자유게시판

본문

트렁크 부품파는지 아시는분있나요?

기무 경기광주 2019-06-25 20:06 조회 622

4월에 중고로 알페온 2.4를 구매했는데요 트렁크에 플라스틱 커버같은게 없네요 쉐보레 센터가면 구할수 있을까요?

그리고 시동끄고 10분뒤에 엔진오일 찍어보면 아예안찍히는데 문제있는건가요?

류태풍 안양 작성일

음..  동그라미친부분 구멍안에 빠져있을수도있어요. 후레쉬로 한번 비춰보세요^^ 저도 거기서찾은적있습니다. 그리고 짐실을때 넓이가 넓어서 플라스틱 커버를 누르게되면 트렁크를열고닫으며  이탈하는 경우가 많더라구요.

기무 경기광주의 댓글 작성일

저도 후레쉬로 일단찾아봐야겟네요 감사합니다^^

물병 제주서귀포의 댓글 작성일

엔진오일은 
다음날 아침 재보시는게 젤 정확합니다. 

저도 10분 뒤 안찍혀 
다음날 아침 재보니 5칸중 2칸... 
약 400미리 보충하니 4칸정도 찍히더군요..

다음날 찍었을때 4칸정도 찍히면 정상인가요?

그정도면 정상입니다. 
F선 꽉채우시고 운행하는분도 계시는데 

전 아주약간 모자른게 적합하더군요~ 

개인의 취향차이입니다. ㅎㅎ 

내일아침에 확인해봐야겠네요 좋은정보 감사합니다^^

넹~ 
주차하실때 
수평 잘 보세요~

네 감사합니다^^

김선용ll계룡ll 작성일

찾아서 없음~ 
GM부품대리점에서 
트렁크 힌지카바 구하믄 구할꺼같은데 ㅎㅎ 

읍으믄 주문해놓고 나중에 찾음되겠죠^^ 

현대/기아는 몇천원인데 GM은 몰라요 ^^

구멍안에 보니까 있더라구요 빼는게 쪼금 빡쌔긴했네요^^;;

오우 돈굳었네요~ ㅎㅎ

덕분에 돈굳었습니다ㅎㅎ

끝판왕 경남김해 작성일

겁나게 없어보이네요 ㅡㅡ