작년에 두시간거리 왕복으로다녀오고 몸살났어요ㅋㅋㅋㅋ

알페온SoMi 대구 작성일

저는ㅋ주로 고속주행을 하는 편인데, 필요한건...흠ㅎㅎ 
비트 터지는 음악???ㅋㅋㅋ 
그리고, 꾹꾹 밟아줄수 있는 발가락의 힘???ㅋㅋㅋ 
고속도로에서 밟는게 연비에 안좋을것 같죠?ㅋㅋㅋ 
알페온은 걱정말고ㅋ누르세요ㅋㅋ 
140 정속주행해도ㅋ알페온은 순간연비 20키로 칙힙니다ㅡㅋㅋㅋ

연비야 지금보다 더 나빠질게없다고생각되니 그 걱정은 안되지만..ㅋㅋㅋㅋ추월할때마다 심장쫄깃해서요...ㅋㅋㅋㅋ뒤에서 자꾸 소형차들이 똥침날려요ㅋㅋㅋㅋ비켜주기 바빠서 피곤해요...ㅜㅜㅜ

알페온SoMi 대구의 댓글 작성일

일단, 비켜주고요ㅋㅋㅋ 
과속하지마시고, 탄력으로ㅋ묵직하게 따라가면ㅋ 
아까지나갔던, 소형차가 오른쪽 창문으로ㅋ슝~~하고ㅋ지나갈껍니다ㅋ텐션 잃지말고ㅋ밟으세요ㅋㅋㅋ

륭륭 평택아산의 댓글 작성일

비켜주지 마시고 1차선 앞차하고 차간거리 넉넉하게 유지하고 달리세요~ 
왔다갔다하는거보다 그게 속편합니다 
대신 속도는 140이상 달리셔야할듯하지만 ㅎㅎㅎ

고속주행을 글로배우고있네요 ㅋㅋ~~ 정독했어요ㅋㅋㅋㅋ 근데 엄청 어렵네요ㅋㅋ

물병 제주서귀포 작성일

연료첨가제 함 넣어주고 신나게 달리고 오면... 
차 상태가 좋아집니다.

첨가제는 한번씩넣어주고는있는데 시내만다니니 별효과를 못느끼네여 ㅎㅎㅎ 고속주행할때 한병 먹여야겠어요

미니스 서울동대문 작성일

옆에 알페온 회원 한분 태우는게 낫것다 ㅎㅎ

마당 있으신분이라서ㅋ 
마당쇠ㅋ구인하시더라구요,ㅋㅋㅋ 
제가 입사지원했는데ㅋ 
서류나 통과될지 모르겠습니다ㅋㅋㅋ

아ㅠ 
마당쇠 서류 탈락...ㅠㅠ

대전이 아니라 서류탈락입니다 ㅋㅋㅋ

옆에 누구태우면 신경쓰이더라구요..ㅋㅋㅋ뭔가 책임감...이...ㅋㅋㅋㅋ

봉담조아 경기화성 작성일

가끔 주행가능거리가 점점 올라가는경우도 있는데.. 
실시간으로 연비계산을 빨리 해주는듯해요~

출퇴근까자 아니고ㅋ 
포항에 숙식할수 있는ㅋ별장따로 있고ㅋㅋ 
그냥 포항 왕래용으로ㅋ잘타고 다니고 있습니닷ㅋ

와...고속도로 출퇴근하시니까 가능한거군요 ㅎㅎ

오늘저녁 퇴근길 저의 연비ㅋ 
저ㅋ연비 잘만들어 드릴수 있는데ㅋㅋㅋ 
서류 탈락ㅋㅋㅋㅠㅠ

저는어째 점점내려가죠?ㅜㅜ겨울엔 399였는데..

댕구 대구 작성일

연비 사악하네

좀 짱이지 ? ㅋㅋ

bobchoi대전 작성일

알페온은 고속도로에서 진가가 발휘되는 차 입니다 집이 공항 대전인데 170에서도 한손 운전이 가능한 
보기 드문 차입니다

영웅정원 작성일

연비 얼마 나오시는지...