자유게시판

본문

엔진오일교체 7만원이 나왔는데요..캐스트롤 마그네틱?

꼬까피리 2019-06-25 18:23 조회 832

초보 1년반 차입니다!

엔진오일교체 작년에 처음 쉐비 바로정비에서 49000원정도에 했었구요,

라이트 교체하러 갔던 동네카센터 사장님이 이것저것 잘봐주셔서
이번엔 엔진오일도 갈겸가보자~하고 맡겼다가 7만원이 나왔어요ㅠ

여쭤보니 캐스트롤 마그네틱이라고 통당 15,000원하는거라 4통하면 6마넌인데 거의 기름값만 받은거라고,

쉐비에서해준 49,000 정도 나온 엔진오일은 거의 합성유가 아닌 수준일꺼라고 하시던데 제가 잘 몰라서요~!

캐스트롤 마그네틱이 좀더 비싸고 좋은 합성유인가요?
쉐비갈껄 괜히 어리바리 돈더썼나 싶어서요ㅠ

(아참고로 8800키로 달리고 오늘교체한건데
운행해보니 되게 부드럽고 반응이 좋긴했어요! 교체방식은 낙하방식이었구요)

흔두교 부산 작성일

눈탱이 맞으신거같습니다.

꼬까피리의 댓글 작성일

아이고ㅠㅠ

흔두교 부산의 댓글 작성일

담부턴 작업하실거있으심 검색한번해보고 가세요

웅팍 작성일

검색해보면 나오겠지만 그사장님이 말씀하신 합성유가 비싼걸로보이지도 않고..참고로 넥팍은 엔진오일 4L안들어갑니다 3L정도 밖에안들어가요 그럼 오일값만 해도 만아봐야 3만원도채 안될텐데 엔진오일 교체비용으로 7만원이면 호구잡히신거구요 그런곳조심하셔야됩니다

호구된건가요ㅠㅠ

웅팍의 댓글 작성일

일단오일은 정확하게뭔지몰라서..근데 4L들어가면 엔진오일 꽉차서 누유되는 경우가많아서 지금 쉐보레사업소가면 3L넣어요 참고로저는 동네카센터에서 넥팍 3만원에도갈아봤어요

천안임 작성일

이렇게 교체하면 ^^그정도나옵니다 합성유가 좋죠 ㅋ좀더싸게하실꺼면 무주 유진 사서 협력업체하시는게 싸죠 전지에너지나 셀레니아로 교체하면 5에서6만원 나와요

비암 작성일

합성유도 직접 사서 공임주고 교체 하셔도 4만원 이상 안나옵니다

수동쓰박이 작성일

실내필터 포함가격 아니라면... 
그집 가지마시고.. 
다른분 ㄸ밟지않게 어딘지 좀 알려주심이!!!

아! 그 에어컨필터같이생긴것도 교체해주셨어요! 그게 엔진에들어가는 공기필터라고하셨는데 그거 포함가격이면 적정한건가요?

수동쓰박이의 댓글 작성일

본넷말고 조수석 다시방 안에요

본넷왼쪽 부분에 필터 였어요..

웅팍의 댓글 작성일

실내에어필터랑 엔진오일필터는 따로에요 엔진오일갈때 엔진오일필터는 거의대부분다갈아줍니다 말안했는데 에어필터갈아주는데는 거의없어요

윗분이 말씀하시는건 에어컨필터 말하시는거네요

네... 에어컨필터는 건드리지않았구요ㅠ 오일필터랑 오일만 교체한것맞습니다ㅠ 몇달전에 브레이크등 공짜로 교체해주셨어서 얼마전에 왼쪽 라이트나갔을때도 가고 인심좋은 카센터구나~하고 묻지도따지지도않고 오늘 돈을 썼네요ㅠ

나름 그사장분이 큰그림을 그리신게군요...잔잔한거 부탁하시기엔 그런곳도 알아두심좋긴하죠..

수동쓰박이의 댓글 작성일

그냥 좋은오일 잘 갈았다 생각하시고 넘기세요~~ 
그분 몇푼 못남겼어요

네 감사합니다..!!

훈부 작성일

쉐보레 정품파츠중에 정말 가성비 짱짱이 엔진오일 입니다 꽤 괜찮은 오일이죠

그렇군요 저는 처음알았어요! 캐스트롤로 교체하면 원래 이정도나오나요~~~?

느림보 창원 작성일

보통카센타에서 합성유라는 명목으로 그리하지 않나요

느림보 창원의 댓글 작성일

조금만 검색해보시면 
아~하실검니다 
호구였구나 ㅠㅠ 
 걍순정 쓰세요 
리터에 이마넌 이상 아닌이상 의미없어요  정가기준으로요

네 감사합니다ㅠㅠ

느림보 창원의 댓글 작성일

넘 맘에두지 마시구 그집 안가면 됨니다  쪼금 검색해보시구요 
일반센타에서도 다그리함니다

케슬러 작성일

캐스트롤이 아마존 판매1~2위를 다투지만 전 토탈이나 킥스, SK 오일이 더좋네요. 담엔 오일만 구입하시고 근처 공임나라가세요