자유게시판

본문

흐음.... 첫 타이어 교환인데 결정장애가..

동하아빠 안성 2019-08-13 14:33 조회 1526

11번가에서 4짝 다 구매하려 합니다. (235/45 18)

- 마제스티9 TA91 4짝 55만원(배송비 포함)

- 넥센Au7 4짝 60만원(무료배송)

장착점은 둘다 같은 타이어샵에서 가능하네요.
기준을 100으로 놓고 말씀드리면 90%는 시내주행, 10%는 장거리입니다.
둘 중 어느게 승차감이 더 좋은가요???

프리지어스 경기파주 작성일

둘이 도긴개긴이니 그나마 가격저렴한거요 ㅎ

동하아빠 안성의 댓글 작성일

답변 감사합니다.ㅎ이것저것 알아보고 별 차이 없다 싶으면.. 가격으로 가야 겠네요ㅎㅎ;;

벼리 전남지역장 작성일

7도 평은좋긴한데 
그전타이어가au5였거든요 
초반엔좋다가 뭔가 자잘하게타이어가뜯겨나가더라구요 내구성은좀떨어지는듯해요 
저는고속70. 시내30 입니다 

혹시 지금은 타이어 어떤거 쓰시나요??

벼리 전남지역장의 댓글 작성일

미쉐린으로넘어왔어요^^

감비노 울산울주군 작성일

미쉐린으로 가시죠. 

크로스클라이밋 이라고 얼마전부터 대량 풀렸답니다. 

후기평은 쫀쫀한 접지력과 제동성능이 역시나 
미쉐린이라는 평이 대부분이네요 ㅎ 
패턴이 특이하게 브이자 패턴입니다. 
가격도 적당한편이구요

알려주셔서 검색해봤습니다.ㅎ 근데 요 밑에 수원님이 달아주신 댓글을 저도 봐가지고;;ㅠㅎ 댓글 감사합니다. ^^

Horn 경기수원 작성일

아래 사진은 네이버에서 검색하다 나온거구요 참고하시라고 올립니다. 
둘다 좋은타이어라고합니다. 
저는 au7장착중인데 아직까지는 좋습니다. 1년정도 주행중

이거 저도 봤어요!! 감사합니다.ㅎ V 홈이 특이해서 장바구니에 넣어놨다가 뺐네요;; 댓글 감사합니다.

미니스 서울동대문 작성일

au7으로~~~

댓글 감사합니다!! Au7으로 가야 될것 같네요 ㅎㅎ

강반장 충남논산 작성일

7장착 중 1달 좋씁니다~~

댓글 감사합니다.ㅎ 지금 타이어가 너무 구린거라;;;; 빨리 교체하고 싶네요ㅎㅎ

미새청리 서울 작성일

이왕이면 마제스티로..

미새청리 서울의 댓글 작성일

이왕이면 안전하고 직결되신거니 미쉐린으로... 
아니시면 컨티넨탈도 괜찮더라고요

댓글 감사합니다! 우선 au7으로 해보고 다음에 마제스티 가봐야 겠네요ㅎㅎ 혹시 au7이랑 마제스타9이랑 둘다 써보셨나요??

미새청리 서울의 댓글 작성일

넵 둘다써보긴 했습니다. 
다만 차는 같은차로 한게 아니다보니. 

개인적인거라 둘중머가좋다 보시긴 힘들듯하네여 
어차피 둘다 차이는 많이 안나실거에여 

위에분말씀처럼 돈좀더쓰시고 미쉐린이나 컨티넨탈 써보시는걸....

Parker 서울 구로 작성일

AU7 쓰심 돈 들어갈겁니다. 
평소 들리지 않던 풍절음, 엔진음이 들리셔서 방음 할까..하는고민 속에... 
AU7에 흡음재가 있어요. 
도로 마다 틀리긴 하지만, 소음이 줄어듭니다. 
ㅋㅋ 
방음 고민 하실지도... 
전 AU7에 한표 입니다

아니....ㅋㅋ 풍절음 엔진음이 들어오지만 그래도 마제보단 아유7이란 말씀이신가요?? ㅋ

Parker 서울 구로의 댓글 작성일

타야 노음이 사라지니 들리지 않던 풍절음과 엔진소음이 들어온단 얘기 입니다. 
제가 6월에 갈고 잘했다고 생각들더군요. 
그래서 AU7이 좋음을 애둘러 표현 했습니다..^^

