자유게시판

본문

수소로 엔진 청소 그리고 전압안정기

선재아빠1 2019-06-25 20:37 조회 1072

한달전에 수소로 엔진 청소했습니다...ㅎ
덤으로 스로틀바디도 자동으로 청소 했구요...
저속에서 차가 엄청 부드럽게 되고,고속주행이 더욱 힘차게 달리게 됩니다...
무척이나 만족하고 있었는데, 일주일 전에 볼트? 프리미어 전압안정기 달아 주었더니...
세상에나~
차가 완전 달라졌어요...
제가 아는 카센타 사장님에게 제 차 한번 몰아보라고 했더니...
이것 가스차 맞어?...ㅋ

참고로 bmw x씨리즈 부럽지 않았습니다...ㅋ
이건 쫌 오버죠...ㅎ

예를 들면 고속도로에서 160 도 달리기 힘든 구간에서 190이 나와서 깜놀...

요즘 다시 운전 할 맘이 생겼어요...
에어컨 틀어도 잔진동?
거의 없고, 미세한 진동만...ㅎ
저속에서 차가 부드럽게 고속으로 변하니 시내 주행질감은 덜 피곤함...

혹시나 관심 있는 분이 계시면 한번 해보시 길 권장합니다...

엔진오일은 교환한지 7500km 지났고...
미션오일은 43000km지났습니다...

제 차는 곧 10만키로 됩니다...
14년 8월입니다...

여러분 모두 행복하소서...

크하하하하 ~

마이카오르난도 작성일

비용은 어느정도 나오나요?

선재아빠1의 댓글 작성일

엔진 청소는 서울 경기에서 14~15장  정도...ㅎ 
지방에서는 현금 12장 카드 13장...정도 할 겁니다... 
최근에 나온 기계(2018년도)가 좋습니다... 
호스 구경이 더욱 더 커져서 확실히 엔진 청소를 해줍니다... 

전압안정기는 지마?에서  15장 정도 주었습니다... 
요놈  물건입니다.... 

부디 복되고 편안하소서... 
크하하하하~

마이카오르난도의 댓글 작성일

감사합니다 ^^

서경l구로l이승기 작성일

브라운가스 시공하셨군요 
자동차 정비 카페에서 한참 유행 했었는데 요즘은 시들 해졌네요

이승기님 방가방가~...ㅎ 
브라운 가스가 예전에는 호스 구경이 좀 작았어요... 
그래서 효과를 그리 크게 보지를 못 했는는데...최근에 나온 호스 구경은 전보다 2~3배 커져서 
효과가 크답니다.... 
요즘 다시 인기를 몰고 있다는 카더라 통신이 있습니다... 
이번 여름 오기 전에 스로틀바디 청소 할려다가 혹시나 하고 해봤더니... 
효과가 커서 한번  올려 봤습니다...ㅎ 

승기님도 두루두루 행복하시 길 바라면서... 
크하하하하~

서경l구로l이승기의 댓글 작성일

브라운가스보다 전압안정기가 더 탐나네요 ㅎㅎ

제 차가 10만이 다되어가다보니 한번 엔진 청소 할려다가 저걸로 탱처리 했습니다....ㅎ 
전압안정기 효과 없으면 14일 이내에 100% 보상해준다는 말에 솔깃해서...해 봤더니.. 
효과가 너무 커요...ㅋ 
저도 깜놀했고 카센터 사장님도 깜놀.... 
아니 올란도가 이래도 되는거야?....하면서....ㅋ 
카센타 사장님 차는 싼타페DM... 
나중에 여건 되시면 한번 해봐요...ㅎ 

아 참 미션오일 색깔은 아직도 빨간색 유지하고 있지만... 
이번에 10만 되면 교환할려고요... 

크하하하하~

대경l김천l무심천하 작성일

혹시3.5톤 화물차도 될까요?

네...화물차는 밧데리 전압 용량이 크죠? 
화물차용으로 주문하시면 됩니다...ㅎ 

부디 복되고 편안하소서... 

크하하하하~

엔진청소....가필요해요.ㅎ

오잉?....ㅋ 
아~ 죄송...ㅎ 

아마 될 겁니다...ㅎ 

한번 문의해 보시는 것이 더 빠를 것으로 사료됩니다... 

부디 복되고 평안하소서! 모든 생명 행복하소서! 

크하하하하~

제가 알아보니 5톤 이하까지는 된다고 합니다...ㅎ 
오늘도 좋은 하루 되시 길... 
크하하하하~

감사합니다. 
행복한 저녁되세용..

마이카오르난도 작성일

전압안정기 링크 주실수 있을까요?

그냥 지마켓에서 볼트런 프리미어 14.52 치면 됩니다...ㅎ 
오늘도 좋은 하루 되시 길.... 
크하하하하~

마이카오르난도의 댓글 작성일

감사합니다.^^

전남 어부꾼 작성일

전압안정기는 사서 저렇게 달기만 하면 되나요?? LPG차도 되겠죠?

네...ㅋ 
먼저 밧데리  단자에 연결하고 마이너스 단자에 연결할 때 불꽃이 뛰는데...걱정없이 그냥 달면 됩니다....ㅎ 
그리고 전압표시는 13볼트 이상에서는 표시 되는데...그 이하로 떨어지면 사라집니다... 

제차가  lpg입니다... 

오늘도 좋은 하루 편안한 하루 되시 길... 

크하하하하~

l서경l동탄2l자유 작성일

저도 브라운가스 2번 했는데 깜짝 놀랬습니다. 전압안정기는 이젠으로 tcu, ecu에 장착 했는데 미션 충격도 거히 사라지고 엑셀 반응 빠르고 부드럽고 탄력 주행도 끝내주네요. 말씀하신 전압안정기를 달면 더 좋아질것 같은데 고민 되네요 ㅎㅎ

곧 지름신의 강림을 맞이하게 될 것 같군요....ㅎ 
그 무섭다던 지름신... 
잘 받아 들이시 길... 
오늘도 좋은 하루 평안한 하루 되시 길... 
크하하하하~

서경l널기억하며 작성일

아니.. 
ㅋㅎㅎㅎ 반갑습니다...

아~~니~~ 
정말로 오랜만입니다...ㅎ 
가끔 들어와서 보면 안보이시던데... 
잘 지내시고 계시죠?...ㅎ 

억수로 반갑습니다....ㅋ 

자주 카페에서 뵙죠...ㅎ 

크하하하하~