아하!! 못알아들은 제가 부족했네요ㅋㅋ 댓글 감사드립니다ㅎㅎ au7으로 가야겠네요ㅎ

Parker 서울 구로의 댓글 작성일

좋은 타야로 즐건 드라이브 하세요~^^

비치 수원 작성일

저도 이번에 타이어 교체 했는데 미쉐린 mxmv4로요 약 두세달 됐는데 그전 마제스티보다 좋네요 ^^

아! 댓글 감사드립니다^^ 둘다 써보신 벼리님 글 보니 더 와닿네요ㅎㅎ 감사합니다 ^^

킇ㅁ.... 그 mxm4가 순정이죠??? 카페에 보니깐 추천 반, 비추 반인것 같아서 좀.. ㅠㅠ;; 마제보다 좋다면 더 검색해봐야겠네요 ㅎㅎ 댓글 감사합니다 ^^

벼리 전남지역장의 댓글 작성일

미mxm4넘어온지 일년좀넘었어요^^ 
개인취향 느낌이긴하지만 마제랑은비교하긴좀그래요^^(소음빼고요)제가 타야소음은별로중요하다고생각안해서요^^ 소음은패스합니다 음악을쫌크게듣는 
ㅎㅎㅎㅎㅎ 
타야가 비싸든 쌔삥이던 저렴한타이어든간에 도로사정에차이가더큰것같아 저같은경우 타야소음비중은크게생각없네요 
가격을떠나 느낀점 
알페온말고타차량 마제끼우고있는데 마제랑비교하자면 미쉐린이 두루두루역량이괜춘한것같아요 확~와좋다도아니고 음 그래도믿음직하다정도요^^ 
마제비하면 소음빼고승입니다 
소음이라고해서 어마무시한차이는없어요^^

타이어ll용인 작성일

근데 사이즈가 235 45 18 요? (저흰 얼라인먼트까지해도 60이 안넘는건 안비밀...)

(사실 지금 페오니가 집에 있어서 확인 못했는데, 카페에 보니깐 18인치는 245 or 235 둘중 암거나 하라는 글이 있어서요! 혹시 마제, au7, mxm4 비교 견적 쪽지로 부탁드리는건 안비밀!! 아 물론 245, 235 둘다요! 11번가고 뭐고 나발이고 무조건 가겠습니다.)

타이어ll용인 작성일

235 50 18 
245 45 18 둘중에 하나 끼시면 됩니다. 235 45 18은 쫌 작은 사이즈 입니다.

지금 사용중인 타이어 규격과 상관없이 둘중에 하나 고르면 되는 건가요??

댕구 대구 작성일

역시 타이어는 대구가 싼가봐요

댕구 대구의 댓글 작성일

대구 타이어4대천왕 4곳은 거의 인터넷 최저가더라구요 ㅎ

이것도.. 지역별로 편차가 있는건가요.. 안성은 거의 모든게 다 비싼듯 하네요... ㅠㅠ 집만빼고;;; 
타이어는 용인으로 갈러 갑니다 ㅋ;;

무대감독 대전청주 작성일

마제스티9와 AU7 둘다 평범한 특징을 가진 괜찮은 타이어입니다. 둘 중 아무거나 선택해도 두가지 타이어의 차이는 거의 못 느낄꺼에요. 
저는 미쉐린MXM4 추천해요~

마제, au, mxm 다 써보신분들은 mxm을 많이들 추천해주시네요ㅎㅎ 댓글 감사합니다^^

하니노즈카 청주 작성일

미쉐린보다 마제가 더 조용하다는 이야기를 듣기는 
했어요

댓글 감사합니다.ㅎ 결정장애 벗어나려고 글 올린건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ;; 더욱 더 깊은 수렁으로 빠지는 느낌입니다 ㅋ;; 좋은 하루보내세요 ^^

신밧드 서울노원 작성일

인터넷검색 어렵게 하지 마시고 타이어테크 가시면 됩니다. 용인이 가까우시겠네요. 
아마 후기도 올리고 싶은 마음드실거에요. ㅎㅎ

그냥.. 그럴려구요 ㅋㅋㅋㅋ;;; 이거이거 인터넷으로 알아보다가 일도 못하고;; ㅋㅋ 그냥 카페 후기 좋은 타테 가야 겠어요 ㅎㅎ 댓글 감사합니다 ^^

noh941394 대전 작성일

245-45-18 AU7 2년 다되어 가는데 조용하고 좋습니다. 코너링도 좋구요...

댓글 감사합니다^^ au7이랑 mxm4랑 계속 왔다갔다 하네요 맘이 ^^;; ㅎㅎ

이니그마 광주 작성일

전 얼마전 한타 s2as 로 4짝 했는데 제맘엔 쏙 들게 정숙하더라구요

금불상 하남시 작성일

2달전 이월미쉐린mxm4교체 했습니다 보관상태 실내 보관이 잘된건지 갈라진부분 없고 교환잘한것 같습니다 금액도 국산타이어 별반 차이없었고요 현재 잘 만족해가면서 타고 있습니다 이왕 가는거 외제로 가시죠!!